微笑的力量作文
在绵绵细雨的春天,微笑犹如一把伞,为你遮风挡雨;在燥热无常的夏天,微笑犹如一阵春风,让你豁然开朗;在落叶缤纷的秋天,微笑犹如一个生机盎然的新生命,使你看到新的希望;在万物萧条的冬天,微笑犹如一个温暖的怀抱,让你忘却寒冷。
曾经有一个屡次创业不中的年轻人,在生活的压迫和创业的艰辛下,他由乐观转到悲观,最后甚至万念头俱灰。他拿着一根笛——那是他唯一的财产了,准备跳入海中结束自己的生命。海风吹拂着破旧不堪的皮鞋,凌乱的头发随风飘动。这时,一位衣衫褴褛的老人走来了。与他着装格格不入的是他的脸上挂着微笑。他看出了年轻人的想法。于是他走到年轻人的旁边说:“你也许认为我什么也没有,是的,我比你所想的更加得穷。可是别人说我微笑起来直十分好看,所以我就要将微笑展示给周围每一个人。也许我做不到展示给太多人,但我要向身边的人展示。与我不同的是你有美好的青春年华,你有拼搏的激情,实现梦想的动力,何必自寻死路呢?”
年轻人似乎被什么东西撞击了一下转头看向了那个老人。的确,他一直都在微笑,其实他笑得并不怎么好看,甚至有些滑稽。但是年轻人从这片笑声中看到了一种精神的力量。这时,年轻人的心受到了一种心灵的洗礼。不再万念俱灰而变得有激情、有力量。而老人也转过身去,徐徐步入茫茫人海之中。
后来,年轻人成功了,他拥有了一家资产千万的公司。他忘记了许多,但他永远忘不了那一段话和一个微笑,因为这正是激励他在人生之路上勇往直前、不屈不挠的座右铭。最后,他直到逝去也保留着那激励人们的微笑。
啊!微笑,你是人间的精灵,给人们送去温暖、希望、欢乐和那个让所有人都奋发向上的信念。