生活中的发现作文
妈妈给我买了插卡式音响(MP3)并下载了大量的音频资料:有音乐,也有童话、名著、历史、百科等方面的故事,我经常在睡前听,听着听着就睡着了,而且睡得很沉,第二天起来感觉精力很旺盛。有时候因为睡得太晚,妈妈怕我睡不着,就不让我听,其实不听我还更难睡着。为什么会这样呢?我上网搜索了一下,原来是因为听MP3或音乐会慢慢分散人的精力,使人的神经和全身充分得到放松,所以容易入睡。我希望失眠者们可以试一试。
我很喜欢踢足球,我发现踢球的时候每当我接一个快速传过来的球的时候,我只要轻轻一脚,就能够把球踢到很远的前场,有一次我还直接进球了!为什么呢?我问了爸爸这个问题,爸爸说从物理学上讲这叫做弹性碰撞,当球踢过来的时候,受了很大的力,而我再一脚踢过去,也输出了力,两个力相撞,就产生了弹性相撞,于是轻轻一脚就产生了巨大的威力!哈哈!
还有,我家客厅加餐厅有60平方米左右,最近家里的沙发被搬到沙发店保养了,我发现家里每个人说话的声音都变得很大,特别是妈妈在训话的时候,那真是山崩地裂啊,而我和妹妹在打闹的时候,声音也变得很响、很刺耳,更加容易让爸妈烦躁。这又是为什么呢,我想应该是沙发会吸音的缘故吧,我询问爸爸,爸爸说所有的带有缝隙的物体都会吸音,比如沙发、海绵,喔原来确实如此啊!
所以,只要带着善于观察的眼睛和善于思考的头脑,我们就会在平时的学习和生活中发现并体会到许多的知识。