在这个漫长的寒假里,我整天想办法消磨时光。终于,我得到了一个好机会:爸爸妈妈准备带我到大山里去。所谓“大山”其实是莫干山,但主要不是游莫干山,而是去两个水库:劳岭水库和对河口水库。
来到山脚下,放眼望去,朵朵白云飘到了连绵起伏的山脉上,好像给一座座山峰戴上了柔软的、蓬松的草帽,让山峰成了辛勤的农民,一个个耕田拉车,好一派繁忙的景象!近看,成片成片的花草树木都已被春姑娘轻吻过,散发出春天的气息。这浓浓的春意,不禁令人陶醉其中,流连忘返。
我们往山上走。我好久都没有看到过大山里的美景了,每一处景都令我陶醉。我们走了一会儿,来到一片茶叶地,只见一排排的茶叶像一排排士兵似的,排列得十分整齐;又像是一级级超级长超级大的绿色台阶,静静地铺在小山坡上。空气中闻到一丝淡雅的植物清香,沁人肺腑。
走过这个茶园,我们来到了劳岭水库。我们走上水库的堤坝,整个水库便一览无余了。水库里的水绿得可爱,几乎清澈见底。树影、花影、山影、人影倒映其中,俯仰之间,绿水青山之美尽收眼底。偶有微风吹来,水面上泛起了层层涟漪,微光粼粼,水移影动,让人久久徘徊不忍去。
游览了美丽如斯的劳岭水库,我们又来到了对河口水库。这个水库是全县人民的饮用水水源地。与劳岭水库相比,对河口水库十分宽广,一眼望不到边;湖水也更加清澈,宛如一面大镜,倒映着青山白云,美丽迷人。
呼吸着山间清新的空气,欣赏着山间美丽的自然春色,真是让人心情愉悦啊!