拾金不昧作文
一天,烈日炎炎,口干舌燥的小青蛙来到动物市场闲逛着。
突然他看见地上有5元钱,捡起来心想:5元钱可以买两个冰淇淋解渴呢!想完他就高高兴兴的拿着钱走向冷饮店。刚刚走到冷饮店门口,就看见小鸡妹妹坐在地上伤心的哭着。“小鸡妹妹你怎么了?”小青蛙问。
小鸡妹妹说:“我把妈妈给我买冰淇淋的5元钱弄丢了!”
小青蛙拿出5元钱说:“这是你掉的吗?“是的!是的!真是太谢谢你了,青蛙哥哥。”“不用谢。”
大家都夸小青蛙是一个拾金不昧的“孩子”。
小青蛙正转身要走,却被一个声音拦住了。“等等。”原来是冷饮店的老板羊大婶叫住了小青蛙。原来羊大婶是要送给小青蛙一个冰淇淋,不由得高兴的跳起来,“耶!耶!太好了!”
回到家小青蛙把事情的经过一五一十的告诉了家里人,家里人也都夸他是个拾金不昧的“好孩子”。
拾金不昧作文2
小明是个品学兼优的好学生,而小王呢?却是一个自以为是的坏学生,小王老是瞧不起小明。
有一天,小明和小王去逛街,小王走在前面,昂着头,一副很神气的样子,因为他家比小明家更有钱一些,就感觉自己是世界上最富有的人家,而小明呢,就像我们平常走路似的,一会儿低着头,一会儿抬起来。突然,他看见小王的口袋里掉出了一个硬币,小明就去拣起来,看见是一分钱,小王看见了,就摆出一付看不起的样子,用蔑视的口气对小明说:“一分钱你也要啊,有不是穷地连一分钱都没有,真是“爱财如命,哼!“小明听了,和气地说:“一分钱也是钱啊你可别小看了这一分钱哇,有时候,有人生病时,可能就因为差一分钱,医院就有可能不给人住院;有时后就因为一分钱,就凑不齐学费,这一分钱,可宝贵呢!!“小王听后,愧疚地说:“啊,对不起啊,以后我再也不小瞧你了!“
说这,他们两就一起回家了。