美丽的白云湖作文
我的家乡在随州,历来以风景优美而著称。有热闹非凡的神农公园,有特色景观的文化公园,有景色秀丽的大洪山风景区……其中,我最喜爱的就是美丽如画的白云湖。
早上,一轮朝阳冉冉升起,美丽的白云湖醒来了,阳光洒在湖面上,仿佛给白云湖披上了一件金光闪闪的外衣。湖边,一排排垂柳笔直挺拔,就像守卫白云湖的哨兵一样。早起的人们一边呼吸新鲜的空气,一边欣赏着白云湖的美景。
中午,艳阳高照,一阵微风拂过,湖面就荡起了粼粼的波纹。小鱼儿自由自在地在水中游来游去,时而追逐嬉戏,时而列队而行,真是一群调皮的小精灵。柳枝在微风中摇曳,就像害羞的少女正对着湖面梳洗长长的发辫。一些落叶随着微风翩翩起舞,在空中打着旋儿,徐徐飘落在湖面上。远远望去,漂浮的树叶宛如一只小船,静静地在湖面上行驶……
晚上,夕阳西下,把天边染成了红色。在白云湖两岸垂钓的人们,笑逐颜开地带着“战利品”回家了。一时间,喧闹的白云湖变得安静了。小鱼儿安心地进入梦乡,白云湖也渐渐地进入了梦乡。
我爱美丽的家乡,更爱美丽的白云湖。