麻雀的作文
自在,是一种简略的美好,自在,是一份普通的高兴。我常常凝视着从窗前飞快掠过的小麻雀。
麻雀,是一种处在食物链底层的动物,是那样的微乎其微,是那么的不有目共睹,但是,它却拥用着一份普通的高兴——自在,它能够整日里和自己的火伴在广阔、无边的天空中高兴、自在地翱翔;它能够在温暖、柔软、耐人寻味的阳光的沐浴下与大树为伴,与花草为友,欢快地游玩、嘻闹;它还能够在气候阴良朗、舒适地夏天里在大树阴下,和与大树上的同伴们举办了一个大自然的小型音乐会,那乐声是那样得轻捷、动听,那们得美丽、动听,连过路的风伯伯也不由得停下了匆忙的脚步,静静地倾听它动听的歌声,每逢它在这些画上呈现的时分,不由得便停下了手中的飞快书写的笔,回味着一幅生物与生物之间的调和现象。
从凝视到这些调和画面时,我便迷上了自在翱翔的小麻雀,每逢有麻雀呈现在我的眼前时,我总是情不自禁地想走近上前去细心地调查着微乎其微去具有金钱换不来的美好的心爱小生命,看它在地上一蹦一跳地行进,看它用骄小的嘴巴寻食,看它在人们快要走近时惊惶地飞到树上。
此时此刻,我真希望能够成为一只自向的小麻雀,去细细地感受着美好带来的高兴。