今天下午第二节课是书法课,叮铃铃,清脆的上课铃声打断了教室的喧闹,刘老师大步流星地走进了教室。
同学们如流水般立刻涌上了讲台,争先恐后地让老师选自己管纪律,而完全忘记了现在是上课时间。刘老师选了金子茹、何惠乾,他们两个高兴地手舞足蹈。上课了,刘老师一边讲解怎样把字写漂亮,一边在黑板上工工整整地写着,我们都心不在焉、为所欲为,教室里的说话声越来越大,一浪高过一浪。刘老师的脸霎时沉了下来,生气地说:“你们去找校长,这课我没法上了。”同学们停了一会,又吵了起来,把老师的话当耳旁风。刘老师火冒三丈,严厉地对我们说:“你们都玩去吧!”说完老师一甩手走出了教室。过了一会,刘老师又回来了,对我们的班长赵欣桐说:“快去找你们的班主任,这课我没法上下去了。”过了一会,郭老师果然来了,刘老师一边在黑板上写字,一边对郭老师说:“很对不起啊,郭老师!这课我没法上了”郭老师的脸刷得红了,她忙替我们向刘老师道歉。我猜想此时此刻郭老师的心情一定糟透了,我心里有说不出的愧疚、难过,郭老师离开了教室,我们也停止了喧闹,刘老师的气慢慢消了,坚持把课上完了。
通过这件事,认识到了自己的错误,我们以后要做一个听话、遵守纪律的好孩子。