麻雀的作文
常常站在阳台上就看见别人院子里的那棵光秃秃的老树和上面的麻雀。它原本是一棵茂盛的大树,不知道为什么,它的叶子全都凋零了,树上只残存了几片枯黄的叶子。
那棵老树在微风中摇摆,几只麻雀陆续飞来,停留在那光秃秃的树枝上。麻雀的颜色和老树一样都是棕色的,常常和老树融为一体,使我摸不清它们的方向。但它们那摇摆不停的尾巴和动听的歌喉使它露出了破绽。
一天,我放学回家,我又看见秃树上的麻雀了。那时,正下着牛毛细雨,雨水打湿了它们的翅膀,秃树成为了它们的“避护所”。不少麻雀耸耸身上的羽毛,嘴巴还时不时伸到脖子后面整理一下已经打湿了的翅膀。不知过了多久,雨停了,麻雀们也要继续它们的空中旅途了。打湿了的翅膀明显已经干了许多,一只麻雀展开翅膀脚一蹬,它就飞了起来,自由地在天空中翱翔。其它的麻雀也陆续飞走了。
麻雀常常飞到秃树上,仿佛成为了我生活中的好朋友。