拜年了作文
过年了,过年了!鸡大婶一家正要去拜年呢!
找到黄鼠狼家的时候,鸡宝宝们说:“妈妈,妈妈,我们能不能不给黄鼠狼哥哥拜年啊,它会把我们吃了的!”鸡大婶没有办法,只好先回家了。
此刻躲在房子里的黄鼠狼心想:“过年了,我已经三天没吃饭了,你们不送上门,我只好来找你们啦,小鸡们!”黄鼠狼出发了,到了鸡大婶家时,按了按门铃,鸡大婶从猫眼里看到是黄鼠狼,对鸡宝宝们说:“呦,小鸡们,黄鼠狼哥哥来啦!”鸡宝宝们连忙说:“妈妈别开门,如果它是来给我们拜年的话,就不叫黄鼠狼了!”可是鸡大婶却说:“做人可不能小心眼,它没准已经改变了呢。”于是鸡大婶连忙打开门,说:“呦,黄鼠狼大哥来啦!”黄鼠狼说:“拜年了,拜年了,新年快乐!”鸡大婶心想:“看来,黄鼠狼大哥已经改正了自己的缺点了。”可没想到的是黄鼠狼突然出击,抱走了一只鸡宝宝,连忙跑出房子,鸡大婶还没反应过来,黄鼠狼早已无影无踪了。半路,猫警察突然出现,对黄鼠狼说:“好几天没有‘请’你去监狱了,你过得还好吗?今天就再请你去一次吧,放下鸡宝宝!”黄鼠狼只好放下鸡宝宝,鸡宝宝立马跑回了家,黄鼠狼又一次被请去“喝茶”做客了。
呵,这个鸡大婶把黄鼠狼当好人,被偷走一只鸡宝宝,幸好黄鼠狼被猫警察抓走了。这可真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心啊!