小麻雀作文
一天中午,我正在写作业,忽然听家里“扑扑”地直响,是什么在响?我便走去一看,原来是一只麻雀,我把门一关。“哈!”好一只漂亮的小麻雀啊!我立刻把爸爸叫来去捉,爸爸在捉麻雀,麻雀东躲西撞的终于被爸爸捉住了!我小心翼翼的拿过来一看:这只小麻雀,头上长着彩色的条纹,身上的灰羽毛滑溜溜的,像搽过油似的,一双透亮灵活的眼睛下面,长着尖尖的小嘴显得很漂亮。
它无可奈何的拍着它那柔软的翅膀,想挣脱我的双手重新飞回蔚蓝的天空,我用绳子把它拴好,可不幸的事发生了,小猫在一旁像箭一般的飞奔过去,跳起来,咬起这只可怜的小麻雀往远处跑了,麻雀只剩下一只血淋淋的小腿拴在那根绳上。
我伤心地哭了,爸爸在一旁安慰我说:“别哭了,等以后,咱们再捉吧!”我说:“不用了。”因为我知道自己错了,其实小麻雀是因为我才死的。
如果我不要捉小麻雀的话,那小麻雀现在可能还在它妈妈的怀里享受着母爱呢!
小麻雀,对不起,真的对不起!作为一个学生应该爱护动物的,而我却为了一时的好玩这样的伤害了你,让你成为了猫的口中食。如果我不那样做的话,你现在可能已经在天空自由的飞翔呢!哎!如果我当初要是没有捉你,那该多好呀!
对不起,小麻雀!我以后将不会这样!