小麻雀作文
一只小麻雀名叫秋秋,它十分调皮,总想出窝去玩,终于,在一个大风的日子里,它如愿以偿地出了窝去玩,但不一会儿,它便遇到了麻烦,自己跑出来时没带食物,现在又饿又渴,怎么办呢?秋秋缩在,渐渐角落里睡着了。
心地善良的喜鹊看见秋秋那么可怜,便促了几条小虫,并用叶子盛了水,放在它面前,秋秋醒来后,看见喜鹊正关切地看着它,它啄了一条小虫吃下去,又喝了几口水后,精神好多了,秋秋感激地说:“喜鹊阿姨,谢谢你,你能不能教我捉虫子?”喜鹊二话不说,立马答应了小麻雀的请求。
第二天,喜鹊找到自己的好朋友——大拇指汤姆帮自己一起教秋秋抓虫子。到了一小没段枯枝前,大拇指汤姆掰开了枯树枝,只见里面有一条肥肥的青虫,正向前蠕动着,喜鹊静静地盯着它,突然,喜鹊猛地一啄,那虫子便到了嘴里,秋秋正准备啄一条虫子时,一只大手从正上方捉走了秋秋,并把它关进鸟笼里,一边走那人还一边自言自语:“捉到一只麻雀,太好了,它正好给我儿子当生日礼物!”喜鹊急坏了,带上汤姆就跟着那个人飞。那个人进了一栋小楼,把鸟笼交给一个小男孩,并说:“儿子,这鸟我送给你当生日礼物!”
小男孩可没高兴得起来,今天他才当选了环保小组组长,可放了小麻雀吧,爸爸会生气不说,他今年也没有生日礼物了。喜鹊蹦到小男孩面前,叽叽喳喳地恳求他放了秋秋,小男孩一拍脑袋,说:“这喜鹊肯定是小麻雀的朋友,我应该放了小麻雀!”于是,他便打开笼门,放了秋秋,喜鹊、汤姆和秋秋开心极了,便一齐回到了喜鹊的窝里,可惜有一个淘气的小孩把喜鹊的腿打伤了,它只能待在窝里养伤。但它不知到了明天会有一个惊喜等着它。
次日,喜鹊醒来时,几条大虫子摆在它面前,汤姆笑吟吟地看着它,“这是秋秋捉的,它去找一样东西,说它要给你一个惊喜呢!”汤姆说。“看呀!是秋秋!”秋秋叼着一串淡紫色、吊钟形的花向它们飞来,喜鹊探头一看,那些花儿每一朵都盛着金黄的、芳香四溢的花蜜,真是一个惊喜呀!喜鹊喝了花蜜后,腿好多了,大家都笑了。
后来,秋秋在喜鹊与汤姆的帮助下回到了家,秋秋的妈妈见到秋秋喜出望外,一个劲地感谢喜鹊和汤姆,秋秋暗暗下了决心:以后再也不调皮了,要做个好孩子。