升国旗作文
在这鸟语花香的季节里,我们又将迎来星期一这庄严而又隆重的升国旗仪式。
同学们穿着正气的校服,鲜艳的红领巾飘扬在胸前。八点整,在主持人响亮的声音中,升旗仪式正式开始。四位少先队员迈着矫健的步伐走向旗台。鲜红的五星红旗随着这慷慨激昂的国歌冉冉升起,同学们致以队礼。
我目不转睛的注视着这面五星红旗,眼前浮现出当年解放军战士在战火纷飞的战场上顽强拼搏的身影。正是他们不懈奋斗,抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活。
作为二十一世纪的主人,当战争已离我们远去,历史的恩怨也融进历史。但是国旗的光辉伴随我们成长,义勇军进行曲激励我们不懈奋斗,自强不息。
同学们,正因为有了中国革命的英雄先辈,才换来今天祖国的和平发展,繁荣昌盛。所以我们应该勤奋学习,不辜负革命先辈对我们的殷切期望!
升旗仪式结束了,可是这响彻在校园的的国歌声久久地萦绕在我的耳畔……