美丽的白云湖作文
Hellow!我就是那条家家户户都知道的护城湖——白云湖,我世世代代养育着随州人们,灌溉着数万亩良田。
从前,人们见了我都伸出大拇指。我的岸上有各种各样的鲜花,有红的玫瑰,白的梨花,黄的迎春花,紫的蔷薇,也有红中带黄的蝴蝶兰,白中带蓝的牵牛花。柳树枝繁叶茂,不知有多少只鸟儿在上面歌唱过,休息过。小鱼不时在我的怀抱中跳来跳去,快乐极了。桃花把我当成一面镜子,对着我梳妆打扮,好像在说:“谢谢你,给我提供了方便。”湖面上,野鸭在快乐地“嘎嘎嘎”的叫着,还有时把头伸入水中去捉美味的鱼。小朋友在我的怀抱中打水仗、游泳。还有许多的游人,坐着游船在我的怀抱里游来游去,欣赏岸边的美景,我的上空飘荡着游人们的欢笑声。
可是今天,我不再像以前一样干净了,我变浑了、黑了、脏了、臭了。我的身上漂了很多白色的垃圾和可恶的绿藻。鱼儿们被污水毒死了,花草也不愿意和我做朋友了。我变成了垃圾场,变成了,变成了各种细菌繁殖的场所,变成了苍蝇和蚊子的家园。
没有人来保护我,只丢下一句话:“真脏,真臭!”。不会吧,亲爱的人们!是你们把美丽的我变成今天这个样子的,你们还说我臭!我孤独地流淌着,伤心地呻吟着。我梦想着往日的欢乐,我渴望着鱼儿、蝌蚪、蜻蜓和蝴蝶再回到身旁,渴望着人们在鲜花中向我走来,轻轻地给我一吻……我希望永远是附近居民最理想的健身场所,人们在这里跳舞、练太极、慢跑……
我要大声地呼唤:随州的人民,请你们不要再把污水排放到我家里来,不要再丢垃圾到我身上。请你们快快行动起来,从身边做起,从小事做起,保护我这条护城湖,保护周围的环境吧!