升国旗作文
一滴露水可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机,平凡的小事常常使人有所感悟,而我的第一次所蕴含的道理,更是使我一生受益。
记得那是在四年级的时候,我经历了人生中第一次升国旗。老师让我做升旗手,我高兴极了,同时也有几分害怕。高兴的是能够被评为我们班第1届升旗手,害怕的是我没有经验,万一不小心说话了,同学们都会笑话我的。勇气就像离我有十万八千里,是的,我感觉不到它的存在!回到家里,我和爸爸妈妈说起了这件事,爸爸一本正经地告诉我:勇敢可以战胜一切困难。听了爸爸的话,我的心里总算有了一丝安慰。
这一天终于来临了,我怀着高兴又紧张的心情来到国旗台前,我看着同学们都在用期盼的目光看着我,心里又紧张起来。我回想起爸爸对我说的话,心中渐渐平静下来了,我认真地听着主持人说:“升旗仪式现在开始!第一项敬礼,奏国歌!”看着同学们用洪亮的声音唱起国歌时,我早已把“紧张”这个东西甩到九霄云外了。随着绳子在我手中的滑动,国旗缓缓升起,同学们非常配合我,一字一句有感情地唱着,我感到很高兴。伴随着歌声的结束,红旗也被我送上了旗杆顶部,高高飘扬在蓝天下。这次升国旗,我成功啦!
我感谢爸爸,感谢那天他对我说的话,在今后的几年里,爸爸的话时时刻刻提醒着我——勇敢可以战胜一切困难。