理想的优秀作文
每个人都有自己的理想,有的人想当明星,有的人想当医生,有的人想当老师,有的人想当消防员。我的理想很平凡,很实在,没有那么高远,我就想成为一个富翁和一个有文化的人。
为什么我想成为一个富翁呢?听我慢慢道来。那天老妈想帮我买一个漂亮的书桌,但是老妈考虑到价钱的问题,没有马上给我买。老妈也经常想带我和弟弟妹妹出去玩,但是一出去,我们就会想买这个买那个,我们什么都想要,可这都要钱啊!所以我想长大后成为一个富翁,带老妈出去溜一溜、玩一玩,不用考虑钱的问题,想买什么就买什么,想吃什么就吃什么。
至于为什么想要成为有文化的人,那是因为,老妈每天都怕我考试考不好,弟弟语文考试常常考四十分以下,我想长大了成为一个有文化的人,不要让老妈每天都担心我的成绩。
这个实在的理想不仅是老妈想要实现的,而且也是我想要达到的。为了实现这个理想,我要努力学习!