升国旗作文
清晨,明媚的阳光照耀在美丽的操场上。我们全校师生共五百来人聚集在这里,参加庄严的升旗仪式。
出旗手迈开她的步子,步子是那么地整齐,那么地有精神。升旗开始了。随着雄壮的国歌声,升旗手庄重地拉动着绳子,鲜艳的五星红旗徐徐上升。全校的少先队员和老师们庄严地注视着冉冉升起的五星红旗。
在蓝天的衬托下,五星红旗是那么鲜艳,那么美丽。雄壮的国歌声在校园上空回荡,激荡着我们每个人的心。
五星红旗是我们社会主义祖国的象征。它红色的底面,表示由无数革命先烈的鲜血染成;那颗黄色的大星,象征着中国共产党的英明领导,那四颗黄色的小星,象征着全国各族人民紧紧团结在党的周围,齐心协力,向着四个现代化的宏伟目标前进。
望着这五星红旗,我仿佛看到了在奥运会上飘扬的五星红旗。我仿佛看到在世界第一高峰-----珠穆朗玛峰上的五星红旗。这五星红旗是中华儿女的骄傲、自豪的象征。
望着这五星红旗,我不禁思绪万千,心情久久不能平静。
啊!国旗,你凝聚着多少革命烈士的鲜血和生命!你使我们对祖国美好的明天拥有更多的自信!你更给我们在前进的征途中充满勇气和力量 !
望着这五星红旗,我决定要为祖国更加努力!