一种声音作文
在我的学习生活中,有着各种各样的声音。有来自老师的叮嘱,亲人的关心朋友的问候。有的给予我信心,有的给予我警示,有的给予我鼓励……这些声音就像我记忆仓库里的碎片,每一片都充满了回忆。但有一种声音从我们出生到现在,一直环绕在我们的耳畔,这种声音虽然没有大音乐家那么优美,但它却一直陪伴我们,给予我们温暖、关爱、鼓励,她就是妈妈的声音。
母爱是无私的,是伟大的,我们就像在海上劈波斩浪的小船,妈妈就像安全的避风港。
还记得有一次,我感到头昏眼花,然后迷迷糊糊的醒过来,这时我才反应过来,我正躺在医院的病床上,妈妈却伏在床边睡得正香,我看着妈妈饱经风霜的脸不禁想起了什么,只感觉心里有一股情感正往上涌,我的眼眶湿润了,一颗颗晶莹的泪珠顺着我的脸颊往下流。这还要从昨天夜晚说起
昨天夜里狂风大作,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我在床上睡得正香妈妈进来给我盖被子,妈妈见我脸色苍白,冷的浑身发抖,她察觉到了什么立马狂奔下去找体温计,给我量体温。果然不出她所料。我烧到了39度,妈妈顿时慌了手脚到处找退烧药,但是一无所获,怎么办呢?爸爸出差了,家里又没有药,妈妈没有犹豫,果断的抱起我往医院跑去,妈妈怕我淋湿,把衣服全往我身上盖,自己却被淋的像只“落汤鸡”。地上很滑,妈妈好几次摔倒,但她并没有放弃,而是咬牙坚持硬是把我送到了医院。在我睡在病床上这段时间,妈妈寸步不离一直守护着我,我做梦梦见可怕的东西,她会紧紧的握着我的手,说:“宝贝别怕。妈妈在……”刹那间,我感到一股温暖,从手上流向全身。妈妈那温暖的话语充满力量。在妈妈的不懈努力下,我的烧退了。
自古以来,“乌鸦反哺,羊羔跪乳”,都说明了我们一定要报答母亲,我们就像母亲背后的雏鸟,母亲就像铺路石,让我们踩在她的肩上,走向光明的未来,没有母亲背后的默默付出就没有我们的未来,母亲的声音已永远刻到心里,我一定铭记母亲的教诲,长大后报答父母,报效祖国。