拾金不昧的作文
环卫工这个工作不仅对我们国家的大街小巷进行扫除,而且还对我们人民心灵的尘土进行扫除,他们辛苦的工作,把垃圾进行回收处理,间接的使我国的水资源不被污染,这样我们就可以喝上健康纯净的水。我认识的一位环卫工人就是一个拾金不昧的人,他不管拾到的是金钱还是有用的实物,都会把它上交,让他物归原主。
有一天,我正在回家的路上,看到一个环卫工阿姨正在扫地,看到环卫工人满头是汗,就忍不住停下来为她递上纸巾擦汗,阿姨停下手里的活对我说:“好孩子,你真懂事!”我礼貌的说:“别客气,这是我应该做的。”之后阿姨又开始忙碌了,突然,她看到地上有一包东西鼓囊囊的,就拾起来一看,原来里面是一扎人民币,阿姨心想不是自己的东西不能要,说不定失主正着急着找这笔钱呢,阿姨就在原地等待失主,果不其然,一个年纪很大的老奶奶着急的往这边走来,她左顾右盼,好像是在找什么东西,边走边问路人有没有拾到一个小包,不一会儿,她就来到了环卫工阿姨的面前,问她有没有见着,环卫工问清楚了她的什么样的包,里面有多少钱之后,就拿出小包让她看看,那个奶奶说:“实在太感谢了,这个是我给孙子治病的钱,一不小心丢了,我真是太糊涂了。”环卫工阿姨就说:“你拿去吧,不是我们的东西,我们坚决不会要的。”奶奶谢过阿姨之后就赶紧离开了,我从心眼里敬佩这个环卫工阿姨,我要为她的所作所为竖起大拇指。
如果社会上的人都像环卫工阿姨一样,那么世界将变的多么美好啊!