我最敬佩一个人作文
我最敬佩的人是我的姑姑,她长着高高的个子,戴着一副近视眼镜,他不大爱说话,但是平易近人,对我非常亲。
姑姑是个优秀的知识分子。我最敬佩的是他有渊博的知识和积极的爱国热情。爷爷说姑姑从小就爱学习,是个懂事的好孩子,不管是小学,初中,高中还是大学,他都是班里的前几名,直到现在很多老师还记得他。
姑姑高中毕业后就以优异的成绩考入南开大学,并且攻读博士学位,后来在中科院攻读博士后,再后来又去法国留学,本来她可以在国外工作,却又回国了,现在虽然不到四十岁,却已经是大学教授了,更难得的是对孩子能像朋友一样谈心,跟我和表哥打成一片,在姑姑面前我也变的礼貌了很多,所以她是我最敬佩的人。
从现在起,我要以姑姑为榜样,向她学习,以后也做一个伟大的科学家。