升国旗作文
每个星期一,我们学校都要举行庄严的升旗仪式。我们穿着统一的校服,胸前系着红领巾,排着整齐的队伍,在进行曲下,迈着矫健的步伐,精神饱满地来到了操场上。
今天空气非常清新,天气特别晴朗,阳光十分灿烂,天空万里无云,是升旗的好日子。
在强而有力的国歌声中,我们看着国旗缓缓升起,在操场上空随风飘扬。国旗,是国家的标志,我们的国旗是大红色的、长方形的、上面有五颗星。大星代表中国共产党,四颗小星代表全国人民。望着国旗我想起为了新中国的诞生,无数的英雄烈士英勇献身;让我想起刚刚结束的第二十九届奥运会赛场无数的奥运健儿代表中国夺得了一块又一块的金牌,而他们的背后,不知花了多少心血、不知流了多少汗、不知受了多少伤,为的就是进前八、前四、拿牌,给中国添加光彩;让我想到,国庆前夕,神七载人飞船上天,翟志刚打开舱门,在太空挥舞着国旗漫步,让世界震惊中国的不言败、不服输和中国科学技术的强大。我深深感受到:我们更应好好学习各种本领,长大回报祖国,为咱国旗添光彩。
紧接着,我们五指并拢,向国旗敬礼。最后,辅导员老师讲话,我们排着整齐的队伍,回到了教室。而我的心很久很久都没有、也无法平静……