小麻雀作文
有一只小麻雀可调皮了,大家都叫她“调皮蛋”。有一天,她看见远处有一片花丛,便飞到花丛中去采花,她采了许许多多的花,看到美丽的蝴蝶翩翩起舞,情不自禁地跟着蝴蝶一起舞动,越舞越开心,越舞越远,而小麻雀却浑然不知!慢慢地天越来越暗,不久下起了朦朦细雨,小麻雀这才清醒过来,知道要回家了。
可是她玩得太尽兴,不知不觉中已飞到很远的地方了,她举目眺望,四周烟雨弥漫,黑乎乎的一片,哪里还看到自己的家呀!小麻雀这下可急了,慌张地寻找着回家的路。她先是飞到了一棵高大的白桦树上,她轻轻地敲了敲圆圆的大门,说:“您好,请问您知道我的家在哪里吗?”圆门打开了,一张特别长特别尖的嘴巴伸了出来,随后露出了漂亮的脑袋,原来是啄木鸟大婶,她关切地说:“哦,是小麻雀呀,对不起我不知道你的家在哪里。你到那片松树林去找找吧!”小麻雀失望地飞走了。
她飞呀飞呀,隐隐约约看到松树上有一间小木屋,非常象她的家。于是她兴冲冲地赶过去敲敲门:“妈妈,妈妈……”小木门吱呀一声开了,探出一个毛茸茸的小脑袋,原来是小松鼠,小松鼠好奇地说:“这不是你的家呀。”
小麻雀垂头丧气地告别了小松鼠,她全身湿淋淋的,又累又饿,眼泪都在眼睛里打转了。心里真是后悔,不该这样贪玩,现在妈妈也一定急坏了吧,想到这里,她又打起精神继续飞。
突然一丝熟悉的樟树的清香钻入了小麻雀的鼻孔,心里一阵惊喜,这不就是她每天都玩耍的地方吗?她看到一棵樟树上闪动着微弱的光芒,迫不及待地奋力飞去。还没到门前就大声地呼喊起来:“妈妈,妈妈,我回来了!”窗口露出了喜鹊阿姨的笑脸:“这不是你的家,你的家在隔壁那棵大树上呢。”小麻雀一看,不好意思地笑笑,心里却高兴坏了“耶!终于找到我的家了。”
全身湿透的小麻雀终于回到了自己的家,看见妈妈正在伤心地掉眼泪呢,喃喃自语地呼唤着小麻雀的名字。小麻雀激动地扑进了妈妈的怀抱。妈妈看见小麻雀真是乐坏了,嗔怪地说:“你以后可不能再这么调皮了!”,小麻雀欢快地答应了妈妈。就这样,调皮的小麻雀变成了一只“乖乖鸟”。