麻雀的作文
今天妹妹来我家玩,偏要跟我看电视。没办法,我只好答应她。
我俩在房间里看电视。电视里夹杂着“扑腾扑腾”的声音,开始我不以为然,听久了觉得不对劲了。我关掉电视机,竖起耳朵一听,是从隔壁房间传来的。跑去一看,原来窗户没关紧飞进了一只小麻雀,它在纱窗与玻璃窗间跳来跳去,我正看得入神,它身子一侧就飞走了。
我心情一下子低落了,又跑去看电视。不一会儿,那声音又传来了,我再去一看,老地方又飞来一只麻雀。我吸取了上次的教训,小心翼翼地把手伸出去关上了窗。
我仔细观察着它:身披褐色的羽毛,精细的花纹均匀地分布在身上,尖尖的嘴儿,滑滑的头儿,一双圆圆的眼珠中透着惶恐不安。不停地东逃西窜,时不时用小嘴敲击玻璃,难道它不知道痛吗?
我本想多关它一阵子,可看它那可怜的样儿,我心里很不好受。也许它有一双儿女要喂养;也许它有父母在等它;也许它在赶路,它怕等不上同伴;也许……
它本不属于我,我还是把它放了吧!我又重新打开了那扇自由之窗。
我希望:“同在蓝天下,人鸟共家园。”人们不要去伤害鸟类。
我相信过不了多久,我们的世界会因为我们的善良,而变得更加美好、友善。