当我每天做完老师布置的作业,您总是让我做什么“顽固强化”啦·“情景练习”啦·“素质套餐”啦。堆起来足足有书包高;作业做完了,您还要求我练习电子琴,尽管这时我已经头晕眼花,可达不到您的要求,还是不能睡觉,直到这些都完成后,已是夜深人静了,我总是迷迷糊糊地睡着了。而当我向您提意见时,您却总爱拿考省重点的借口来搪塞我:“雨雨呀,我也是为你好,考上重点中学你脸上多有光啊,学乐器还能加分,现在吃点苦,将来就有多甜啊!”我知道,您也是对我好,可是您为我想过吗小孩小孩就该是学习机器吗难道您的童年也是这样的吗
有一次我无意间打开您珍藏多年的箱子,里面有成绩单·精美的纸画·版画,还有蝴蝶标本。全是您美好的童年回忆,我很羡慕,也有一点嫉妒。可有一次,当我花了整整一个星期的时间做了一个小唐老鸭,您却说:“废品,没用,烧了算了。”您知道吗,你要烧的不是破布·也不是针线,而是我的一颗心呀!妈妈,请您也给我一只木箱,让我也把自己的童年珍藏在木箱里吧!
童年只有一次,而且也很短暂,妈妈,让我放松放松吧。