星期五,小明放学后愉快地回家了。首先,完成老师留下的所有作业,然后他会去足球场踢足球。
小明在路上看见一个高个子男人站在他面前,头上戴着一顶帽子,穿着棕色皮夹克,蓝色裤子和黑色皮鞋。他匆忙地向前走着,好像有什么急事。他一边往前走,一边从口袋里掏出手帕,擦去额头上留下的汗水。他也不小心把钱包拿出来了。爸!我的钱包掉在地上,但是我叔叔没有感觉到。他向驶来的出租车挥手,打了辆出租车,迅速离开了。身后的小明追着喊:“叔叔,等一下,我的钱包丢了。”他什么也没听到。小明用手里找到的钱包想:平时老师教我们乖孩子收钱。该把钱包给警察叔叔,还是原地等车主?就在小明犹豫的时候,一辆车突然停在他面前,门开了。里面进来了一个焦虑得满脸通红的叔叔,他是店主。小明赶紧跑过去问:“叔叔,钱包丢了吗?”大叔迫不及待地说:“对,对,我丢了。”小明马上回答:“叔叔,给你。”大叔说:“谢谢小朋友,这是我们家的救命钱。”小明说:“不客气。捡钱是我的工作。叔叔,去做你的工作吧。不客气。”
虽然小明今天没有踢足球,但是小明救了一个人的命,做了一件有意义的事。