依旧梦见你,我亲爱的欣然。从那个夏天跑出来的欣然。 其实我已经忘记了她的名字。只是记得曾经唤她“欣欣”“欣欣”,还有经常欣然的一笑。 欣然,没有可爱面容,没有风铃般的声音,更没有长长的黑发。但她的笑容,她的眸子,让我很难忘却。 依稀记起,遇见她,还是很小很小的时候吧,还是在姥姥家的家属院里。她躲在阿姨的后头,只露出一个黑黑的脸,傻傻地笑。 你笑什么?我说 你很可爱。她说。 呃…你叫什么? 叫我欣欣叭。 嗯。我叫冰冰。
从那个夏天开始,整个记忆,都是有关面前这位黑黑傻傻的女孩,欣然。 她很喜欢穿那种滑面的大裙子,总是转来转去,让裙子,像一朵大花。我眯着眼,看着她。她的笑,也是一朵花…… 后来,我又遇见了两个朋友,长得很好看,很像我和欣然玩的芭比娃娃。 我和欣然与她俩玩了好长时间,她们俩拿好多很新奇的玩具来和我们玩。我和欣然很开心很开心。她们俩还带我和欣然去她们的后小院玩,那里有好多好多很好看的花。我和欣然认定了这两个可爱的芭比娃娃。 芭比娃娃,芭比娃娃。心地很坏的芭比娃娃。 呜呜呜,欣欣,我不是故意弄坏她爸爸的花台子,不是故意的,可为什么她那样骂我啊…呜呜呜…… 冰冰,没关系,现在开始,只有我们俩。 阳光强烈地拉长了我们的影子,我们脸上蔓延着大滴大滴的汗珠。 冰冰,你看,成功了! 傻傻的她,用砖头和瓷砖,堆成了一个小房子。 冰冰啊,这个房子,将来我一定要买下来,我一定要接你过来,我们一定一起住进去! 她把“一定”,说得很重很重。 我开心地笑着。 后来,不知为什么,我不在姥姥家住了。这意味着,我不能遇见欣然了。
可是,更伤心的是,我们,连一声告别,都没有…… 欣然欣然,对不起,我不是故意的…… 不是故意忘记你的名字,忘记我们那些曾经…… 但我记得啊,我们的笑声,你给我用柳树枝编帽子,你和我一起偷葡萄,一起玩那么多的游戏,还有一起背着家长买零食,一起照顾我妹妹…… 欣然欣然…… 欣然欣然。 会有那么一天,我们再次相遇。 会有那么一天,我们能一起迎风飞翔,颔首吟唱。