我的班主任作文
我爱那苦心孤诣的张老师;我爱那含辛茹苦的曾老师;我爱那言传身教的陆老师;但是我更爱那鞠躬尽瘁、谆谆教会、用自己一生经验来教导我们这些祖国的花朵的吴老师。
您是我们的语文老师,也是我们的班主任。披了一头卷发,黄色的,迷人的眼睛,身材富态雍容,在阳光下,一笑,显得格外灿烂,格外慈祥,很温柔,也很严厉,有时谈笑风声,有时雷厉风行,勤奋、刻苦、好学,我们大家都喜爱您。
记得刚跨进校园时,怎么也不肯读书,在教室里闹着,吴老师,摸着我的小脑袋,又是哄,又是夸,把我从一个不想上学的孩子捧到一个好学生。
在课堂上,您不时为我们的成绩而焦虑,我看到过好几次您发火的样子,其实也很可爱:一皱眉头,眼睛一挤,脸一红,怪吓人的,那是我真是想笑也不敢笑。
放学了,您总会留学生下来精心辅导,外面四岁的女儿一在催“妈妈!妈妈!快点!”而您,似乎没听见,心中只有一个目标:让学生听懂!
另外,您还查找资料,寻找优秀的书籍让我们看,让我们做,是我们的成绩更佳;您想尽办法让我们身心走进大自然,探索大自然的奥秘,让我们懂得倾听、善于发现;您让我们天天看新闻,了解国家大事,1、是为了让我们调节心情。2、让我们知道身边发生的事。3、让我们增强意识。4、提高写作水平。这些都是为我们好,为我们的将来做准备。
有人说,老师,您像蜡烛,照亮别人,燃烧自己,有人说,老师,您像落红,不怕年已衰落,为下一代增营养。我说,老师,您更像一个团队的总裁,不畏寒冷,不为炎热,永远雄赳赳、气昂昂的带着我们更上一层楼,
记得那一次,我没吃早饭,身体冷得发抖,老师连忙叫同班同学金妍把挂在凳子上的厚大衣给我穿,我听了之后,高兴极了,还没穿上,整颗心就热了。经过老师的“审问”,您得知我没吃早饭,连忙催我去您办公室吃饼干,要知道,那时候,我听了别提有多感动,吃饼干是还是细嚼慢咽的呢!美美的享受着那种特殊的“待遇”。
现在,流感病毒十分严重,到处蔓延,国家提倡预防流感。我们吴老师也不例外,处处要求我们常通风,多喝水,勤洗手,少去公共场所……这些我们都听腻了,但她还是在不停的叮咛。这几天,我偶然发了烧,呆在家中,打开QQ,这时,收到吴老师的一则短消息;在家休息的孩子们,你们恢复的怎么样啊?请给我回复好吗?看了这则短消息,我十分感动,心想:吴老师可真是好啊!连生病也这样关心我!我立刻给回了短信,告诉您病已经好了,我想:老师这段时间一定很想我把?我周一一定要去学校看看老师!就这样,怀着美好的心情度过了整一个“病假”。
夜深了,星星打起灯笼,只听见树叶“沙沙”作响,咦?那间屋子是谁家的呀?这么晚还没睡!我不禁想到,不用说,又是咱们老师,您连夜备课,不断看书,不断学习,身负重任,因为有一大批学生期待着您的知识,您就像一口井,给予我们一滴一滴的水,而自己,永远不会干涸!灯光下,可以看到您的背影,拿着一本厚厚的书,一页、两页、三页……这令我久久不可入眠。
老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!老师,您像一位伟大的园丁:是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!