微笑的力量作文
微笑,世界上最美的表情,它是奋战的勇气,前进的动力;它是成功时的祝福,是失败受挫时的安慰。
记忆中的我特别害羞,从不肯参加任何集体活动,总是一看到许多人就会不由自主地垂下头,忸怩地扒弄着指甲或纽扣,不好意思直视别人。幼儿园时,每次到“六一”,老师都会要求我参加节目,可我却始终保持着一个动作——头摇得拔浪鼓似的。可矛盾的是,每当自己看到别人穿着漂亮的裙子在台上跳舞时,心里又会有那么一丝后悔和羡慕,幼儿园的“六一”我几乎都是在拒绝和羡慕中度过的。
转眼,我已是一名小学生了,又是一年的“六一”,我仍然像往昔一般拒绝着老师的建议。可我的语文老师始终微笑着鼓励我,劝导我,她仿佛想用自己的耐心来改变我。面对着老师一而再,再而三的劝说,我有些过意不去了,便勉强答应了下来。表演节目那天,我硬着头皮上了台,心里七上八下的,手足无措。悠扬的音乐声响起,我随着音乐和小伙伴们翩翩起舞,心里似乎也坦然了许多,不再那么紧张了,眼看节目快要进入尾声了,偏偏这时我被地上的道具绊了一下,一个踉跄,跌倒在地,泪水竟顺着眼角情不自禁地流了下来。
老师在我跌倒的第一时间冲上舞台,脸色全变了,我心想,这下肯定死定了,不仅丢了自己的脸,还丢了我们整个班级和老师的脸。我的大脑整个一片空白,不知是疼痛还是因为紧张,竟然就呆呆地愣坐在舞台上,老师把我从地上抱了起来,我本以为她会毫不留情地痛斥我一顿。可谁知,事实截然相反,老师在检查我的腿后满怀歉意地对我说:“今天的事儿都是老师不好,明知道你会紧张,道具的事儿都没考虑周到,幸好你的腿没事。”她顿了顿继续说:“不过你刚才在舞台上笑得可真甜,跳得可真好,老师相信,你将来一定会越来越勇敢,越来越漂亮!”说着,老师微笑着亲了亲我。
那一笑,深深地烙印在了我的心里,打那以后,我终于克服了害羞的心理,勇敢大方地展示自己,我想,是老师的微笑给了我超越自己的力量。