我最敬佩一个人作文
这个人,胖胖的身材;
这个人,稀疏的头发;
这个人,大大的脸把耳朵遮住了;
这个人,大大的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。
这个人,他陪伴了我两年。不过,现在他却调走了,去了一个离我们这儿有点远的地方。我多想问候他一声:“您在那里还好吗?”
他上课时,有时严厉,教室里掉一根针都能听到;有时幽默,风趣,能把枯燥的数学知识讲得有声有色;他有时妙语连珠,有时……上他的课,总能给我们带来那么多的知识和快乐。我们遇到什么不会的问题,他都能给我们讲得非常透彻。
记得有一天,他说:“孩子们,如果这是我们的最后一节课,你们愿意吗?”我们异口同声地说:“不愿意!”“这不会是真的吧!”我想。老师和我们不约而同地流下了伤心的泪水,上完“最后一课”,他依依不舍地离开了我们。他真的走了,他说话不算话,说好的要送我们毕业的。
我钦佩他,不放弃每一个孩子,他希望每一个孩子都能成功;
我钦佩他,有那么多的“绝世妙招”,让我们感到上课也是一种享受。
我更敬佩他,对工作兢兢业业,以身作则。他要求学生做到的事,自己先做到,用无声的命令感染和熏陶每一位学生!
这个人就是我们曾经的数学老师——王老师。