踏青作文
在风和日丽,春风拂面的星期天,我和妈妈及妈妈的同事到凤凰沟去踏青。 我们从鄱阳湖酒店出发,经过大约一个多小时的车程,我们终于到了凤凰沟风景区。 下了车,大家兴致勃勃地从大门口进去。一进门我就看到了紫玉兰,一棵棵整整齐齐的。它们含苞待放,美丽极了。在我们的右手边,有一片红枫林,一片片红枫的叶子犹如一个个小鸡脚的脚印可爱极了。我们继续往前走。啊!我看到了漫山遍野的海棠花,一朵朵海棠花像一颗颗星星,带着露珠的花朵随风舞动,芬芳扑鼻,走过这片美丽的海棠林,顿感神清气爽。我们这次的主要目标——樱花此时还没有完全开放,只有稀稀落落的几株零星地盛开,真可惜! 快到中午,我们随着熙熙攘攘的人群走出风景区去吃中饭,我又累又饿,一下子吃了一大碗饭。中饭过后,我们立即奔向草莓地摘草莓去,鲜红的小草莓像红宝石一样镶嵌在一片片绿叶中,我忍不住边摘边吃,吃了一颗又一颗,鲜甜极了。 摘完草莓,我们高高兴兴地回家了。在满载而归的途中,我看到波光粼粼的湖水,在阳光下像一把把碎金跳跃在我们眼前。我一路看着风景,很快就到家了。 这次踏青,我不仅玩得很开心,还带回了许多新鲜的草莓,味道可好了,欢迎小朋友来和我一起品尝“春天”的味道。