二十年后的家乡小学作文
二十年后,我和同事坐着“宇宙飞船”回家乡做了一个项目,我回到了阔别二十年的家乡。
行走在家乡的大道上,原来许多的清洁工,如今现在连半个人影也没有了,而且垃圾桶也没有了。原来,现在都有清洁机器人了,这些机器人不仅能回收垃圾,变废为宝,而且还可以提醒人们不要随便丢垃圾,然后丢到机器人相应的肚子里去。道路两旁长满了郁郁葱葱的大树,树枝上不时会有黄鹂、百灵鸟在展示自己优美的歌喉。花儿竞相开放,风一吹,它们婀娜的舞姿是多么优美啊!
我来到家中,发现家里也都是机器人,父母见我回到家中,便说道:“闺女,你回来了,一起去广场遛弯儿吧!”到了晚上,我发现爸爸妈妈现在比我还潮,妈妈穿着自动保暖的运动鞋。而爸爸穿着可以自动保暖的大衣。一出门,一辆汽车在我们的身旁停了下来,它是长方形的。我们一起坐到了后面,我问道:“爸爸,你怎么不去前面开车呢?”“因为这是无人驾驶的呀。”在路上,我们看到各种形状的车,可真奇妙呀!
二十年后家乡发展的可真快啊!科技的力量是不可低估的。