去年暑假,我们一家五口去青岛度假。那些天,让我们印象最深刻的,并不是那一望无际的大海,也不是那五彩斑斓的贝壳,而是一个可爱的小女孩,尽管我们素不相识……
去青岛的第二天,我们全家来海边游玩。那天,风和日丽。金黄的沙子踩在脚下,软绵绵的,浪花轻轻扑打着我的脚丫,好舒服啊!我换好游泳衣迫不及待地跳下海去。
我游好泳上来,躺在椅子上,享受这温暖的日光浴。“卖冰棍喽!卖冰棍喽!”我循声望去:一个操有浓厚乡音的小女孩推着冷饮车走了过来。她有着短短的头发,身穿绿色连衣裙,头发上打着一个大大的,粉红的蝴蝶结,用一个词来形容她:那就是十足的土气!
忽然,她走到我跟前,水汪汪的眼睛盯着我的泳帽,还用手指着它:“这泳帽真好看,像彩虹似的……”“你到底是来卖冰棍的,还是来看的?”她被我的大声吓了一跳,推着车走了。
夕阳西下,我们准备开车回宾馆时,那个小女孩又跑来,手中居然拿着我丢失的泳帽,而且上气不接下气。我一把抓住她的手;“实话实说,我的泳帽怎么会在你手上?你偷的?”“不是,我看见它在沙滩上,猜想就是你的,所以我跑了过来……”我的脸“唰”地红了,心像有头小鹿撞。小女孩没等到我感谢就抿嘴一笑,迅速跑开了。
我望着她远去的背影,拿着泳帽,陷入了深深的沉思……