微笑的力量作文
妈妈说女孩子要多才多艺,所以,妈妈送我去学舞蹈。我想:舞蹈多简单,不就是转个圈吗?这对我来说就是小菜一碟。
妈妈给我买了一双精致的舞鞋,一件华丽的舞衣,把我高兴坏了。正要走进教室,心里又蹦出许许多多的疑问:老师是男生还是女生?凶不凶呢?我一下子紧张起来,可还是走了进去。
老师是一位漂亮的女老师——王老师。上课了,自己介绍以后,就开始了基本功练习。“压脚!”老师叫了起来。我最讨厌压脚,根本下不去。老师看见了我,从一位温暖的仙女变成了一个凶猛的大怪兽,她用全身的力气按着我往下压,痛得我哇哇大叫,似乎有一个人正在使劲抽打我的心一样。我心想:看来舞蹈真不简单,我还是不学了!
这时,班里的每个人都在为我加油,“贝贝!加油!”“贝贝,你一定行的!”一份份爱温暖了我的心,我心里突然有一股强大的力量,这应该就是爱的力量。
我强忍着泪水把双脚也向下压,成功啦!我成功了!班里突然想起一阵热烈的掌声,我的泪水止不住流了出来,但是,嘴上却扬起了淡淡的微笑。老师也向我竖起来大拇指,我心里美滋滋的。
看来坚持也是成功之母呀!老师走来温和地说:“贝贝,今天你很棒,但是舞蹈是不能放弃的,压脚也要多练!”“是!”我爽快的回答。这以后,我学会了很多舞蹈,在优美的音乐中陶冶情操。
有了这次的体验,我和妈妈一起度过了难关,天天多练习,一直坚持,我学民族舞三年,这都是锲而不舍的结果。现在,我跳拉丁舞又5级了。我相信只要一直努力,我会更上一层楼,继续奋斗!
失败是成功之母,失败了不要放弃,说不定,结果比你想象的还要丰富。