仰望星空脚踏实地作文
我的梦想很平凡,可是是考一个梦想的大学,成为一名自由的文字修改者。
而正是这样的一个小小的愿望,为我的生活带来了许多动力。
我热爱阅读,喜欢领略文字带给内心深刻的震撼,更爱用一笔一纸描绘自己的真情实感。我时常幻想有那么一天,我能够自由支配我的时间,一整天呆在图书馆里,没有学习与生活上的困扰,仅有书藉与文字,没有过多的束缚,不必看那些枯燥的课本,只是吸收语言的魅力,品味书香的浓郁,那该有多完美……
但这毕竟只是梦想的蓝图,立足当下才是最重要的。
为了梦想中的大学生活,进入初三后,我开始逼着自己成为更好的自己,步入初三便主动上交了手机,补习功课,每一天上课都全神贯注地听,不懂就问同学和教师,考试失利也不会气馁,而是总结经验,确保下次不会再犯,不骄不馁,不急不燥,便是我到了初三的改变……
在未来的日子里,我必须更加努力,全身心投入学习,因为仅有好的成绩才能上好的学校,以后才会有更多的选择权,过自己向往的生活。
星空璀璨,五彩缤纷,前路艰险,脚踏实地。