回忆二作文
你相信命运,我相信命运,可是命运不相信我们。
——题记
似乎早已遇见,离别将充斥着我的生命。一场考试,让我们忘记所有,断了后路。我顶着漫天的寂寞与忧伤,拼命向前奔跑。当我以为跑出了很远,停下来,才发现终点又是起点。这是在环形跑道上的我们,怎么也逃不出的束缚。
命运什么也给不了我们,治好把会议当作礼物送给我们,我们望着窗外的自由麻雀,又被挂在墙上的倒数计时打断了思绪,重新开始面对成堆的试卷。你远去的身影,像朦胧的雾气,遮蔽了我的双眼,我什么也看不见。
什么,也看不见。
有一种花叫做彼岸花。这种花很奇特,花开时没有叶,有叶是不开花,花与叶注定生生相错,永不相见。我们早已在奔跑的过程忘记儿时的秋千,儿时的童话书。彼岸花的花叶,和我们一样,各自迈向自己的理想,慢慢放开了原本紧握的手。
今年冬天,雪在夜里静静的飘落,它带着自己的梦想与回忆,直到最后慢慢融化,多么想我们啊……
每个人都是列车,在站台的等候中一次次到来,又一点点遗忘。我只记得老梧桐树下有奶奶和蔼的笑,院子里有小妹妹在开心的玩,秋千上有我在无忧无虑的荡着。回忆就只剩下这些了,是成堆的试卷逼着我学会了遗忘?
点燃手中的烟火,望着灯红绿酒的城市。
当繁花落尽,回忆的滋味谁能体会?
当泪水流尽,辛酸的往事谁能看到?
没有经历黎明,就直接跑进无垠的黑夜,这是我们的悲哀,亦是我们的无奈。
时间是不可捉摸的,记忆是最不可预知的天意,时间便是回忆的催化剂。
我们穿着白色的盛装,小心翼翼夫人踏过青春这道明媚的忧伤。
是谁在天空中点燃了流星,湮没了最后一场盛大的繁华?
原来回忆就是回忆,回忆没有任何力量,这是我们遗留给彼此最好的足迹。