小麻雀作文
在生活中随处都能看见麻雀,不信你瞧,在公园的大树上、长椅上、电线杆上,站了好几只麻雀。
我悄悄地走近一只麻雀的跟前,麻雀听到我的脚步声,嗖的一下飞走了,落在了树枝上。这只麻雀的身子长得又小又灵巧,尾巴总是向上翘着,上下不停地摆动。它们的头上有一头褐色的羽毛,就像戴了一块小小的头巾。麻雀的眼睛小小的,圆溜溜的,像两颗小黑豆总是骨碌碌地来回转动,好像对周围的一切都感到新鲜好奇。过了一会儿,它又飞到离我不远的长椅上,我给脚下撒了一些面包渣,然后躲在一旁,它走路的时候都要左瞧瞧右看看,总怕被人捉住了。它吃东西的时候很可爱,它把脖子往前一伸,啄了一粒面包渣,又警惕得抬头看看有没有危险,然后脖子一缩就咽下去了。
有一次,爸爸给我到野外抓了一只麻雀,我把它关进笼子里,我高兴极了,我每天给它喂食,可它就是不吃,它反而把头扭过来,用眼睛死死地盯着我,好像在说:你这个小坏蛋,为什么把我抓进来,快把我放了。我担心再这样下去,可就把麻雀饿死了,没办法,我只得让爸爸把它放了。到了第二天,我亲手把窗户打开,把麻雀放了,它飞走之前,叽叽喳喳的叫,好像对我说:谢谢你把我放了。它飞走了,我一直盼望着它再次飞到我家,可惜,它再也没有回来。
虽然那只麻雀再也没有回来,可我还记着它那可爱的模样。