仰望星空脚踏实地作文
空中繁星点点,我的黑发在在风中飘起,幻想着天外之天,她是狼人哀嚎之夜天空中的女主角,他浑身浴血,是罗马神话中的战神阿瑞斯。仰望星空,她依旧绚丽,而他去难以出此刻我的视线之中。脚踏实地,也许百年,千年,慢慢的,我们将一步步的下看你那锈红的面纱。
儿时,她是吴刚永远伐不完的桂树林,她是嫦娥那神秘的广寒宫。长大了,她苏东坡高吟“但愿人长久,千里共婵娟。”的完美祝愿,是加加林的绕月环形,是“月亮代表我心”的受人爱慕。此时,雪在寒夜中独舞,月在暗中叹息。人类何时才能完成今生的梦想。那冰冷无比的月球,何时能成为人类眼中的另一个水球,另一个天地,另一充满完美的世界。那时我愿化作一缕清风,轻轻地吹散她的忧愁,给她欢乐与清凉。我愿化作一片彩云,永远依偎在她的声旁,直到天荒地老。月球爱你一万年。
仰望星空,脚踏实地。人一个庸俗的名词,可是自从盘古开天辟地,能有几个人正真理解人生的价值。地球自转一次就是一天,公转一次就是一年,时间是何等的珍贵。人生的价值是什么?是岳飞精忠报国,是陶渊明南山采菊。我们要的是脚踏实地,而不是还没有学会走,就想跑了。我们要的是持之以恒,而不是滥竽充数。从前年之前望着鸟儿遨游天际,心里想得太多太多,便问自己为何不能飞,今日登月已成现实。人类前世脚踏实地,踏出了今世的幸福。我在异度空间里,幻想着未来,完美的未来。畅想着千年之后宇宙的模样。那是人类的足迹遍布宇宙,这一切让多少人失去生命,让多人折痛隐形的翅膀。可幻想目前终究是幻想,想要成为现实。还要走必须的努力。付出了,你才能得到。
他又叫银月,他浑身浴血,奥林匹斯山是他的宝剑,火卫一,火卫二是他的左刀右剑,陨石的摧残并没有使他退缩,他无坚不摧,无人能挡,他那把剑永远指向前方。他那锈红色的身躯吸引了多少学者,流星火雨多少次让地球重生。又有多少人买下了去他那的单程票。宝贵的数据,代表这又有人要牺牲。我用肉眼看不不见你,责怪自己没有望远镜,但我始终相信我的感觉,黑色夜空释放着一种想念。我努力闭上了双眼,感觉着自己所看不见的世界。我幻想看得见天边,幻想着他那不老的容颜,幻想着地球的孪生兄弟。虽然爱不会永远,但我的梦回一向传承下去,直到海枯石烂。
仰望星空,脚踏实地。登月只是一个开始,我们要善始善终。每次开始都昭示着最终的结束,而每次结束有意味着新的开始。春天去了,还有再来的时候,花谢了,还有在开的时候,云散了,还有再聚的时候。不要在开始中期待太久,不要在结束时留恋太多。有一劳永逸的开始,跟会有无法拯救的结束。要学会,该开始的要义无反顾的开始,给结束的要干净利落的结束。尘埃在空气中凝结,最终生成磅礴的云雨,沙石在蚌中打磨,也能够成为迷离的珍珠。有时渺小的开始,也能成就宏大的事业,平凡的开始,能够走出伟大的未来。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我明白,我一向有双隐形的翅膀,带我飞,给我期望……”仰望星空,苍穹依旧美丽,脚踏实地,我对天空大喊:“等着我,终有一天,我回来的!