星期一,是这个星期的第一天。今天是冬至后的第一天,寒风临来,吹着丝丝凉风,感觉到有一丝寒意,仍然像往常一样,精神饱满、兴高采烈地来到学校,准备参加升旗仪式。
风呼呼的刮着,我举着小队旗,手冻的不能行,马老师给我找来手套给我带上。瞬时,我的手忽然有点发热了,我那颗凉凉的心热了起来。谢谢您,我敬爱的马老师。
就要开始举行升旗仪式了,操场上鸦雀无声,仿佛能够听到自己的心跳声,老师与同学们都目不转睛地盯着旗台上即将升起的五星红旗主持人宣布升旗仪式开始。渐渐地,国歌的音乐响起来了,伴随着国歌声的响起,旗手缓缓的升起了五星红旗,我们敬着队礼,唱着国歌,一直望着五星红旗冉冉升上旗杆的顶端。望着鲜艳的五星红旗在高高的蓝天中迎风招展,我心中感到无比自豪。
时间飞快的过着,升旗仪式结束了。瑟瑟寒风,依然没有停的丝毫意思。我为同学们能够坚持下来而感到骄傲。可能是五星红旗的力量与坚定信念支持着我们坚持下去。
这个星期一虽然很冷,但是我们依旧很高兴。