升国旗作文
今天是星期一,新的一周又将拉开序幕,我期盼已久的升国旗仪式也随之而来。与以往不同的是,今天由我们班来升国旗,我内心无比激动。
今天的天气格外晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,同学们穿着整整齐齐的校服,戴着鲜艳的红领巾来到操场上,准备升国旗。
升国旗仪式开始了,旗手持旗,护旗手在两侧,他们齐步走向旗杆,护旗手将国旗挂在旗绳上。伴随着优美的国歌声,五星红旗缓缓升起。它随风飘扬,看起来是多么美丽呀!面向五星红旗,我们立正,唱国歌。望着五星红旗,我们敬礼,多么庄严肃穆!
我们的班级风采展示的是《致敬最美逆行者》。由于我们之前已经做好了充分的准备,这个环节大家表现得都非常棒。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,这是今年的疫情带给我们的新篇章。“一方有难,八方支援”,中华民族是一个团结的民族,众志成城,“病毒妖魔将会被我们彻底降服,华夏大地必将山河无恙”。
我坚信,我们的国家必将更加繁荣昌盛。