清明节,妈妈带我去婆婆家,婆婆家住在薄山。
中午吃完午饭后,妈妈对我说:“我们出去散散步吧!”我一口答应了。我像小兔子一样蹦蹦跳跳的跟着妈妈来到了湖边。
天空瓦蓝瓦蓝的,云儿一丝一丝的飘荡在半空中。各式各样的风筝好像在开选美比赛似的,个个飞的老高。湖边的杨柳嫩绿嫩绿的,它那长长的柳枝像小姑娘的麻花辫,随着风摇来摇去。河堤上的小草全都睡醒了,它们伸了一个大大的懒腰,开放出五颜六色的小花,蓝色的像小星星,红色的像小花瓣,黄色的像小菊花,零零星星的撒满了草丛。小蜜蜂、小蝴蝶都来了,围着花丛飞来飞去,它们肯定是在采花蜜呢!河里的水绿绿的,还能看见许多鱼儿在河里游来游去,好像是在捉迷藏。妈妈说:“我们吃的水就是薄山湖的水,我们要好好爱护它,才能在每年春天看见这么美的景色。
我在心里默默地想:“但愿每年春天越来越美丽”