美丽的白云湖作文
我的家乡随州有个美丽的地方,她就是白云湖。白云湖风景优美,尤其是春天,景色更是迷人。
春天白云湖的天空,蓝蓝的,像一片辽阔的大海;太阳火红火红的,像一个大红灯笼。云朵雪白雪白的,像一朵朵棉花。
白云湖的水在阳光的照耀下像好多金子在闪闪发光。湖面上的鸭子好像在和小鱼小虾游戏。船划过,发出哗哗的声音,像是一位音乐家在弹奏美妙的乐曲,船上传来了一阵阵欢歌笑语。
左岸有一棵棵刚披上绿装的柳树,像一位位士兵,整整齐齐的站立着,向到白云湖的游人致敬。柳条细长细长的,像小姑娘的头发,在春风中飘逸。
右岸有形状各异的花坛,花坛里有五颜六色的花。花朵红的似火;白的似雪;黄的似金;粉的似霞。小蝴蝶像花仙子一样在花坛旁边飞舞。
我爱我家乡的白云湖,更爱白云湖的春天!