水仙花作文
大自然中有许多花:菊花、月季花、荷花、水仙花……还有的才开放了一点点这些花都很美,其中,我最喜欢的当然是十大名花之一的水仙花。
这盆水仙花好看极了!它的根须,一根挨着一根,好像一根根丝带,特别引人注目。它的茎别提有多独特,许多花的茎都是一根一根的,而它的茎圆圆的,是个球状茎,既像洋葱头,又像大蒜。再看它青翠欲滴的叶子就像一根根碧绿的芹菜。一看,眼睛就舒服。当然最美的地方是花了!花从叶丛中冒出来,朝外张望。它们有的已经完全开放了,有的还是一个小小的花骨朵,正含苞欲放呢!还有的才开放了一点点。那雪白的花瓣像是白玉雕刻的一样。那些花的花蕊只有一颗芝麻那么大。花,色彩明丽,黄白相间,特别美丽。这些“花仙子“还散发着淡淡的清香,闻着,就有一种飘飘欲仙的感觉,不量令我心旷神怡。亭亭玉立的水仙花,人人见了都喜爱!
冬天,许多花都调谢了,可水仙花在天寒地冻的冬天里绽放着,它简直可以称是“冬天里的太阳“了。
水仙花不仅美丽,而且还有不畏严寒的精神,还在冬日里送来清香。我深深地喜爱上了它。