踏青的作文
春天来了,春天来了!我高兴极了,因为阳光,因为青青的草地,还因为我和妈妈有个约定,那就是和吴姐姐的全家去踏青。用我爸爸的话说就是感受感受大自然。
这个星期天,天气晴朗,阳光明媚。吃完早饭,我们呼吸着清新的空气,出发了。我们很快到达了目的地,下车后,展现在我眼前的是蓝天白云青青的草地。这种景象是在那规矩的家和严肃的教堂里感受不到的。我和吴姐姐亲密如姐妹,在这边跳一下,在那边蹦一下,似乎在跳“卡拉ok”,又仿佛在说,看我跳的多棒。你看,我们玩的多痛快,一会儿我捉吴姐姐,一会儿吴姐姐捉我。我们嘴里不时的传来了“呵呵呵,”的笑声。不过多久,我们疯够了,趴在地上捉昆虫,我们捉着捉着,突然,“砰”的一声惊动了大人。呦,原来是我和吴姐姐不留心,把头撞了。我们真是太有趣了,逗得大人们哈哈大笑。
这时候,妈妈说:“汪原,高兴吗?”“高兴。”“为什么高兴呢?”“因为这里有暖暖的阳光,青青的草地,含苞待放的花朵,还有清新的空气。”我兴奋的说。“还有别的吗?”妈妈问。我疑惑的看着妈妈,没有出声。妈妈抚摸着还带着露珠的树叶说“因为春天孕育着希望,就好象你现在茁壮成长,将来成为国家的栋梁。”
我爱春天,我爱这温暖的阳光,新鲜的空气,美丽的大自然。
我爱这孕育着希望的春天。