小麻雀作文
放假期间,我和妈妈去散步。走到半路时,突然,一阵“叽叽喳喳”的歌声传到我的耳畔,引起了我的好奇心。于是,我蹑手蹑脚地挪向小水洼,一看,里面是一只小麻雀,我悄悄地蹲在旁边,生怕惊飞了它。
小麻雀全身棕色的羽毛中参杂着几缕白丝,整个身体就像一个蓬松的球儿,可爱极了,毛茸茸的小脑袋不停扡左顾右盼,就像一个站岗放哨的小士兵。它那双机灵的宝石般的小眼睛水灵明净。黑色的小尖嘴欢快地叫着,仿佛在召唤着小伙伴:“快来玩呀!”
它在水洼里跳来跳去,好似在表演芭蕾舞,像扇子般的尾巴一摆一翘的,舞姿还挺优美哩!忽然,它猛地把头埋进水里飞快撩起水,洒向自己的小脊背,然后整个身体伏在水上,站起来,如此反复,活像在游泳池里玩水的顽皮孩子。一会儿小麻雀好像玩够了,跳出水洼,使劲抖了抖湿淋淋的身体,用小尖嘴将湿漉漉的羽毛理顺。然后,拍打着棕色的小翅膀,悠闲地飞了起来。它可能要“打道回府”吧!咦?它飞向那面旧墙干吗?哦!原来它的 “公寓”建在那面旧墙上,那面墙掉了块砖,形成了一个窄窄的小洞,小麻雀就在那里“安居乐业”。
一抹火红的晚霞照在旧墙上,映红了小麻雀那舒适的家。我和妈妈渐渐走远,望着那面墙和小麻雀的“公寓”我不禁想:让我们爱护鸟儿,做到"同在蓝天下,人鸟共家园"吧!