美丽的白云湖作文
在我的家乡一一广州,有一个美丽的地方,这个地方叫“白云湖”。
今天,我来到了白云湖的东门。台头一望,一个高高的牌子上写着“白云湖”三个大字。走进白云湖东门,一条条干干净净的小路,无边无尽,道路两旁长满了一朵朵美丽的小花,它们颜色不仅鲜艳,而且还发出一阵阵迷人的花香。这些花香吸引着我……
我走过了花丛来到了一个视野广阔的地方。远远望去,在这个地方只有无边无尽的草地和弯弯曲曲的小路。在草地上,有花丛,有小树,但是,我觉得最独特的还是那草地上的石头,这些石头有的像大象那么高大,有的像老虎在睡觉的样子,还有的像大猩猩……奇形怪状、凹凸不平。
走着走着,我来到了一条独木桥上,走在桥上观赏着美丽的风景,桥的两边,分别是荷花池和湖,在荷花池里,那些荷花有含包侍放的有刚开的,有争芳夺艳的还有的是已经枯萎的。风一吹,池溏的荷花跟荷叶分分都跳起舞来,我看到都醉了。
而在桥的一边是一个很大很大的湖,湖面是那么的静,静的像一面镜子;这个湖的湖水真清啊,清得能看见水底的沙石;这个湖的湖水真绿啊,绿得像一块大的碧玉。在水底有许许多多的小鱼,有的小鱼看见我就躲在石头下面,像个害羞的小姑娘;有的游来游去,像是在和我玩躲猫猫;还有的看见我来就游过来,好像在欢迎我的到来。
我爱这美丽的白云湖,更爱我美丽的家乡——广州。