我的班主任作文
20xx年9月1日,5年前的今天,我带着天真的、充满奋进的梦想,踏上了小庄小学这方热土,当时的小庄小学仍是破旧的建筑,但是再旧也挡不住我学习的心。也就是在那时,我认识了我的班主任陈老师,是她教会我许多知识;,是她教会我积极发言认真听讲;,是她教会我怎样做人;是她将我从一棵小苗变成一棵大树。仿佛只是一瞬间,5年已变成回眸,和陈老师在一起的日子,一路欢喜,一路学习,一路鼓励,一路的成长。点点滴滴只凝成丝丝回忆,每当与身边的同学轻轻扯起,肯定会记起与陈老师相关的酸甜苦辣的日子……文章运用排比句写出啦老师对我的教育之大。
她是那么的和蔼可亲。既是过渡句有时中心句,很好。有一次,一位同学不小心弄到了我的眼睛,我的眼睛红红的充血了。课堂上,陈老师知道了我的事后,二话不说,放下了课堂上的事,让同学们上自习,直接带我去了学校外的小诊所。老师的大手拉着我的小手的一瞬间,我感到了一种异常熟悉的温暖冲上来,从我的心头慢慢流过,那不就是妈妈的手才有的感觉吗!心理的细节描写,很感人。那只大手凉凉的,软软的,正好将我的手握住,虽然她不是我的妈妈,但是这似曾相识又有点陌生的手给了我莫大的温暖。咦,这只手为何又有点粗糙,我摸出了每天上课板书时经过无数折磨的双手,我不禁回忆起来。每天上课时,老师来到课堂做的第一件事不是上课,而是检查我们教室里的卫生,拿起扫把将教室大体扫一遍,每看到老师那扫地的身影,我都有些心疼。插叙非常好,体现了老师的妈妈情怀。老师多像我们大家的妈妈。
老师有时也不那么严肃,而且充满风趣幽默。一次我们开联欢会,老师竟上台给我们表演了魔术,她充满风趣地说:“看了这个魔术,你们一定会成为我的粉丝。”我们半信半疑的看着,老师拿出了一个铁环和一根绳子,哐一下两个东西就套在了一起,一眨眼的功夫又分开了,我们天真的看着,和老师在一起时,我相信,每个人的心里都会甜,都会快乐,因为老师经常和我们开玩笑。
有一次,老师给我们示范以前人的名字,随便举了几个例子,把我叫成李花,逗得全班人都笑的前仰后和,有个同学夸张的都笑到了地上。老师竟然还一本正经的又取了个刘叶,那表情更是让我们笑到喷饭。老师真有趣。仿佛我们的朋友在与我们聊天一样,那眼神充满了玩笑气。好像有说有笑的,真和蔼。
还有一次,陈老师生完了孩子,在大课间时与我们一起玩游戏,同学追、老师跑。老师真是运气不佳,碰上了我们班跑得最快的同学,老师在前面放开腿大跑。手臂在身体旁边弯起来,飞速的前后摆动,脚下也像踩上了风火轮,拼命的跑,可脚底下一不留神,与大地来了个亲密接触——坐在了地上,可老师仍是带着有些许尴尬的笑陪我们玩完了,回去后老师和同学们一起在讨论这件事,可老师脸上仍带着笑容。老师多想改为:像我们大家的朋友。
有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说老师是春蚕,吐丝结茧,致改为:至死不悔。更多的人说老师是人类的工程师,传播知识,种子和做人的道理。但是在我心中,老师是妈妈、是朋友,是我永远的好老师。