理想作文
遍览古今中外,几乎所有人的成功都是与其年少时的理想分不开的。著名物理学家爱因斯坦一生为实现自己的理想奋斗者,终于创立了相对论;“提灯女士”南丁格尔也是在理想的激励下,用自己的行动温暖了无数士兵的心灵……当然了,我也有理想——就是当一位老师。
老师好比一个知识宝库,许许多多的知识都是老师教给我们的,这都靠老师诲人不倦的耐心。没有了老师,大多数名人就不会出现:作家,画家,艺术家,科学家……我愿意接过这个沉重的担子,因为我认为老师这个职位充满了无私奉献的精神,充满了神圣的使命。
在学校里,亲爱的老师像父母一样照顾我们,呵护我们。当我们在学校不小心摔倒后,第一个关心我们的是老师;当我们的身体不舒服时,最着急的还是老师。不知何时,我渐渐将自己的理想设为当老师。
我想象着又那么一天:我当上了一名小学语文教师,接职第一天,我准备得很充分,信心十足地走上讲台,和同学们自我介绍。看着讲台下几十双稚嫩的眼睛,我感到无限的欣慰,回想到自己当小学生时,也是睁着好奇的眼光打量新老师。在读句子时,我便讲解起来。当读下一句话时,我读错了,全班捧腹大笑。
我明白了,做老师是需要扎实的基础和丰富的知识的。所以,我将更加努力,向理想冲刺吧!