“程老师要走了,她再也不教我们了……”当我听到这个消息时,我简直不敢相信自己的耳朵,眼泪顿时模糊了我的双眼。与程老师相处的那段日子不由得浮现在我的眼前。
我是五年级转入创新学校的。记得来校的第一天,一位和蔼可亲的老师接待了我,她圆圆的脸,一口流利的普通话,让我不由得对她心生几份好感。第二天,我才知道她就是我的英语老师――程老师。由于之前我一直在上海读书。所以,对于各门功课,尤其是英语,我充满信心。第一个月中,每次测试我的成绩总是名列前茅。特别是英语,我的口语水平是班级最棒的,为此,在程老师的指导下我还代表学校去市里参加过英语口语的比赛。并在那次比赛中获得了三等奖。渐渐地,我开始骄傲了。很快我的英语成绩由班级第一下降到第十,这对我来说是一次沉重的打击。后来连续几次考试中,我的成绩一直不前,我对自己失去了信心。这时,程老师找我谈话了。她告诉了我“骄兵必败”这个道理,她让我知道了“天才在于积累,聪明在于勤奋”,为了我的英语成绩能够再次名列前茅,程老师放弃也自己休息的时间为我补习,她还自己掏钱为我买了本资料。就这样在老师的帮助下,在上学期的奖学金考试中,我的英语成绩列全班第一,并有幸获得了一等奖学金。
可就在今天,程老师要走的这个消息,让全班同学泪流满面。此时的我们是多么想留住程老师呀!可正如程老师所说:“要给学生一滴水,老师必须有一桶水。”所以,我们所有的同学都理解老师所作的决定。此时的我突然萌生出一种信念――长大后,当一名和程老师一样出色的英语老师。