在我“小学生涯”中,有许多恩师,但,最令我难忘的,还是我1至5年级的班主任——何老师。
何老师个子不高,留着一头秀发,两个乌黑的眼睛,炯炯有神,总是会慈祥地看着你,最令我难忘的还是她甜甜的微笑,无论何时,无论何地,她的微笑总会给予我温暖,给予我安全感。
说到何老师,我真的是有说不尽的感激。
记得那一年冬天,天上下起了鹅毛大雪,我忘带手套,只能光着手去办公室送本子。到办公室时,我的手也成了“冰冻猪蹄”,和老师见我这幅模样,二话不说,连忙脱下手套,给我戴。我焐热后,便把手套还给老师,她甜甜一笑,说:“你看你,这么冷的天,还忘带手套,好好改改你这个丢三落四的习惯吧!”我不好意思地摸了摸头,笑了。从那以后,我一整天的手都热烘烘的,因为她的关心,让我感觉,好像时时刻刻都有一只大手温暖着我。
何老师不仅在生活上关心我,在学习上也一样。
一次意外的失败,使我考试分数名落孙山,我顿时心灰意冷,直到放学我毅然垂头丧气,何老师见了,跑来安慰我:“一次失败不要紧,‘失败乃成功之母’,回去后好好分析错在哪里,为什么错,搞懂之后,争取下次考好。”一句简短的话,如一盏明灯,照亮了我因失败而灰暗的心房,重新点燃了我的“自信之火”,让我有了勇气,向“胜利”进军。
虽然,现在何老师不教我们了,但她和蔼可亲的笑脸,永远在我脑海中浮现,她的一句句关心话语,时时在我耳边回响,她伟大的形象永远立在我心中。