我的班主任作文
我的班主任
时光流逝,四季更替,年轮回转,转眼间,我已是初二的学生了。记得,刚上初一年的时候,一位可亲可敬的女班主任――吴老师,便在我心中留下了深刻的印象。
“柳暗花明”
一次年段统考之后,我班的成绩竟是年段的“尾巴”――倒数第一。恶耗一传,同学们个个心灰意冷,在失败中“趴下”,对于学习简直是力不从心。在这种情况下,吴老师真是心急火燎。
在明天的班会课上,吴老师意味深长地说:“同学们,大家得振作起来,一次的失败并不可怕,可怕的是大家屈服于失败,柳暗花明,大家好好努力,争取取得更大的进步,并在期中考试中脱颖而出,我永远对你们充满信心!”好一个“柳暗花明”,一番鼓舞人心的话,犹如树儿永远扎根在同学的心中。
从那以后,同学们汲取教训,奋起拼搏,因为我们明白“柳暗花明”。终于,我们在心灰意冷,一镢不振的“挫路”上,勇敢努力地爬了起来,最终在期中考试中,名列前茅,获得年段第5名的优异成绩。而这又该归功于谁呢?当然是她――吴老师!
"尽职尽责”
繁重的工作,经常将吴老师压得喘不过气来,但是为了我们班的“兴盛”,吴老师却将自己置之度外。
为了班级有个更好的午休纪律,她经常都不休息,而来到班上监督,直到疲倦不堪时,偶尔趴在讲台
桌上休息。不在宿舍舒舒服服地美美的睡上一觉,而到这种地方休息,有谁愿意呢?就只有心装集体的吴老师愿意!可是整个年段数数看,能有几个班主任来班上监督午休了,简直寥寥无几呀!同学总是劝她,可吴老师却总是说:“不行啊,我知道我们班纪律并不是很好,为了更美好的我们班,这些事情是老师应该做的,如果不这样做,我还是个称职的班主任吗?”
为了同学们的成绩,前途,每当有同学成绩进步或退步时,她都会不耐烦地为一个接一个的同学送上发自内心的真挚。告诉进步者,不要骄傲,继续努力,争取更上一层楼;也告诉退步的同学,不要泄气,加油努力,争取取得进步!可这又得花掉她多少时间呀!她为什么不把这些时间用来为同学们批改作业,写班主任的周小结、月小结……而要“加班”到夜深,来为同学们批改作业,写班主任的周小结、月小结……每当看到老师的“熊猫眼”,听到老师的咳嗽声,同学们的心是那样的难受呀!
校运会时,她又挺着一个大肚子在操场上来来往往。当有我们班的比赛,她便忙得不可开交,每一场比赛她都站在炎炎烈日下,为我班的运动员高喊“加油!”
运动员们听到这雷鸣般的喊声,坚持不下的都强忍痛苦跑完全程;冲刺的个个都力争第一……正因为有她――吴老师在与运动员们同甘共苦,我们班的运动员才有了动力,才能在校运会中,取得年段第3名的成绩。
……
一幕幕感人的画面,无不让人深感钦佩。吴老师已经忘记自己是一为“孕妇”,要多多爱护自己的身体!
啊!正是吴老师这位伟大的班主任,她是不灭的红烛,照亮了我们班,她以博大深厚的力量,繁衍懂事、富有集体荣誉感的“精英”班。这比山还高比水还深的恩情,我们永远都忘不了……