理想作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我的理想是当一名优秀的飞行员。”
我之所以有这个理想是因为爸爸妈妈。记得小时候,妈妈经常告诉我天上的云很柔软,很美丽。我很想看云是怎么样的。我9岁时,爸爸带我出国玩,说要坐飞机去。我只了兴奋得不了得。我马上准备好衣服、牙刷、毛巾等——把这些放入旅行箱内,马上洗澡、睡觉,等待第二天的到来。第二天早上,我很早就起了床,马上洗漱好之后,就和爸爸往机场赶。等了有一会儿,终于登机了。当飞机起飞后,我一个劲地往窗外看,云层白白的,连成一大片,让人神往。这次经历更加坚了我的人生理想——当一名优秀的飞行员。
然而理想并不是用来想的,而是要付诸于行动。从现在起,我除了要好好学习外,还要上网多了解一些关于飞机的知识,比如飞机的材质、结构、功能等等。当然,平时可以玩一些飞机方面的玩具,比如遥控飞机,这样也可以增加对飞行的一些兴趣,不是吗?
当我在广场上奔跑时,当我在校园里漫步时,仰望蓝天,春风柔和地吹拂着枝桠,阳光洒进教室的每一个角落,太阳笑得依旧那么灿烂。相信自己,因为努力,因为恒心,明天的辉煌与成就,以及那个美妙的律师梦,都在静静地等待着我。