微笑的力量作文
微笑像春天的阳光,带个你心灵的温暖;微笑像一条绳子,拉近人们的距离;微笑像一束温暖的光,能化解人们脸上的冰霜。美丽的人微笑,团花锦簇;温柔的人微笑,微风拂弱柳。
——题记
微笑是我们生命的一部分,他是我们人生中和别人交往时不可缺少的一样东西。微笑是一个普通得不能再普通的表情,可是有的人缺少它,缺少了微笑的人,不仅自己不快乐,也会使周围的人不快乐。微笑为我们的生活增添色彩,为交际提供了近路,为自身也增添了气质。
与人交往,最重要的是你的微笑。当别人看你脸上灿烂的笑容是,他也许就会被你那微笑中带有的温暖和真诚给打动,从而毫无遮掩的给你一个信任的微笑。微笑不仅让别人感到温馨、美好,也会让自己拥有自信、快乐!所以人生中不能缺少微笑这道风景。
我记忆最深的事情是我父亲去世时,同学们微笑着安慰我,让我乐观起来的事情。
那日,我重新来到学校,同学们已经上课了,我推开门,同学们都微笑的望着我,为我重新回到学校而拍手,顿时我感到非常的温暖,感到快乐。从那次后,我并没有让通许老师失望,我乐观的对待生活,每次都微笑着让我很快的忘记了悲伤。是同学、老师的微笑,让我鼓起勇气,坚定起了信心,让我没有失落下去。
一个小小的微笑,可能有时看起来很寻常,可是有时候也让我们受益匪浅,一个微笑,也许是一个人一时的鼓励,也可能会是一个人一辈子的动力!“微笑”就是这样神奇,它让每一个人因有它而变得神采飞扬,化解了多少愁苦,鼓励了多少失败。它是心与心的交换,是情与情的传递,朋友,别再吝啬你的微笑,将嘴角稍稍翘起,你便会有另一种生活!