踏青的作文
今天我高兴极了,因为阳光,因为青青的草地,还因为我和妈妈有一个约定,那就是,带我和妹妹去玄武湖踏青。
玄武湖的景色好美啊!白嫩嫩的樱花,粉嘟嘟的桃花,金灿灿的迎春花,紫莹莹的二月兰… …竞相开放,就连柳树也一展风采。沿湖的垂柳,爆出了鹅黄色的嫩叶,长长的枝条垂下来,有的伸入湖里,风一吹,水面上就荡起微微的涟漪。
最开心的是我和妹妹在草地上“放小鸡”。哈哈,你们一定要问:哪来的小鸡啊?告诉你们吧,是妹妹把她养的两只小鸡带来和我们一起踏青呢。
这两只已不是小绒鸡了,蛋黄的羽毛上,长出一对小翅膀,头上也长出了橘黄色的小鸡冠。我们把小鸡放到草地上,它们瞪着圆溜溜的眼睛,东看看西瞅瞅,在绿茵茵的草地上欢蹦乱跳地撒欢,还不时用小尖嘴在草丛里拨来拨去找吃的,有时还给小草施施肥呢。我们走到哪,两只小鸡就跟到哪,可我们一回头想要摸它们时,这两个调皮鬼又都跑开了,像在和我们捉迷藏。就这样追追跑跑,草地上留下我和妹妹的一片欢声笑语,也吸引了许多游客的目光。
玄武湖还有很多人在放风筝,有老鹰,有蜻蜓,有蝴蝶… … 把玄武湖的天空装扮的绚丽多彩,姿色翩翩。妈妈也给我和妹妹一人买了一个小小的燕子风筝,我们边跑边放,虽然飞得不高,但小小的燕子还是驰骋在自由的天空。就这样,小燕子一直陪伴着我们飞回家。