小麻雀作文
一对圆溜溜的黑眼睛,一张小尖嘴,一身褐色的羽毛,构成了一个小巧玲珑的小麻雀。它们时而在天空中飞舞,时而停在电线上,时而在枝头叽叽喳喳“说”过不停。你若走进它,它又会“唧”的一声调皮地飞开。每当看着这些小麻雀时,我就会情不自禁地想起去年暑假的一件事情。
那是暑假的一天,我从外面回来,一走进院子,就发现好几个孩子正围成一圈,七嘴八舌地讨论什么。我仔细一听,才知道,他们抓到了一只受伤的小麻雀,正在讨论要烧着吃。我着急了,对他们说:“小麻雀也是一条生命,你们不能伤害小麻雀,把它放走,让它重归大自然吧!”小孩们很听话,把小麻雀交给了我。有个小姑娘说;“小姐姐,你要照顾好它,等它的伤口愈合了,你一定要把它放走。”我坚定地点点头。
我双手捧着小麻雀,回到家中。我先把一条毛巾垫在了一个盒子上,然后,我把小麻雀放进了盒子里,仔细观察,原来它右边的翅膀被石头打伤了。我马上用妈妈新买的棉花把伤口轻轻擦了擦,许多的血沾染在棉花上。再摸摸它的心脏,心跳十分缓慢,好像随时都会停止,一双黑眼睛惊吓地看着我,我悄悄地安慰它“小麻雀,别害怕。”
过了一个星期,小麻雀的翅膀虽然能活动,但身体很虚弱。
又过了一个星期,小麻雀的伤好了,我高兴地欢呼起来,但是想到要把它放走了,欢呼一下子就变成了伤心。小麻雀扑腾一下飞走了,我目送着它,直到看不见为止。