游桂林作文
在我眼里最美的景色就要属桂林的两江四湖了。有一次我和两个好朋友一起来桂林游玩,来桂林当然要去的地方就是两江四湖。
到桂林的当天晚上,我和好朋友们一起去游览两江四湖。我们登上邮轮,游轮开了一会儿,只间在我们的左边出现了一个像宝塔一样的建筑在宁静的夜空中散发着温柔的光亮,在宝塔的顶端有着一个圆圆的小球也散发着黄色的光,像是为船夫指路的灯塔,又像是要顶破天空的柠檬味儿棒棒糖。邮轮游往前行驶了一会儿,这次映入眼帘的不是另一座宝塔而是一池荷花,盛开的荷花形态各异,有的绽开那羞涩的面容,有的只展开了几篇嫩粉色的小花瓣,还有的依旧是花骨朵儿,正努力的生长着。荷叶碧绿无比,上面还蹲着几只小青蛙正呱呱的叫着呢。
游轮又行驶了一会儿,我来到甲板上像呼吸一会儿新鲜空气。我低头看见一小群小鱼正围着邮轮嬉戏,有红色的,有黑白相间的,还有纯色的,种类可多了。我和小鱼玩了一会儿,突然我听到了导游的讲解,于是赶忙四下看了看,结果在我的头顶上并不是皎洁月光的夜空,而是一座石拱桥的桥底部。这不是一般的桥,这座桥的桥身上刻着后羿射日的景象。画面中一个巨人正拿着手杖追太阳,画得真细致,就连它的背景也画得栩栩如生。过了一会儿,在我们的眼前有出现了一座桥,与刚才的截然不同。桥上画着古代人民生活的景象,与清明上河图一样,只不过画里的东西少了点。又不知游览完了多少座桥,终于在我们的左边出现了几个打扮得花枝招展的歌女,不知吸引了多少人的眼球。邮轮行驶了好久,这时让人们目瞪口呆的景象出现了。游轮前出现了一片像仙境一样的景像,好像童话故事里一样飘着白茫茫的雾。旁边的树变化无穷,一会儿变成紫色,一会儿变橙红色,一会儿又变成绿色,看得人们眼花缭乱。树林里还不时传出百灵鸟清脆的歌喉。大家又喜欢又兴奋。
在桂林游览两江四湖的经历让我终生难忘,简直是的人间的天堂。当我再次回忆起这次经历时,依然觉得那件事新鲜有趣,并不觉得乏味。