美丽的白云湖作文
我的家乡随州有一个名叫白云湖的长湖,美丽如仙境。
白云湖的水非常清澈,你可以在湖底看到鱼、虾和石头。白云湖的水绿得好像被花草染过一样。白云湖的水好静,静如镜,静如不能流。白云湖边有无数的桃树和柳树。它们映在湖面上,分不清哪个是柳树,哪个是桃树。碧绿的水面上飘着白云,美如画卷。阳光照在白云湖上,湖面波光粼粼,像一层厚厚的浮金。下雨天的白云湖更美,像仙境。小雨溅在湖面上,像朵朵的水,看起来像是从远处进入了花海。
一场小雨过后,白云湖出现了一道美丽的彩虹,仿佛给天空带来了一条长长的围巾。草地上的雨露如水晶宝石,在阳光下闪着五颜六色的光。雨后空气格外清新,走在白云湖上立刻消除你一整天的疲劳。
啊,我爱我的家乡,我更爱家乡的白云湖!