理想作文
我从小时候一直到现在,理想都一直没有改变过,那就是要当一名老师。
老师是人类灵魂的工程师。他们时时刻刻勉励我们,鼓励我们,激励我们,教给了我们丰富的知识和做人的道理,使我们慢慢成长为一名对社会有作为、有贡献的人。
老师这个职业肯定不是谁都可以干的。作为一名优秀的老师一定要脾气好,知识渊博,有自己教育孩子的方法,还要有责任心,懂得去关心、关爱自己的学生。
为了实现我的理想,成为一名老师,成为一名好老师,我要珍惜时间,好好地学习,不和那些不三不四的狐朋狗友一起混混。我要有一颗纯真善良、乐于助人的内心。
如果我真的成为了一名老师,那我一定会不知疲倦地一遍又一遍给学生们讲解学习中遇到的难点、易错点,直到他们完成懂了为止。如果我成为了一名老师,我绝对不会厌倦我的工作,我会每天都开开心心地去上课,耐心地批改着同学们的作业,绝不会因为学生犯下一点小错误而把他们骂的狗血喷头。
如果我成为了一名老师,我会把学生当作自己的知心朋友,自己有什么做的不对的地方或说错了什么,都欢迎他们提出批评。如果我成为了一名老师,我还会去关爱那些家庭条件困难的学生,生活上多关心,学习上多鼓励,让他们幸福快乐地学习和生活,早日成为栋梁之材。
愿望终归还是愿望,理想终归也还是理想,如果自己不去努力,任何一切都终归成为炮灰。我会为了我的理想而不懈地努力,让我的理想成为现实。