小麻雀作文
你是那么的小,那么的可爱,那么的坚强,又那么的一去不复返。你,一只小麻雀,就这样闯入我的生活,给我留下了一天一夜的美好回忆。
那天,爸爸偶然碰到了你,,而你还不会飞。爸爸只好把你带回家,希望等你会飞后就把你放走。我太喜欢你了,写完作业就带你练习飞行,你经常回摔倒,但又那么坚强的站在那等着,等着我再次把你托起来,继续练习,似乎丝毫没有感到疼痛。你也真厉害,练习一天下来就能飞一段距离了。
最可爱之处是只要我把你放到盒子里,轻轻一吹,载哼一段小曲,你就睡了。你似乎很喜欢音乐呢!当我弹琴时,你就会闭上眼睛,细细聆听,你知道吗?那简直比大师级的认可还棒!
你还很倔,不肯吃东西。后来,我把水蘸在手指上喂你,你才肯喝一点,把小米塞到你嘴里,想让你多吃点,你又吐出来。你知道吗?当我看到你吃完一颗米粒后,我心里别提有多开心。因为,你如果饿着了,那就是我的严重失职。
真的,我从来没有这么关心过一个小动物。怕你睡觉冷,我给你盖上一块小碎布;晚上,工地在施工,我一下就醒了,关上窗户,怕噪音吵醒你;早上,一向起床磨蹭的我竟然心灵感应似得,五点钟就醒了,扭头一看,你的小脑袋也伸出来了,正在东张西望呢!我喂你吃了一点东西,可你总是在叫,我猜你一定是想下楼了。果然,一到楼下,你就飞上了一棵小树,不高不矮。我差那么一点碰不到你了、想起爸爸的话,如果我碰不到你了,就放你回家吧。也许你能找到你的爸爸妈妈了。我依依不舍的与你挥手道别。爸爸买菜回来告诉我,你已经飞走了。我听后,心中有喜有悲,喜的是你能够回到自己的家里,悲的是舍不得你离开我。现在,偶尔听到类似你的叫声,我就趴在窗户边寻找你的身影。我是这么的想你,你有想过我吗?总之,我是忘不了你站在我手上的那种感觉。
祝你幸福!