小麻雀作文
小巧玲珑的麻雀很是惹人喜欢,它不显眼,但是却很可爱。下面我们来看看这篇《小麻雀》。
麻雀是一种人们常见的鸟儿,它不像丹顶鹤那样高贵优雅,也不像孔雀那样美丽动人,还不能像鹰一样在万米高空上自由翱翔,可是在百鸟中,我最喜欢那可爱的小麻雀。
麻雀穿着一件浅褐色的外套,翅膀上还有白色、橙色和灰黄色的条纹,相互交错,好似穿了一件花衣裳。腹部的羽毛是淡黄色的,像刚从尘土飞扬的集市上赶集归来。长长的尾巴是咖啡色,一个圆溜溜的小脑袋上长着一双机灵的眼睛和一张双短又尖的嘴巴。颈部是白色的,仿佛带上了一串珍珠项链,还有一双淡红色的小爪子。
小麻雀喜欢停在电线上,红色的小爪子紧紧地抓住电线,生怕自己掉下去。小麻雀是一个美食家,一点儿也不挑食,植物的种子、果实,稻谷都是它的最爱。小麻雀喜欢和我们做邻居,院子里的苹婆树是它们的乐园。它们对新鲜的事物充满了好奇,还特别喜欢热闹,天天三五成群的在树上开演唱会。
每天早上,我都在一阵叽叽喳喳的叫声中醒来,那是我的朋友小麻雀在叫我起床,告诉我新的一天开始了。这就是小巧玲珑的麻雀,这就是我喜欢的小麻雀。