幸福的滋味作文
生命本没有色彩,幸福让它五彩缤纷;时间本应该流逝,幸福让它瞬间定格;心底本应该遗忘,幸福让它永远沉淀。幸福的感觉真好。——题记
罗曼·罗兰曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”我说:“生活中不是缺少幸福,而是缺少体验。透过我的视线,我发现,幸福就在我们身边。”
好不容易熬到了周六,我做完了所有的家庭作业后长长地舒了一口气,心想:这下我可以好好轻松一下了。正当我坐在沙发上,津津有味地看着我最喜欢的那本《冒险小虎队》时,妈妈又拿出了一张数学卷,她和蔼可亲的对我说:“马上要期中考试了,最近妈妈工作比较忙,没有时间和你复习,你就自己做试卷吧。”我想:妈妈说的没错。于是,我拿起试卷,向书房走去。这时,书房里静极了,只留下一片笔尖摩擦纸页的沙沙声,就像春蚕在咀嚼桑叶,就像春雨在敲打梧桐。写着写着,我的手臂发酸了,但我看着越来越少的习题,心中充满了无限的喜悦,于是,我继续“奋笔疾书”。刀片一般的笔在纸上轻轻的划过,黑色的纤细线条在笔下不断地延伸。
时间在一分一秒地流逝,一晃三十多分钟过去了,正当我胜利在望的时候,没想到半路杀出了一个程咬金……一道难题让我束手无策。“把一个分数约分,用三约了两次,用五约了一次,得三分之二。这个分数原来是多少?”咦,这种类型的题目我以前从来没有遇见过,我停下了笔。“不对,不对,还是不对。”我懊恼的扔下笔,自己已经试过了所学过的所有方法,还是没有得出结论,试卷上的小黑字仿佛也在嘲笑我的无能。我使劲的抓着头发,可还是没有一点思路,这时,我想起晚上还要去梁老师哪里学笛子,顿时变得烦躁不安起来。
不知什么时候,妈妈已站在了我的身旁,只见她手里拿了杯热气腾腾的水,她注视着那道似乎难以征服的题目,语重心长地对我说:“孩子,像你这种急躁不安的心情是做不好题目的,你一定要静下心来,全身心的去思考这道题目,或许换一个角度就能找到答案。”说完,他默默地坐在了我的身旁,妈妈的话像一汪清泉,荡涤着我原本浮躁的心田。我抿了一口茶,热气在口中缓缓地上升,我继续投入了“战斗”。我的心变得专注起来,我在草稿纸上不停地写着划着。渐渐地,我觉得自己的呼吸有些粗重了,我有了一种“柳暗花明又一村”的感觉。近了,近了,离成功不远了。终于,我找到了答案,我全身弥漫着一种奇妙的感觉。这时,我回过头,发现妈妈的脸上也露出了一抹欣慰的笑意,一股暖流我的心头,甜甜的,想喝了蜜一样,我明白了这就是幸福的感觉。
我被幸福包围着,幸福的感觉真好。