理想作文
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地,物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪个没有理想呢?而我的理想就是当一名作家。
作家,这个有些熟悉,又有些陌生的名字。小时候我在电视上看到过那些作家,他们的语言,他们的文章,每一个都优美到了极致,每一句话都触动着我幼小的心灵。从那一刻开始,我想,我决定,我一定要成为一名作家。就这样理想的种子,深埋在我的心中。
可是,光说不练可不行,我要做出实际行动来。在学校里,我常常去教室后的图书角借书。每个月读过的书也不下于5本,看到优美的词语,佳句,我总会记下来,时不时地去翻一翻,看一看,再巩固一下自己的知识。日积月累,理想的种子发出了嫩嫩的小苗,充满了勃勃生机,这也意味着我离理想又进了一步。
虽然,我经常阅读,却很少在文笔上有所长进,于是想了一个办法,我每天一放学,只要一做完作业,我就会在自己的本子上,记录下今天所发生的开心或不开心的事,记录下让自己被触动的几句话,再细细回味,写下自己的感受。有时出远门,我会带上自己的小本子,时不时地写上几笔,但是我从不给别人看,因为这是我的小秘密。随手记录,已然成为了我的生活习惯,几天不记就会手痒痒。而理想的幼苗也随之长大了一些,虽然不是很明显,但也令我欣喜若狂。
但这仅仅是一个开始,我需要做出更多的努力来实现梦想。我应该再去多看看那些大师的作品,听听他们的演讲,看看他们的视频,多多借鉴,为自己的理想打好一个牢固的地基,让理想的幼苗茁壮成长。
我相信,只要我不懈努力,理想的苗儿一定能长成参天大树;我相信,路是属于有理想的,并为之做出努力的人的。而这条路,一定会在我的脚下蔓延。