理想作文
每个人都有自己的理想,大家的理想总是五花八门,但是,我从小就只有一个理想,那就是当老师。
很多人会问我,当老师有什么好的?又辛苦,工资又低。我也知道老师的辛苦:每天早上,俞老师总是躬着身子为我们扫地;桌前永远也抹不掉老师批改作业的身影;上课了,三十五分钟的时间总是把老师累得满头大汗……在此,我要道一声俞老师您辛苦了,全世界的老师你们辛苦。尽管当老师有时候会很辛苦,但他们也有幸福的时候:当老师看到我们的作业本上,全是工工整整的字是,她会会心一笑;
当老师发同学们的奖状时,她会赞赏的一笑;当我们帮着老师扫地、拿本子时,她会幸福的一笑……我想,如此多的幸福,早已淹没了那点辛苦,我想被那幸福包围!从现在开始,我要为这一个理想去努力。我要好好读书,学习许许多多的知识,然后把这些知识教给我以后的学生,让他们去建设未来的祖国!长大后,如果我真当上了老师,我会用心备课,把一堂堂枯燥的课变得趣味横生,使我的学生不再厌倦;我会到那些逃课的孩子家中替他们补习,让他们心甘情愿地回到我的课堂;
对那些犯错的孩子,我不会一而再,再而三地纵容他们,但我会给他们“翻身”的机会;我还会……老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路,却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。