踏青作文
春天是一个万物复苏的季节,小草从春风中成长;春天是一个万紫千红的季节,小花争奇斗艳地区一体化开放;春天是一个充满生机的季节,小树苗在春雨的滋润下欢快地跳舞。春天,我们去踏青。
阳光明媚的天气,我和妈咪骑着车子去东湖边玩。湖边,那一棵棵柳树便映入我的眼帘。远看那柳树枝上的叶子像一个个小精灵,近看那柳树枝上的叶子像柳枝的笑脸。那柳树枝上的叶子有的是深绿色的,有的是浅黄色的,有的是嫩绿色的,让人忍不住闻一闻,那一股股清香,不就是春天的气息吗?有些孩子折下一小截枝条,做成了柳帽,在春光的照耀下欢快的嬉戏,是多少快乐!
柳树旁边是一丛一丛的小野花,那美丽的小野花。散发出淡淡的清香扑面而来,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞,大人与孩子在那里嬉戏,大人们仿佛回到了童年,回到了那金色的童年,多么让人难忘!我仿佛也变成了一只蜜蜂,在花丛中嬉戏,过了一会儿,我玩累了,便躺在一张柔软的花瓣床上睡着了……。
后来,我和妈咪来到了一片油菜地旁,看!那油菜花好大一片,那油菜的颜色不是那种金黄,也不是那种淡黄,是春姑娘调成的透明的黄色。我不禁感慨万分:“真是‘等闲识得东风面,万紫千红总是春’一点也不错。”妈咪笑着点了点头。
这时,有一群孩子从远处拽着风筝跑了过来,不时往天空看一看,看谁放的风筝最高;有的孩子在草地上打滚,尽情的放松;有的孩子在草地上尽情的奔跑,释放学习的压力。
春天,是万物复苏、充满生机的季节,在柔和的春风中,让我们去踏青。