拜年作文400字
今天是20xx年的大年初一,妈妈从被窝里喊我起床,对我说,赵伊,赶紧起床,今天是大年初一,不要懒床啊。我说,知道了,我和弟弟马上起床,床上新衣裳新裤和新鞋,跑到洗手间,把脸和手洗的干干 净净,进到厨房,妈妈和我一人端了一碗饺子,放在了各位神仙的面前,爸爸把一万头的鞭炮从二楼一直往下放,哇,好长啊,过了一小儿,爸爸拿着烟花炮,弄了好几次都没弄成,终于第三次点着了,啪啪,好响 啊,这声音震耳欲聋,炮放完了,我们等神仙吃完了,我们才吃,吃完饭,妈妈把碗一刷,我跟着我妈妈去拜年,我爸爸领着我弟弟去拜年。外面的烟花真漂亮,我和妈妈先去我奶奶和我爷爷家去拜年,我给照片里 的老奶奶和老爷爷拜个年,又和奶奶爷爷拜个年,我奶奶给我了个压岁钱,帮我压压岁,然后我们去我三奶家,拜个年,又去我二奶家,去我叔叔家,去我奶奶家,和我弟弟碰头了我和妈妈都串完了,妈妈去我爷 爷家吃饭了,我和弟弟在家看电视, 并数数一共有多少压岁钱,我比弟弟多,妈妈回来了,妈妈带我去街里玩了。
拜年真快乐啊,过年可以又长一岁,可以吃很多好吃的,也可以尽情的玩,总之过年的一天是一年中最有意思的一天。