麻雀的作文
我家院子里有一颗长青树,一年四季都是绿色,是鸟儿们快乐的家。
早上,一阵阵叽叽喳喳的叫声把我吵醒,我爬上百叶窗打开一看,树枝上有好多好多的小麻雀。它们一身棕色的羽毛,尖尖的嘴巴,亮晶晶的眼睛像玻璃球似的。一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,时不时扭动灵活的小身体,看起来很机灵。
它们在树枝上一边欢快的跳动展示优美的舞姿,一边清脆的欢叫展现婉转的歌喉,好像是在比谁的歌舞更优美呢!
一只小麻雀啄住一只又胖又肥的大虫子,其它小麻雀凑过来一起吃起了可口的食物,温馨的像一个大家庭,它们真可爱呀!我也好像是它们中的一员。
忽然,妈妈叫道“儿子,该上学了”,我突然反应过来要去学校,依依不舍的从百叶窗上爬下来。一只小麻雀不停的朝着我欢叫,好像在说:“你要做个好学生,上学不迟到”。我赶忙穿好衣服,洗脸刷牙,背着书包去学校。出门后我朝着长青树上的小麻雀挥手告别,小麻雀点点头,仿佛在说:“你做的真棒!”。
我爱我家院子里的长青树,更爱长青树上的小麻雀。