小麻雀作文
写完作业,我觉得没有一点意思,就在窗边看外面的景色。忽然,飞来几只麻雀,看见了它们,我想起了我饲养过的一只小麻雀。
那天,我放学回来,爸爸说:“你不是一直想养一只小麻雀吗?”“是!”我说。“今天,爸爸给你捉了一只。”爸爸说。这只麻雀背上是黑灰色的,嘴是赤褐色的,头上还有不引人注目的白麻点, 像一块带有白点的头巾。尾巴上有几根黑灰色的翎毛,有一双水灵灵的小眼睛。喂养小麻雀时,我抓了一把小米让麻雀吃,麻雀看着我走过来,吓得直往后退。怕我来捉它,我就把小米放进了饲养盒里 ,就走开了。我又躲起来偷偷看着,只见小麻雀四处张望,发现没有危险后,才敢来吃小米。听见哪里有一点声音就停下嘴中的食物,看是不是有人要伤害它。
在一天天喂养的过程中,我和它的关系越来越好,终于,我和麻雀成了好朋友。有一次,我给麻雀喂食时,我发现它无精打采的,妈妈说:“因为它离开同伴很孤单。”我只好把麻雀给放了。
每次我听见外面鸟叫,都会想起它。