我最敬佩的一个人作文
说起自己敬佩的人,每个人的答案可能都不一样。有人敬佩令人仰望的科学家,有人敬佩默默无闻的边防军叔叔,而我最敬佩的却是我的哥哥――航航。他刻苦学习、认真钻研的精神,真是让我钦佩万分。
假期我回到了老家,想着有那么多时间,我就总想往外跑,不想写作业。可是哥哥不一样,他经常吃过饭就坐在桌前,端端正正地做起作业来,边做还教训我说:“快写吧,要不假期就写不完啦!”“你真夸张,假期才刚开始呢!”说完,我不理他,转身去隔壁小姐姐家看她新买的舞蹈裙了。
等我玩回来,已经天黑啦。哥哥呢?他竟然皱着眉头,还在做数学练习册呢!我不解地把头凑过去,奇怪地问:“怎么啦哥?”可他就像没听见似的,依然低着头,在纸上算着,写着。我只好在旁边坐着等他,只见他时而嘴角浮起一丝微笑,时而又紧皱眉头;时而在纸上飞快地不知道写着什么,时而又托着下巴苦苦思索……
时间一分一秒地过去,我开始不高兴了:“哥哥,你怎么都不陪我玩?”可他全然不顾,仍然埋着头不停地写呀,算呀,草稿纸已经密密麻麻地写满了好几张。突然,他跳了起来,“我终于找到我原来的解法是怎么错的啦!”原来这半天他一直在计算验证他过去的方法为什么总是无法得到正确结果。
看着兴奋地手舞足蹈的哥哥,我终于明白了为什么他这个学期进步很大,是他对自己严格要求,认真钻研的学习态度。顿时,我心里涌起了敬佩之情。
这就是我最敬佩的哥哥,看着他,我也暗暗下定决心:一定要勤奋学习,努力钻研,永不懈怠,做一个像他一样的好学生。