有一天的中午我正走着我听见了一阵哇哇的声音我走进一听,原来是小孩子的声音,我沿着声音走了过去。走到声音响亮的地方。
既然是一个山洞,我害怕又想去看看里面到底是什么,我还是控制不住我内心的激动,于是就提心吊胆的往前走。走到半路我好想回去但是又想看看里面是什么。,就飞快的跑了过去。突然我看到一个刚生完的婴儿,我二话不说就把婴儿抱了起来跑出山洞。我气喘吁吁跑到妈妈面前。妈妈看到那一刻惊呆了,赶紧从我手中抱过跑到医院,我跟妈妈说了事情的经过,那是妈妈并没有管那么多。我和我妈妈在外面耗了两个多小时才出来结果。医生说这个孩子已经没事了,我和妈妈心里的那块石头终于放下来了。
回到家中我和妈妈商量着怎样找这个孩子的亲生母亲。纠结了半天还是用那个老方法去复印店复印几张寻人启示,复印完后我好妈妈就行动起来了,把每个小镇都贴满。累了大半天才吧,才把寻人启示全部贴完。我和妈妈累的半死半活。请过了很长时间还是没有人来找这个孩子,妈妈看了看口气,说是你说我们养吧。我也稀里糊涂的答应了。
我以为这个孩子很调皮很不听话,只跟我想的一掐相反,这个孩子又听话又懂事能帮妈妈分担家务。我好像听到了一些走步的声音。我出了门看了看惊呆了。原来这位女士是这个孩子的亲生母亲,她说:“有能不能要回我的孩子,什么多少钱我都可以出。”那时妈妈也听到了这些话。我和妈妈一口同说说不行出多少钱我们都不会还给你,当初你为什么要抛弃她现在又想要回去这是什么天法。说吧我就把她拉出门,大门锁的紧紧的一点儿都不能让她进来。
当初你为什么要抛弃他现在又想要回去,从我这儿就过不去。