一种声音作文
有这样一种声音,当你呱呱坠地时,就一直伴着你;有这样一种声音,在你疲惫时,给你关心;有这样一种声音,即使在乌云密布的日子里,也能感受到它的光芒。
这个声音的主人就是母亲。
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”小时候的我,就是在这歌声中安然入睡的。依稀记得那时候,我是个活脱脱的“夜猫子”。一到晚上,精力特别旺盛,上蹿下跳,扰得家中鸡犬不宁。此时妈妈就会抱起我,坐在阳台上,双臂轻轻地摇着我,温柔的唱着《摇篮曲》,看着我慢慢地合上眼皮,枕着她的歌声,一步步进入了梦乡……
“回来啦,把书包放下,削个苹果吃。”“多吃点菜,身体才长得快……”上小学了,这种声音对我来说已是家常便饭,射就是母亲滔滔不绝的“唠叨”。这种声音我早就习以为常,这声音,就像一阵和煦的春风,吹散我心中的尘埃和迷雾……
还有这样一种声音。那是二年级时,有一次我和伙伴出去疯玩,直至天黑了才回家,一看手表,呀!已经这么晚了!等会肯定会挨批的。我冥思苦想,搜肠刮肚地编造理由,突然,泼了墨似的夜幕中,回荡着那熟悉的声音:“堃,你在哪里?快回家了!”紧接着出现了一个熟悉的身影,是妈妈!我忐忑不安,怎么办,怎么办?妈妈看见我后,迅速跑来,为我披上外套,朦胧中,我看到母亲红肿的眼睛里嵌着晶莹的泪花,然后她如释重负地说:“走吧,咱回家。你一定很饿吧……”那话语虽然平平淡淡,却像一把利剑刺穿了我的心,我眼中的泪水不由自主地涌了出来,扑在妈妈怀里嚎啕大哭……
这种声音,犹如一泓清泉,滋润着我幼小的心田;这种声音,犹如一缕阳光,照亮我的心房;这种声音,犹如一把大伞,不畏艰辛,为我遮风挡雨。
有一种声音,它已经成了我心中不变的旋律。