我的理想作文
理想;是生命的火焰,是奔放的激情,是奋斗的原动力,理想,必须要人去实现它。这就需要决心和勇敢。
但志气太大,理想太多,事实迎不上头来,结果自然是失望烦闷;志气太小,因循苟且,麻木消沉,结果就必至于堕落。有人认为理想就是理想只是让人达到目标的一种工具。但我认为这不是工具,这是能使人们的生活更加充实的`"艺术品"。
小时候我的理想是有趣的玩具;到了七,八岁我的理想是能穿漂亮的衣服,我不知道这是不是我的理想,只知道着是我想要的,现在张大了,理想漂浮不定,不知什么是我最终的选择,我知道我还没有达到理想的最高境界,着需要我慢慢仔细的去领会这里面的深刻含义。
现在我想地是好好学习,长大了要干什么?要做什么?我都不清楚,当老师?明星?歌星?科学家?艺术家?政治家?这一切的一切我都想实现;可我有太多的顾虑,本来我的梦想是歌星,明星,可妈妈说我苯,要做这个。那没办法,又得另定理想,当老师?我觉得累。当科学家?我觉得我没那个潜能,当艺术家?我怕物品没哪个天份。这一切都困扰着我。一个人活着没有理想,那才是真正的可怜。
啊。谁能告诉我,我的理想到底是什么。