理想作文
我的理想――是当一名老师,一名普普通通的小学工作教育者。
每当遇到难题,苦苦琢磨思索半天,都找不到正确答案。这时候,老师一出马排忧解难,让你豁然开朗融会贯通。遇到些小困难,成绩又没考好,错了好几道平时得心应手的大题。这时候,老师语重心长耐心地给你讲解分析。让你喜笑颜开,心情愉悦。
老师是个神圣的职业,像你的知心朋友时时帮助你鼓励你。像传授知识的大学者但又十分威严有气势。
走进教室,站上讲台,立刻鸦雀无声,同学们认真地听老师讲述一个又一个有趣的方块汉字,一个又一个美丽的传说故事。
老师就如丝丝细雨撒进同学们的心田。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中,我像成为那样的老师,想春雨一起染绿世界,化作泥土。
老师都是全能的,科科都会的,我的成绩不是最拔尖的,我会努力拼博进步!语文靠的是多读书和记忆,数学要的是方法,英语就是听、读、背、默,要多多交流。只是会做考试题,那是没有用的,老师传授知识,就是要说出来讲出来。
我想做一名受同学尊重又喜爱的好老师,在课堂上是一名老师,课后更是朋友的亲密关系。现实和理想总是有太大的差距,实现起来总是很艰难的,正是因为有理想,人生才会多姿多彩,万分精彩。
理想是人生导航的灯塔,我们每个人应该有自己的理想。