拾金不昧作文
星期六的早晨,天空中挂这一轮火红的太阳,天空飘着洁白洁白的云朵,小丽从家里拿起小板凳,就下楼了。
小丽把凳子放在路边,在雪糕店买了一个雪糕,给了五元,小丽一边吃一边观看美景,小丽看见车来来回回的跑,开的也很快,看着看着,入迷了,忽然,一个人飞快的骑着自行车从小丽眼前跑过,小丽看见从自行车上掉了个东西,他奇怪的想:“是什么呀!”小丽走近的一看,原来是小朋友的包,里面有钱包、手机、化妆品……等等,小丽正准备拿回家,心想,要是我拿回家,我就变成小偷了。
那我还是还给小朋友吧!小丽朝着自行车跑的方向追了过去,他一边跑一边喊,可是小朋友根本听不见。忽然自行车上的小朋友停下了,走进商店买东西,不好包不见了,小朋友哭了起来,小丽看见了自行车停在商店前,找到还在哭着的他说:“这个是你的包,你骑太快了,包掉了,”小朋友一看激动地说:“谢谢你了,”“不用谢,”小丽说:“下次要骑慢点呀!要是包没了你还怎么买东西,而且骑太快也不安全”小朋友说:“我记住了,谢谢提醒。你是拾金不昧的好榜样。我一定要向你学习”。
从此以后,拾金不昧的小朋友越来越多了。