我记得上个星期天中午,我和妈妈去妇女街买衣服。妈妈说:“我们先去吃饭,去逛街。我激动地答应了。我吃饭的时候,一个又高又臭的男人也在这里吃饭,他吃就吃,坐我对面。仔细看看:他有一双小眼睛,头发凌乱得像鸡笼;穿着有无数补丁的衣服。我受不了他的气味,所以很快吃完了午饭。我觉得这个人肯定100天没洗澡了。
妈妈走进商店时,发现她的钱包不见了。急忙问我:“莉莉!你看到我的包了吗?”我说:“不,可能是在餐馆里。”当我们跑回餐厅时,没有包,那个人不见了。他也没吃完饭。这个时候我就纳闷了:是那个男的吗?不,一定是,我心想。当我们沮丧地走出酒店时,后面传来一个声音“等等”。我们回头一看,原来是那个人。他手里拿着一个包,焦急地从人群中挤了出来,走到我们面前说:“小姐,这是你的包。我以为你已经走了!”听到这话,我暗暗自责。没有基础怎么怀疑别人?妈妈笑着说:“谢谢,请问贵姓?”那人只是笑笑,转身离去,渐渐消失在人群中。
通过这个人,我觉得这个人很有钱,很有信任感。他虽然没钱,个子高,又臭又不干净,但言行举止令人钦佩。值得学习。
这个人真是一贫如洗!