我想告诉你作文
近日,听说我们村的一个女孩参加今年某区的招教考试因1分多的差距而未被录取,觉得丢人在家中伤心地大哭。
其实,我知道,这个女孩自小学、中学、高中至大学,成绩一直不错,今年大学毕业,学的是地理专业,参加的是某区的小学语文学科的招教考试。前面的笔试、说课都顺利过关,但在空讲课环节中因一分多之差被淘汰出局,我也为之深感惋惜。
但我更想告诉这个女孩:孩子,你已经很不错了!初次经历你人生中重大转折的考验,你能连过数关,已经不错了!你可知道:在招教的大潮中,有多少孩子和你一样面临着职业竞争的压力?其中,不乏连考两年的孩子,甚至有孩子因为大学毕业超过时间而永远再无参加招教考试的机会!起码,你还有机会,有胜算的把握!今年,你虽然没有成功,但至少你尝试了!所以,孩子,请你不要伤心!
孩子,你知道吗!在英国伦敦的一所私立中学里,矗立着这样一尊奇怪的雕像。雕像的基座是大理石的,通体青黑色,高有五六米,上面的巨人一只脚连着基座,另一只脚踏空,身体朝前下方倾斜,与地面呈四十五度角。
这尊雕像以危险而优美的造型给我们可以启示:人生路上,跌倒并不可怕,甚至可以很优美!因此,我也想告诉你,孩子:跌倒并不可怕!人生路上,磕磕绊绊是常有的事儿。不经风雨怎能见彩虹?失败也是财富。希望这次失败的经历,不会击垮你!也希望你能从此次失败的经历中,总结经验,弥补不足,多学习,多实践!相信来年你一定可以战胜自己,取得成功!
孩子,振作起来,为来年的成功而战吧!