麻雀的作文
从前,动物们都住在森林里,过着安详自在的生活。
有一天,凤凰准备在森林里选出一位“环保卫士”,便叫来爱卿麻雀。“请问,您有什么吩咐?”“我想在森林里选出一位“环保卫士”,你看有什么合适的人选?”“那您看呢?”“我觉得黄鹂不错”“不!黄鹂可不行!”麻雀叫到,说着就拿出一个叶子装订的本子,找了找,念到:“4月10号,黄鹂在做窝时,把一些树枝丢到树下。”“恩……那百灵呢?”“百灵?它更不行了!”麻雀又找了找“6月3号,百灵在唱歌时,煽动翅膀,把树上的树叶全扇下来了!”“那……大黄狗呢?”麻雀不说话,一脸不懈样子,翻了翻树叶本,大声念到:“2月28号,大黄狗在追赶一只山鸡的时候,把灰尘弄得到处都是。它能成为环保卫士吗?”“那你说谁当这个环保卫士啊?”凤凰为难了。“我啊?”麻雀骄傲的说,“您说,我什么时候像他们一样过?”“你?”凤凰仔细打量了麻雀,“你既没黄鹂漂亮;又没百灵唱得好;还没有大黄狗老实,“我连它们都不要,我干嘛要你?你可真是自大啊!!”
看来,凡是都得虚心,不然,下场就会和麻雀一样啦!!