“嗒嗒嗒嗒嗒—”随着一阵皮鞋声的响起,全班同学讲话的声音戛然而止。同学们都规矩的把手放好。
美术老师面带笑容地走进了教室,她站在讲台上,望了望同学们,用柔和的声调说:“同学们,告诉你们一个好消息,9月份将举行一次全国性少而美术大赛,主题是:废物利用、变废为宝。你们这个暑假就以这个主题做一件手工作品。做得好的,我们就送去参赛。”
美术老师的演讲引起了台下同学的骚动,她们都兴高采烈地谈论着。而我却眉毛拧成了一个结,要知道美术一直不是我的强项,更何况手工!唉~!
放学后,我垂头丧气地回到了家,向表姐诉说了我的心事。表姐听后,笑了笑,叫我第二天到她家去。
第二天,我早早地来到了表姐家,表姐领我去她房间。表姐房间摆满了大大小小的工艺品,每一个都很别致精美。表姐房间的工艺品使我对手工充满了兴趣。
“妹,你们老师不是叫你们做手工作品,那我教你做娃娃,好不?”姐突然问道,把我的注意力从工艺品上拉了回来,我两眼放光,使劲点了点头。
刚开始学,还很简单,只是剪、画、贴、缝,对我来说小菜一碟,我不禁有些骄傲自大,对手工不以为然。可是、渐渐的,手工越来越难,什么裁、量、绣、折。搞得我手忙脚乱,在经历了数次失败后,我暴躁地把纸到处乱丢,一点也打不起精神,我想放弃了—
姐看到我这样,走到我面前,说:“妹,不要放弃,你不是一直想做出一件完美的手工作品吗?要知道世上无难事,只怕有心人。不可半途而废。”
听了姐的话,我惭愧的低下了头,重新开始“战斗”。
以后,我每天都按时来找我姐,风雨无阻,在我努力奋斗和姐姐的帮助下,我终于把娃娃做完了。
我捧着手中的娃娃,那精致的脸庞,那雪白的裙子,一切都如此完美。这个洋娃娃显得俏丽、可爱中又有几分矜持。
开学了,我把这件作品带到了学校,同学们都赞叹不已,她们没有想到平常美术不出众的我居然能做出如此精妙绝伦的作品,老师果然把我的作品送去参赛了。
过了几天,老师把我叫到办公室,说:“你的作品的了一等奖。”
我的心一颤,激动得泪流满面。泪水流在嘴里,甜甜的!因为这个作品饱含我的汗水,我的努力。我的付出得到了回报,怎能不激动呢?