拜年作文400字
过年的气氛越来越浓 放眼,满是喜庆的红。家家户户都是喜庆洋洋,一片新气象;擦得雪亮的玻璃在红灯的照射下闪烁着温馨暖和的色彩来;喜庆的春联字里行间流露着欢乐的喜悦;似乎迫不 及待地想听到过年的钟声好一派喜庆的景象啊!
盼星星,盼月亮,终于,在我的期待中,过年迈着轻盈的步伐,悄悄地来了。这可是我们小孩子们最喜欢的节日了,因为我们不仅可以穿新衣服,干错事不会挨训,最主要的是还可以收到长辈们 给的压岁钱。大街上人来人往,热闹非凡的,每个人都在买着自家需要的年货,脸上都挂满着幸福的笑容。
瞧,油区内到处都在张灯结彩,马路两边的大树上挂满了小彩灯,一到晚上那些小彩灯宛如眨着眼睛跟你捉迷藏的闪闪发光的小星星。路灯上也挂满了中国结,它向征着幸福,燃烧的热情。代 表大家要心连心,显示着我们油区人民祥和喜庆的标志。晚上小区内,孩子们有的在嬉戏玩耍,有的在放鞭炮,大人们坐在广场的椅子上滔滔不绝地讲着这一年辛辛苦苦的365天。
我呢!当然也没闲着,因为我在祝福着亲爱的老师们,身体健康,工作顺利,合家欢乐。全班同学,身体健康,万事如意,学习进步。给大家拜年了。