微笑的力量作文
微笑是一朵清香的小花,让人心旷神怡;微笑是一缕阳光,照耀你的心房;微笑是一杯清茶,冲洗你心中的阴影;微笑是……
下面和大家分享一个关于微笑的故事:在一个小镇上,有一个非常富有的富翁,但他很不快乐。有一天,这个富翁垂头丧气地走在路上,这时,走来一个小女孩,小女孩用天真的眼神望着他,给了他一个很甜美的微笑。这个富翁望着孩子天真的面孔,心中豁然开朗。为什么要不高兴呢,能像这样微笑该有多好啊!第二天,这个富翁离开了小镇去寻求梦想和快乐。临走前,他给了这个小女孩一笔巨款。
镇上的人觉得奇怪,问这个小女孩,明明不相识的富翁怎么会送她一笔巨额的财富,小女孩天真的笑着说:“我什么都没做,只是对他微笑而已。”
“只是对他微笑而已。”是啊,小女孩一个善意的笑,却换来了巨额的财富,实在令人难以置信。但是,这就是微笑的力量,小女孩的微笑点燃了富翁几乎化为灰烬的心灵,让他再一次有了希望,有了梦想,有了快乐。这世界上还有什么比梦想和快乐更重要呢?
微笑是心情,每天早晨起来,对自己微笑,对家人微笑,出门对邻居微笑,上班对同事微笑。微笑工作,微笑是对同事们的尊重,微笑是朋友间的默契;微笑是朋友间的阳光,露出你的微笑,表达亲切和谦虚。微笑是沟通的语言,微笑是气质的修养。微笑带来的是温暖。
微笑是人与人之间最好的语言,微笑是思考,敏思慎言,话无多益。微笑着欣赏,微笑着倾听,微笑着对待身边每一个人!
微笑让生活充满活力!