我们一家人作文
我们班是个其乐融融的大家庭,但是一个家庭中,总难免会有一两个“外来人”。她,就是这样的人。
她是我们班的转学生。她长得很漂亮:一双美丽的杏仁眼、高高的鼻梁、小而薄的嘴唇,还有那尖尖的下巴,无一不让人感叹她的美丽,只是,她是个孤傲的人,用我闺蜜的话讲,她天天不用眼睛看人,而用鼻孔!那时,我也是对她实在是看不顺眼。但是后来经过一次波折后,我对她的看法有了些改变。
一次考试成绩发下来后,她后桌的男生向前探过身,瞄了一眼她的卷子,随即大笑:“哈哈!你才67分啊!成绩这么差还整天板着个脸,行啊你!”这话一出,全班都开始附和起来。我看看她,她脸上依旧什么表情也没有,我向来不是个爱管闲事的人。可这次,我破例了。我使劲一拍桌子,大喊:“你们有完没完啊!你们考了多少分还说别人?”顿时,全班鸦雀无声,她转过头,用诧异的眼神望着我,似乎在问我为什么帮她。而我只是冲她一笑,便低下头改起了错。
从那时起,我开始和她慢慢接近,我发现她并不是外表那么高冷,相反,一个笑话都能令她笑个不停,我问她:“你那么活泼,为什么要装高冷呢?”她愣了一会儿,才小声说:“我,我只是害怕你们笑我,因为在原来那学校,我因为笑点低被其他人叫做‘傻子'…我,我真的太难受了…”我这才恍然大悟。原来她的心里住着一名敏感的小姑娘啊!知道了她的苦衷,我便开始拽着她和我们几个女生吃饭,拽着她加入我们社团。她很开心,便经常帮我一些她能做到的事。
于是,我们顺理成章的成为了朋友。一天,她问我为什么要在发成绩那时帮她。我看着她清澈透亮的眼睛,笑而不语。
因为我们是一家人啊。
最相亲相爱的一家人啊。