我养了两只小鸡,刚买来的时候翅膀还看不见,身子很瘦小。它们冲我“唧唧”的叫着,我想可能是饿了,我挖了几条蚯蚓给它们吃,果然不叫了打起瞌睡了,以后它们一叫我就给它们一点吃的。
我养了几天后发现小鸡用叫声呼唤它的同伴。一次我放学回家写完作业,有了一个想法,“如果把小鸡分开它们会怎样呢?”于是我把一只小鸡放在盒子外面,另一只在盒子里面。一会它们开始叫了,盒子外面的小鸡听到叫声一边叫着一边围着盒子转,里面的小鸡也叫着,它们的叫声越来越大了。看来小鸡就是用叫声呼唤它的同伴。
一星期过去了,小鸡长出了一点黄色的鸡冠,翅膀长的很壮了,我希望它们能长成两只漂亮的大公鸡。