新学期开学的第一天,我走进教室,看见一位戴着眼镜,面带微笑的女老师站在讲台前。她对我们说:“同学们,新学期好!我是你们的新班主任周老师,希望同学们在今后的学习中,专心听讲,团结友爱。”周老师好像是个双面人,在我们遵守纪律、认真学习的时候,对我们很亲切,像妈妈一样;
在我们调皮捣蛋的时候,对我们十分严厉,像爸爸一样。一次英语课上,有道习题我做错了,我非常担心会被老师狠狠地骂一顿,心里很紧张。谁知下课后,周老师和颜悦色地把我拉在身边,耐心地为我讲解习题,并对我说:“这次做错了不要紧,但以后一定要吸取教训、认真听讲哦!”我红着脸认真地点了点头。周老师真是位既严格又慈爱的好老师啊!