森林里住着一只可爱的小白兔。一天,小白兔出去采蘑菇。
她去了一个有很多蘑菇的地方,把它们捡了起来。突然她看到一个非常大的蘑菇,足够她吃一个星期了!于是,小白兔快步走到大蘑菇跟前,正要去摘。她惊讶地发现蘑菇下面有一个钱包。她想:这个钱包一定是别人留下的。我受不了了。如果我拿了别人的钱,我永远不会安心。再说钱包的主人肯定急着找!
小白兔想到这,就拿起钱包,拿起篮子,飞快地跑向狗警长,把钱包递给了狗警长。狗警长接过钱包,竖起大拇指称赞道:“小白兔,你是个好孩子!”小白兔一听,高兴得像蜜糖一样!
当小白兔回到家时,他告诉了妈妈发生的事情。我妈夸小白兔是个好孩子!虽然小白兔没有把大蘑菇摘回家,但是它捡回来的东西比蘑菇还值钱。