师生的作文
我的班主任金老师她对工作勤勤恳恳,兢兢业业。又是一位严师,从不放松对我们的要求,还经常鼓励我们对学习要有信心。
金老师的性格温和,通情达理。每当我们做错事时她总会殷殷教诲我们,近来我的学习成绩下降很快老师十分着急,几次单独和我并肩走着交谈,帮我分析原因告诉我学习方法。她的目光充满着期望和希望,激励着我不断努力。
我想,关爱是一种师生情。
最近我犯了一个很低级的错误。每个班级在学校的网站上都有一个主页,每个学生可以在班级主页上把优秀的文章和成长的趣事、活动的照片等发表出来。学生和老师都有自己的账号和密码,我从同学那里得知了老师的账户和密码,用后觉得不错有了这密码文章就能直接上传,班里的名次可以得到第一我感到很爽。而老师的密码不好记,我决定把它改了,但万万没想到改了密码后,老师登不上去了,严重影响了老师的工作,使班级主页无法及时更新维护。我的无知行为被老师发觉了,我想这下惨了,老师肯定会狠狠地教训我,却没想到老师和颜悦色地耐心听我讲后,仔细分析整件事的利害关系,教导我以后不可以鲁莽行事,要瞻前顾后。我欣慰老师太理解我了,理解万岁!
哦!理解是一种师生情,原来责怪也是一种师生情。
浓浓的师生情,尽在不言中。