理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。
小时候我的理想是做一名医生。身穿白大褂。再病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望及战胜病痛的信心。履行着‘白衣天使‘的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心中。他们的职业是伟大而崇高的。 医生救人小到门诊,大到手术。都能关系到人们的生命。而且他们知道一个错就能酿成大祸。因此他们总是那么专心致志,不敢有一丝一毫的大意。记得在我上一年级的时候,晚上睡觉总是打呼,严重影响睡眠,妈妈很着急就带我到医院检查。结果医生说我是腺样体肥大引起的打呼,要手术。当时我听了很害怕。在住院期间护士阿姨对我的关心。医生叔叔对我的细心,让我对他们有了信心。很快手术结束了,我就觉得睡了一觉。现在我睡觉不打呼了晚晚都睡的很香。经过这件事,更坚定了我当医生的决心。
医生的职业,是一个平凡,伟大而神圣的职业。他们无私,无畏,奉献的精神,令我向往。
愿每一位少年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪奋勇前进。