我在慢慢长大,妈妈却在变老。而一成不变的只有妈妈对我的爱。不说生病时,妈妈对你无微不至的照顾。不说下雨时,妈妈总会淋湿的半个臂膀。单是简单的一顿午饭 ,就能体现出妈妈对我的爱。
我是一位住校的学生。没。每两个星期才回来这么一次。在家里就吃一两顿饭。就是这看似不起眼的两顿饭,妈妈却费尽了心思。
早晨九点钟起床,早饭我就不吃了。妈妈关心的问我饿不饿,要不要现在给我买早饭。我应付的说到不吃了,这么胖还吃什么。妈妈却说不吃早饭对身体不好。我现在就给你买去。”我对妈妈说就这一顿,不想吃了。留点胃口,中午吃。我这才勉强答应。
到了中午,还在上面玩电脑的我就闻到了下面飘来了排骨的味道。到了中午,下楼看到桌上有很多菜。都是我爱吃的。有红烧排骨、红烧鱼、番茄炒鸡蛋还有凉调的黄瓜。吃饭时妈妈一个劲的往我碗里面夹排骨。说是我现在正在长身体,多吃点骨头对长身体有好处。
吃完饭后,我本来是打算刷碗的。但妈妈却抢先一步。叫我上楼睡一会儿。说我天天上学,学习压力大,应该好好休息。睡觉时我想妈妈天天这么辛苦。好不容易我两个星期放一次假。不能为妈妈做点什么去还要劳烦妈妈为我刷碗,烧饭。感觉我太没有良心了!决定晚上一定要为妈妈做点什么。
到了晚上吃完饭,我一把抢过碗筷。把它放到水池里洗刷。让妈妈上楼休息一会儿。刷完碗筷,我们在楼上看电视。妈妈躺在床上,我给妈妈捶背。刚锤了一会儿,妈妈就说。儿子,你辛苦了你上学这么累不要你捶背。你睡觉去吧明天还上学呢。我坚持得有锤了一会儿才睡觉。
躺在床上我真想悄悄的对妈妈说:”你辛苦了。现在我长大了,可以照顾自己了。”