理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。如果说一个理想便是通往未来的一条渠道,那么,我的未来也许可以称之为是变化多端了。
我的第一个理想是还在上幼儿园的时候。那时的我,没事就坐在电视前看战斗机在空中“自由自在”地耍着“杂技”,好羡慕那些坐在战斗机驾驶室里的飞行员。恨不得我就坐在战斗机中,那该多神气呀!但是有一次,我偶尔在报纸上看了一则消息:一架美国的飞机在飞行途中坠毁,全机人员无一幸免。或许是因为害怕自己当上飞行员后也会如此,于是,这个理想便被我抛到九霄云外了。
我的第二个理想就是上小学时要当一个可爱的小主持人。经过亲身体验,我似乎感觉到了当一名主持人也是一个不错的选择。于是,我的第二个理想便由此诞生了。
我的第三个理想是考上大学,因为我希望自己能够表现自己,让自己的父母很光荣。然后成为一名人民教师,愿把我的所有知识传授给下一代,使他们走上正确的人生道路。
要想当上一名人民教师,就得有丰富的知识。所以,从现在开始,我就要好好学习。预备着为未来的祖国建设贡献出力量!