升国旗作文
朝霞洒满了温馨的校园今天是星期一的早晨。随着集合曲的音乐,全体师生排着整齐的队伍有序地来到操场上站队。
“全体立正!”升旗班的主持人见同学和老师们郁站好后,精神抖擞地走上旗台,用清脆的声音发出了口令,“綦江县陵园小学第一周升旗仪式,现在开始——出旗!奏乐!”出旗音乐响起后,由一位护旗手喊|1令“一二一、一二一……”,两位升旗手和六位护旗手整齐地踏起步子向前走。等他们走到我们旁边时,“哒哒”的踏步声响亮无比,他们整齐的队伍如万箭齐发般,整齐划一。渐渐地,他们步调一致地走上了旗台,站到了相应的位置。
在进行升旗前的其他程序时,升旗班的八位同学站得笔直,这时就算蜜蜂落到身上他们也不会理睬。“升国旗,奏国歌——敬礼!”主持人话音刚落,国旗刚被展开,全校一千多名师生有的行注目礼,目不转睛地看着国旗;有的敬队礼,将右手齐刷刷地高举到了头上。在庄严的国歌声巾,我仿佛看到了五星红旗从前经受过的磨难和伤痛,看见她诞生之际所有中同人民的欢欣鼓舞……
《义勇军进行曲》演秦完毕,国旗也升到了顶端。仰望国,旗,多少话语凝成了一句话:我愿用自己微薄之力,为五星红旗增添光彩。
虽然升旗仪式只有短短30分钟,同学们却一次又一次地受到了精神的洗礼,心灵一次又一次地受到了震撼!