幸福的滋味作文
可能我是一个极易被满足的人,幸福指数超低,就像晚饭的时候老爸说,来鸡腿。我就会突然的掉眼泪。不因为别的就是这一只小小的煮鸡腿让我想到了奶奶。
记得小时候每次放假回奶奶家的时候,不管阴天下雨只要到了赶集的日子奶奶都会给我买一只煮鸡腿吃。虽说奶奶离去有半年了可是还是会时不时的想起,因为我可以说从高中后都是奶奶拉扯着,不管夏天冬天不论感冒发烧都是奶奶照顾我,陪着我。
我从高一后母亲因为得了癌症离我而去,奶奶就成了我第二个妈。还记得每次一回奶奶家,晚上睡觉的时候奶奶都会搂着我说,鹤然啊,命苦啊……然后就会听到奶奶簌簌的啜泣和擦泪的声音,每当这个时候我都会心里特别的不是滋味,却又不知该怎么安慰。每当清晨看到奶奶早早的起来为了给我和爷爷做饭。轻轻地叠被,满是银丝的秀发生怕掉落在炕上就像唯恐吵醒我一样的安静和慈祥。每次看见奶奶老笨的身姿在我偷眯的眼缝里缓缓的挪动时,我都会发誓以后挣钱了一会要给奶奶花,一定要给奶奶买好多好多好吃的,和好漂亮的衣服。
记得每次奶奶从集上回来的时候总是偷偷的将一只煮的喷香四溢的大鸡腿塞进我的怀里,告诉我说,快点,趁热吃,你爷的我这就给他送过去,每次我都像一个小孩子般开心的不得了,欢喜的接过来找到一个自以为不会被发现的角落里大肆的啃食起来。奶奶就我这么一个孙子,有两个外孙和一个外孙女,可是我知道她最喜欢最疼的就是我,因为我没妈。每次回奶奶家的时候最想念的就是奶奶给买的煮熟了的大鸡腿。
可能觉得才5块钱的东西有什么了不起的,可是就是这个味道让我每次闻到的时候都会不自觉的留下晶莹的泪珠,咬到嘴里还是曾经的那个味道,软软的满是油花,不知怎么形容。我又是一个极易感伤的人,就记得奶奶那很老旧的小屋里,一盏昏暗的玻璃上落满灰尘的灯泡里散发出使人昏昏入睡的光亮照在每一个角落,这时候奶奶就说,鹤然啊,以后一定要坚强。
总是在失去后才后悔,总是慢半拍,我最慈祥的奶奶终究还是去世了。
闻着面前熟悉的味道思绪被拉到了现实,现在的我长大了,挣钱了,可是唯一令奶奶放不下的就是没有成家,这也许就是我一直放不下的对奶奶唯一的承诺吧,现在想想当初为啥每次奶奶就不给自己买一只煮鸡腿呢,就因为舍不得,就因为她最爱的我和爷爷,也是她最放不下的人,看着眼前早已熟透的煮鸡腿我的眼角又默默的泛起了幸福的泪花。