拾金不昧作文
阳光明媚,万里无云。小青兴高采烈地背着书包,走在放学回家的路上。忽然,小青看见前面有一个银光闪闪的东西,便好奇地跑了过去,原来是一个深红色的钱包呀! 小青捡起了钱包,拉开了拉链,发现里面有很多百元大钞,心想:失主丢失了这个钱包一定很着急吧!小青在钱包里翻来翻去,在一个隐蔽的地方,有一张名片,上面有名字,也有电话号码。
小青便给那位失主打起电话来:“阿姨,是您的钱包掉了吗?别担心,我捡到了。我在电话亭边等您,您来取吧!”“小朋友,谢谢你哦!”阿姨在那头感动地说。
过了一会儿,那位阿姨便开着红色的轿车来了。阿姨一下车,就朝小青走来。 阿姨笑容满面地对我说:“谢谢你哦,小朋友。要不是你及时告诉我,我恐怕还不知道钱包的下落呢!”说着,便从钱包里拿出一张一百元的钞票,递给小青。小青微笑着说:“我是一个少先队员,拾金不昧是少先队员应该做的。” 刚说完,便向阿姨摇了摇手,蹦蹦跳跳地走开了。