我最敬佩一个人的作文
我敬佩的人有很多,数学家伽利略、古希腊大哲学家亚里斯多德……但我最敬佩的人还是我的班主任—赵老师。
她是一个温和的女老师,个子不高,又黑又长的头发盘起来,很有精神。她不爱穿工作装,经常穿一身休闲装,显得很时尚。
我为什么敬佩她?是因为她的文品和人品都是大家学习的楷模。赵老师丰富多彩的教学方式,我非常喜欢。她朗读时声情并茂,让我身临其境。她知识渊博,每次上课时,她都会把知识毫无保留地传授给我们。她还有独特的管理班级的方式。如对学生的学习生活实行量化考核,老师都会一分不落地加分扣分。赵老师有满腹的才华,每次上课前,她都会滕出几分钟来整顿班风或教大家如何做人。自从使用了这种方法以来,班里的一些恶习明显减少了。原来频频发生的打架现象几乎没有了,原来爱骂人的韩立言不再骂人了。
有一件事情令我印象很深,就是近段时间班里不停地发现丢东西的现象。赵老师在班里说:“最近班里出现了丢东西的现象,有许多同学的笔、本子等东西都不见了,同学们可能不知道,偷东西可是一种恶习,我们不能让这种恶习伴自己终生,如果有谁拿了,请你改过自新,把东西物归原主。”拿别人东西的同学的同学听后经过激烈的思想斗争,最后将物品悄悄还到主人的手中。赵老师可真有说服力呀。
今后我要以赵老师为目标,向她学习,开辟出自己精彩的人生道路。