美丽的白云湖作文
美丽的白云湖位于广州的北面白云区内,虽然说它是广州最大的人工湖,但我觉得它是天然的,不信我带你去看看。
来到湖边,放眼望去,一望无边的白云湖展现在眼前,湖面平静得像一面镜子,湛蓝的湖水和蔚蓝的天空相辉映,真让人感觉“天连水尾水连天”。
在湖的一角,种了一大片的荷花,那一朵朵盛开的荷花在微风的吹佛下就像一个个啊娜多姿的少女在跳舞,在嬉戏……
近处的湖岸边,种有各种各样色彩鲜艳的花, 鲜花芬芳迷人,许多游人都把这美丽的景色用相机拍下来,就连蜻蜓和蝴蝶都赶来看热闹,别有一番”穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”的景象。
白云湖真美, 美得让人流连忘返。