美丽的白云湖作文
在我的家乡随州,有多处风景名胜。可在我眼中,哪一处也比不上家乡的白云湖。虽然它没有西湖那样妩媚,也没有洞庭湖那么壮阔,然而,它确哺乳我成长,从很小的时候它就和我玩在一起,它记载着我许多童年的欢声笑语.......它一年四季景色怡人,尤其是春天就更美了。
"S"行的白云湖像一条舞动的绸带,柔美秀丽,河水清澈见底,还能看见里面的小沙子。在阳光的照耀下,河水波光粼粼,燕子用剪刀似的尾巴偶尔沾一下水面,就看见波纹一圈一圈的荡漾开去。
一 群群大白鹅顺着白云湖游。有的展开翅膀你追我赶,好像在嬉戏;有的闭目养神,随波逐流;还有的围在一起抢食物。它们把头伸进水里,屁股朝天,翅膀展开扇动 着,像盛开的荷花。许许多多的小蝌蚪,它们有时连成一条线,像一串串黑珍珠,有时挤在一块,又像一幅幅水墨画。鱼虾在水草里自由自在无忧无虑的游玩着,偶 尔还会跃出水面,仿佛想看看春天的美景,还有的在水草里穿来穿去,好像在玩着捉迷藏的游戏。
春天的小河的确很美,可河两岸的景色也很美。 一排排的柳树像士兵一样,守卫着小河,柳树吐出嫩绿的芽,像新疆小姑娘的辫子,风一吹,柳枝左右摇晃,多姿多彩。小鸟也在柳枝上“叽叽喳喳”的叫着,仿佛 在唱春天的赞歌。柳林对岸有一片桃林。桃林里的桃花正竟相开放。那桃花红的似火,白的似雪,粉的似霞。蜜蜂在花丛里“嗡嗡嗡”的采着蜜,美丽的蝴蝶也在花 丛中翩翩起舞。
我爱春天,更爱春天的小河。