升国旗作文
每到星期一的上午,学校都会举行一场庄严的升国旗仪式。
伴随着一阵清脆的铃响声,同学们都陆陆续续地出来了,他们挺胸收腹,像一名名英勇的小战士,老师也昂首挺胸,带领着学生们出来了,来到了大操场上,北边竖立着一根旗杆。
过了许久,同学们都已经来到了大操场上。小主持人出现在舞台上,通过无线电广播,学校响起了宏伟的声音:“升国旗仪式现在开始,出国旗!”全校师生都站着不动了,面向国旗。鼓号队队员响起了明亮的鼓声,仿佛在说:我们中华人民是不可耻辱的!国旗手昂首挺胸,一步一步地走向国旗那边去。
升国旗仪式现在开始了,学校响起了中华人民共和国的国歌《义勇军进行曲》。这国歌的声音使全校同学们深受感动,他们也异口同声地唱了起来。有的同学热泪盈眶,有些同学脸上露出了无比自豪的笑容,还有些同学脸上露出了严肃的神情。这样的场面持续了5分钟。
国歌唱完了,主持人一声令下,老师上台讲话,老师那声音真好听。同学们认真地聆听着,绝不错过每一个细节,当老师讲完话时,台下想起了一阵雷鸣般的掌声。
过了一段时间,主持人上台了,她用那气壮豪迈的声音对同学们说:“下面进行颁发流动红旗!”台下又响起了一阵雷鸣般的掌声。主任上台给每个中队颁发流动红旗时,同学们全神贯注地看着。流动红旗颁发完了,台下又响起了掌声。
“升国旗仪式到此结束!”主持人说。同学们纷纷回了教室,但那严肃的神情从未消退。