美丽的白云湖作文
10月22日下午,妈妈带我到白云湖玩。
白云湖真大啊!它是广州最大的人工湖。规划面积3397。66亩,目前已开挖了1774亩。它有全长40公里的自行车赛道和全程10公里的跑道,一条中央绿轴穿过湖区,将白云湖分为东西两湖。我们骑自行车绕环湖主园路一周,都需要半个多小时。
白云湖好美啊!最美的是它的“一轴一链两湖八景”。“轴”指的是中央绿轴生态培育区;“链”指的是生态岛链;“两湖”指的是西湖、东湖;八景则指六脉留影、芳堤塔影、古井寻迹、浮岛流云、揽湖观舞、林间品茗、挛岛觅趣和虹桥听风等景点。金秋时节,天高云淡,秋高气爽。这里有丽日蓝天。湖光山色,还有五彩缤纷的花朵,粉色、黄色、蓝色、紫色、红色……五颜六色的花朵,在秋阳的映照下争奇斗艳,分外妖娆。
白云湖的游人真多啊!湖上、湖边,到处欢声笑语。男男女女,老老少少,都兴致勃勃地游玩。他们有的在湖上泛舟,有的在湖边漫步;有的绕湖骑自行车,有的在草地放风筝,还有的在打乒乓球、比赛篮球……人人悠游闲适,怡然自乐。
白云湖的晚景真迷人啊!我和妈妈骑着双人自行车在湖边一边逛一边看风景。凉风习习,晚霞朵朵。金色的夕阳映照着无边的湖水,晚归的小鸟在落日里飞翔,在余辉里欢唱,很有一种“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的感觉。这美妙的湖光水景,让我们流连忘返。
我和妈妈骑车穿行在白云湖的无边美景中,直到晚霞散尽才回家。骑车游湖的感觉真爽啊!下次我还要骑得更久,那才叫过瘾呢!