我喜欢的书作文
我最喜欢的书是《普达娃的500块苔藓干时间》。故事的主人公是一只聪明的藏羚羊,有一天,他犯了一个错误,他便开始了艰苦的逃亡之旅。 我喜欢这本书的第十四,十五,十六章,这三章讲述了他在音乐花的世界这一站,在音乐花的世界里,他是个所有人都害怕的小黄花,他无法无天,不只吃叶片,还捣乱了天堂的秩序,结果,他被罚下了地狱。
后来,他重回到天堂,他向所有的音乐花忏悔,音乐花们原谅了他,他突然想到自己只有20块苔藓干时间了,在音乐花的帮助下,他回到了人间。 通过这个故事,我认识到,犯了错误,一定要及时改正,才能得到别人的谅解。
我喜欢的书作文13
我有一本书,它能够使我开心,它能使我梦中梦见它。它能够把我脑中所有的一切烦恼。它无所不能,它就“哆啦A梦”。“多啦A梦”是我好不容易才买到的。打开第一页时,我发现第一记录着许多人物的名称、头像、性格、爱好和特点。第二页记着要讲的故事。其中有一个故事最感人。《大熊结婚的昨天》。故事讲的是大熊和一个女孩子要结婚了。两个人都很紧张。那个女孩子的父亲是心脏病晚期。快要去世了,她妈妈在很久以前就因为癌症而死去。家中只剩下了那个小女孩和她的父亲而已。最后,她为了让她爸爸抱一抱,摸一摸他的孙子,他就心满意足了。读完这本书后,我深有感触的说:“人也有背思的时候,就
是当你长大的时候。”