升国旗作文
每当升国旗的时候,太阳公公便露出它那红彤彤的脸庞,渐渐地从地平线上趴起来,加入到我们升旗的行列。花儿露出了笑脸,小草慢慢地抬起了头,树木在风中摇晃,小鸟唧唧喳喳唱起了歌。
广场上,同学们穿着兰色的校服,满面春风,精神抖擞地站着。老师门严肃地望着前方,一动不动。护旗手们精神饱满,眼睛一眨不眨,真像一个威武地卫兵。两名升旗手穿着队服,威风凛凛地站在那儿,随时等待国歌响起。
“奏国歌”随着大队长的口号声,雄壮的国歌响起来了。
我们唱着国歌,行着队礼,心情无比自豪,无比激动。老师们行着庄严的注目礼,目送着国旗徐徐升旗。微风中,庄严的国旗高高飘扬着,如同一团燃烧的火焰。望着国旗,我自然地想起了那些为我们的幸福而牺牲的革命战士来。战士们在战场上顽强厮杀,用鲜血染红了国旗,不就是为了给我们创造幸福吗?我又想起在奥运赛场上获得金牌的体育健儿,双手展开,身披国旗,在场上自豪的奔跑着。
啊!国旗,你是中华民族的象征,更是中华民族的骄傲。
生活在您地怀抱里,我们将感到无比的光荣和幸福。我们一定要热爱祖国,长大后为祖国争光。