升国旗作文
星期一的早晨,我早早地起床,穿好校服,怀着激动的心情向学校走去,因为今天要升国旗。
今天天气真好,阳光明媚,朝霞染红了天边,同学们在教学楼前站着整齐的队伍,一个个昂首挺胸,面带微笑,精神抖擞,我们个个穿着干净的校服,脖子上戴着鲜艳的红领巾。
升旗仪式将要开始了,校长用宏亮的声音开始给我们整队:“向前看齐,向前看。”同学们“唰”地站的笔直,校长接着宣布:“下面进行本周的升旗仪式。”接着一位大姐姐走到升旗台上,先说了开头语,再介绍了升旗手和护旗手的名字。
做好一切升旗准备后,那个主持人姐姐又宣布:“升国旗,唱国歌,请全体肃立,行注目礼,少先队员敬队礼,敬礼!”我们五指并拢,把手掌高高举过头顶,眼睛都目不转睛地注视着红旗,国歌响起:“起来……”我们也跟着歌声唱。鲜艳的五星红旗在庄严地歌声中,随着早晨的太阳徐徐升到了旗杆顶端。
我们望着飘扬的五星红旗,心情无比激动,想到革命先烈为了祖国的解放,英雄地献出了宝贵的生命,是他们的鲜血染红了五星红旗,我默默地下写决心:“我一定要珍惜现在来之不易地幸福生活,长大以后做一个对祖国有用的人才!”