游桂林作文
在这炎炎的夏日中,我们带着无限的期望踏上了旅途。坐上了开往桂林的火车。一路上同学们欢呼雀跃,时间在不经意间流过,我们终于到达了目的地。我们的旅行开始了。
象鼻山的鼻子伸入水中,好像在吸水,在历史悠久,山水环绕的訾洲公园里的象鼻山,那可是无人不知无人不晓!
桂林的水灵逼人,明净如盘,境内漓江犹如婉蜓的玉带,缠绕在苍翠的奇峰中。乘舟泛游漓江,观奇峰倒影,碧水青山,宛如人在画中游。漓江的水,伏起的波浪也是楚楚动人的,一层一层的。果然是同学所说的:桂林山水甲天下,风光美丽幽如画!
我们又来到了灵渠。灵渠建于秦始皇年间,距今有20xx年历史,是世界上现存最完整的古利工程,最古老的运河之一,有着“世界古代建筑明珠”的美誉。灵渠两岸风景优美,有五颜六色的花朵;有古木参天的大树;有绿油油的小草。灵渠有着千百年的历史文化。它的建成是中华民族集体的结晶。
桂林是中国家户喻晓的风景名胜。这里“山青,水秀,洞奇,石美”,是对“桂林山水甲天下”最好的演择。桂林真美呀!