拾金不昧的作文
时间飞逝,很多有趣的事情在我的记忆里不留痕迹。唯有那件事一直刻在我的脑海中,随时让我感动。
有一次,我和妈妈从景东乘车回花山,路上,我和妈妈一直晕车。到了花山,我们匆忙地拿了东西,就昏昏颠颠地回家了。把钱包忘记在车上,钱包里装着很多贵重的东西:身份证、医保卡、手机,还有要给奶奶治病的三千多元救命钱等。我们回家忙着洗澡、洗衣服打扫房间没有想起钱包的事。
突然,妈妈找手机打电话。翻遍了房间的每个角落,也不见手机的踪影。我和妈妈心急如焚,才想起钱包忘记在车上。妈妈急忙跑去找那个司机,经过再三联系,才找到那个杨司机。妈妈把事情的原因告诉了司机,司机说:“我已经把车开到修车的地方停留过,这么多贵重的东西恐怕难保了。不过,你给我留个电话号码,我找到给你打电话。”这时,妈妈觉得浑身无力,眼前一昏暗。心想:可能找到钱包的希望没有了。
叮铃铃,电话响了,妈妈用颤抖的双手拿起手机接通电话。司机说:“经过我三番五次地寻找,终于在垫子下面找到了钱包。”妈妈迫不及待地跑到司机那儿,司机语重心长地说:“你仔细看看东西少了没有,以后要多小心收拾自己的东西。”妈妈认真检查着自己的证件和钱财,妈妈看到包里的东西完好无损,钱一角也没少。压在妈妈心中巨大的石头一下子卸下了,激动的眼泪夺眶而出,妈妈赶紧拿一百元钱感谢那位司机,司机一分也不要。
一想起这件事,我就不由自主地敬佩起这位司机叔叔。在我眼里,这位叔叔永远是个品德高尚的人。我希望司机叔叔这种拾金不昧的精神能像生命的火种,传遍祖国的每个角落。让人间处处有真情,真情时时暖人间。