“啊,好困呀!”我伏在书桌上,觉得头昏脑涨,在恍恍惚惚中,看到一只洁白的大白鸽一直朝我飞来,忽然在我面前停了下来。大白鸽用天籁般的声音问道:“小朋友,你想不想去漫游家乡的'‘未来世界’呢?”我一听激动极了,朝大白鸽点了点头,便骑在它的背上,大白鸽以超光速载着我向时光隧道飞了过去。
眨眼间,我们便来到了家乡的“未来世界”,这是一个完全陌生的世界。初来乍到,我如同“刘姥姥第一次进大观园”一样对什么都特别好奇。幸亏大白鸽是一位忠实的导游,时时刻刻陪伴在我身边,才让我真正领略到了未来家乡的神奇。
说起未来家乡的生活环境,那可真叫一个优美。这里的河水清澈见底,即使站在远处,一眼就能看到小鱼在河底嬉戏,因为每家工厂都有全自动污水转换器,每当人们排出污水,工厂就会自动把污水转化为纯净水,供人们使用。这里的空气就更新鲜了,大街小巷的角落里,都有一台高纯度氧气制造仪,它能源源不断地输出新鲜空气,人们时时刻刻都能呼吸到绿色的新鲜氧气。
突然,一只大手拍了我一下,我被惊醒了,啊,原来是爸爸!那只大白鸽呢?哦,原来这只是一场梦,一个充满神奇幻想的梦。我陷入了沉思,如果家乡真是这样的话,那该有多好呀!