美丽的白云湖作文
今天,我们一家人去白云区的白云湖玩。刚到那里,就下起了太阳小雨,小雨滴淋在身上真舒服呀!可是,雨越下越大,我们只好躲在一个小亭子里避雨。雨声淅淅沥沥,不时还会响起一些雷鸣声。
过了一会,雨停了,我们继续向前走。突然,我看到路边的一个牌子上写着“西湖”两个大字。我问妈妈:“老妈,这个西湖是‘欲把西湖比西子’的西湖吗?”妈妈说:“此西湖非彼西湖哦,‘欲把西湖比西子’的西湖是杭州的西湖。”我这才恍然大悟。
我们继续走着,可是不一会儿,又下雨了,而且越下越大。我们只好又躲在一个大卫生间里。等了好久好久,雨终于变小了一些,我们赶紧冲了出去。在我们快冲到公园大门附近时,小雨又变成了倾盆大雨。我们又只能躲在路边的警卫室的屋檐下避雨。
今天因为下雨没能痛痛快快地玩,我决定下次再来白云湖玩。