小麻雀作文
有一种可爱而叫声又好听的鸟。它有着黑珍珠般的眼睛,精致小巧的嘴巴,再加上一身褐色的羽毛,它就是活泼可爱的小麻雀。
春天,候鸟飞回来了,当然麻雀也飞回来了。在我的生活中已不只看到麻雀一次了,每次看到都只是觉得它们很可爱,并没有发现其它什么特点。而这次却不同了。
我悄悄的接近它们,离它们不远处,我蹲下来左看右看,还是没有看出什么名堂来。我再一看,这次我看到一只麻雀,它的姿态和其它麻雀截然不同。它从枝头飞到马路上,吃着地上的残渣,它吃一会就抬起头东张西望,吃一会就抬头张望。它好像是麻雀的“哨兵”,再看“敌人”是否接近它们。如果接近了,它们好逃跑。又有一只麻雀,它似乎吃饱了。飞到一棵树上休息。他在上面站了一会,就飞了起来。它飞得多么的自由啊!顿时,我不由自主的走了过去,此刻的我已忘记鸟儿是怕人的。“哧”麻雀们都飞走了。我沮丧到了极点。突然我听到一声:“啾啾啾啾”我抬头张望,看见一只幼年小麻雀,它又叫了一声:“啾啾啾啾”好像在对旁边的一只麻雀说:“舅舅舅舅”它又叫了一声:“啾啾啾啾”好像在说:“不宜久留”
麻雀真是太有趣了,不仅仅吃东西的姿态有趣,就连叫出来的声音,也蛮有趣的!