二十年后的家乡小学作文
20xx年地球已经是全宇宙科技最发达的星球,而我在其他星球研究工作多年,已有好几年没回家了。我赶紧找了个时间回家看看。
回到亲切的家乡,呼吸着清新的空气,我的心里涌起一种抑制不住的激动。向车窗外望去,远处一片葱郁,一眼望不到边,树丛中夹着五颜六色的小花。往日光秃秃的沙地如今布满植被。狭窄的马路成了宽阔平坦的高速路。燃油车成了太阳能车,不仅提速快,还节能。
在不知不觉中,我来到市府前,眼前的景让我耳目一新,到处鸟语花香,人来人往,来来往往的汽车川流不息。奇怪的是,道路两旁的树木不停地翻转。一打听才知道,这是太阳能树,白天吸收阳光,晚上用太阳能照明,还能净化空气真是一举多得!
终于到家了,我推开家门,没想到家也变了,有会随心情变化的墙壁和沙发,还有一个全能机器娃娃,它可以帮主人做任何事情。和爸爸妈妈吃了午饭后,我来到了我的母校——瑞安市实验小学。走进校园,我目瞪口呆,教学楼十分雄伟,像别墅,又像豪华的宫殿。
二十年后的家乡,竟会有如此大的变化。家乡像一本书,翻到另一页就会有另一种样子。在回研究所的路上,我不禁感叹道:“二十年,家乡的变化真大啊!”