书、笔盒、资料……这些学习用品都是我每天上学必不可少的,而它们有一个“老大”——书包。我的书包装着这些东西,不管风吹雨打,每天都跟着我一起去上学。
我的书包是去年生日时爷爷送给我的。它是黑色的,上边有几朵云朵图案,红、黄、蓝……还有几颗星星作为点缀。书包下边有四个轮子,轮子可以三百六十度旋转,不用时可以卸下。书包有两层,空间很大,两边还各有一个小口袋。书包外表简单,但它却是一个超级“吃货”。
去年教师节时,我给每位老师买了一个水壶和笔筒,提在手里感觉千斤重。我的教室离校门有几百米,我这个“小人”怎搬得过去呢?当时,我的目光落到了我的书包上,我灵机一动,拿来轮子给它装上,再把礼物装进去。太好了!既省力又安全。我拉着它走向教学楼,因为礼物多,所以书包也变得胖嘟嘟的,可它却若无其事,也没有散架,一副悠闲自在的样子。我把礼物安全送到老师手中,回头用一种感激的目光看着它,它好像在说:“小主人,我很厉害吧?背多少东西也不累哦!”
这个书包是我忠实的“伙伴”。上学时,它装着学习用品跟着我上学。放假时,它装着行李陪着我去旅行。它从不喊累,真是一个“大力士”。看着它,我笑了笑,对这个“大力士”又添了一份喜爱之情。