麻雀的作文
有一天,我发现客厅的暖气管旁边有声音,我以为是老鼠,我告诉了爸爸,我和爸爸开始了抓老鼠的行动。我拿了个垃圾筒,爸爸拿手电,把暖气罩打开,用手电一照,有东西在动,爸爸说:“真是老鼠”。又打开个暖气罩,一看是一窝麻雀。装修房子的时候打的空调洞没堵,后来麻雀进来了。麻雀的羽毛一块白一块黑,小小的,自己搭了个草窝,有草和羽毛,麻雀爸爸和麻雀妈妈给它们喂食,小麻雀们就一边叫一边抢着吃。小麻雀的样子好可爱,嘴又尖又黄,眼睛小小的,身子瘦瘦的,有五到六只。其中有一只老站着不动,头往左边一只发呆,还有一只也老站着不动,头往右边发愣,好像在想什么心事。它是不是和我一样想出去玩?可它的翅膀还没长硬,飞不动。我看见旁边有一个小小的洞,可能是透气的吧。或者是看一点光,要不这样做的话,常在黑暗里对眼睛有害。还有可能是防天敌的。你看麻雀一家多有趣!多么幸福啊!
突然,有一天麻雀不叽叽喳喳的叫了,我为它而感到高兴,它们终于长大了,可以自由飞翔了。
小朋友们要保护动物哦!