未来房子作文
大概在二十年后,一栋栋奇特的房子将诞生。人们二十年后的生活将发生天翻地覆的变化。其中变化之一就是人们所居住的房子了。我给大家介绍一下吧!
我称这个房子为“多功能房子”。未来的房子有很多功能,其中功能之一就是墙能根据主人当时的心情改变墙的颜色。当主人的心情特别高兴的时候,它就会换成鲜艳的红色;当主人心情变差时,墙就会变成灰色和黑色等暗淡颜色以缓解主人的心理压力;主人假如劳累了,墙就会随之换成绿色。有时墙还会换成卡通的画面,表明主人童心未泯。
未来的“多功能房子”还很环保呢。它使用的电都是太阳能的。水可以循环使用,因为里面安装了污水处理器。它的墙都是用纸压缩而成,成本很低。而且在房子旁边,全都是花草树木。房子非常通风舒适,冬暖夏凉。
也许你会问,假如发生大地震、大海啸怎么办?这个你不用担心。还记得2004年的印度洋大海啸吗?伤亡人数多达二十万人,几十万人无家可归。这种大自然制造的人类悲剧不会再发生了。因为未来的“多功能房子”不仅能在陆地上,而且还能在海面上漂浮。当发生地震之前,房子会发出预警,房子也会慢慢上升到空中。就像《飞屋环游记》的装上气球的房子一样,可以在空中飞行,丝毫不会受地震、海啸的影响,非常安全。
这个“多功能房子”,你喜欢吗?