理想的优秀作文
每个人都有自己的理想,有的想当要一名医生,救死扶伤;有的想当一名老师,教给学生们知识;还有的想当一名军人,保卫我们的祖国。 当我看到四川人民因强烈的地震而牺牲生命的时候;当我看到许多人因重病而离开人世的时候;当我看到汽车因没油却没有加油站的时候,一个理想在我的心里油然而生,我的理想就是当一名科学家,发明出一些有用的东西为人们解决难题。
我先要发明一种“地震感应器”,当地震将要来临的时候,它会迅速发出警报,并测量出地震的等级。这样,人们就不会因为没时间躲避而牺牲了宝贵的生命。
我还要发明出一种能医治百病的“神奇药丸”,当人们生病的时候,只要吃下一粒“神奇药丸”,无论什么病,都能治好,让人恢复健康。
我也要发明一种“光能汽车”。它不仅能吸收太阳光,还能吸收普通的电灯灯光,只要将灯光照在车上,它就能立刻转化为能量。方便快捷,省油省电。
为了实现我的理想,从现在开始,我要认真学习,天天向上,向我的理想而奋斗!