因为有了你作文
因为有了你,一袭春风吹来,我的窗前如云如霓;因为有了你,一袭春风吹过,我的窗前似毡似毯。转眼你又换成一身青罗裙衣,娉娉婷婷,袅袅娜娜。
因为有了你,常常勾起我的过去生活。我和小佐美是形影不离的好朋友。我们之间没有大开大合的故事,没有波澜壮阔的情节,有的只是一起上学,一起回家。最多的是爸爸妈妈还在上班的时候,我们就在这颗树下做功课。她教我日本话,我教她中国话。生活就是这般的普通平常,就像平静丝滑的溪流,那也是一种美啊。就在你的身边,她学钢琴,我学钢琴,黑白琴键把我们联结得更是紧紧的。
她在楼上弹,我在楼下弹,她纠正我的错,我纠正她的错。可能我们是心心相印,那“叮咚叮咚”的钢琴声,始终不愿意离开我们的窗前,就在你的身边萦绕。是我们的“叮咚叮咚”,催开了繁华的春天,是我们的“叮咚叮咚”,迎来了又一个美丽的春天。因为有了你,又常常回忆起我和爸爸妈妈去日本的日子。小佐美家的院子里好像也有一个你。那时你一身桃红,地上一片桃红。我和小佐美笑着,在你的身边照了好多相。小佐美的爷爷奶奶说我们俩相貌很相像,而且很漂亮,美得胜过了你,你不会嫉妒吧。中国的小朋友、日本的小朋友本来就是最美的花朵。
日本多的是你,因为你是日本的国花。游富士山、北海道、名古屋,到处都能见到你的身影。小佐美牵着我的手到处游。小佐美跟我说,日本是半个中国,日本的古代就是吮吸着中国的文化长大的。所以我们的樱花和中国的桃花是属于同一科的花卉啊!打开我和小佐美的网页,劈头就是两幅照片。我在你的身边笑着,小佐美在樱花下笑着。你啊,和樱花为什么长得这么相像啊。
此时我抬头望望窗外院子里的你,已然一身青衣。望见你,又从心底升起一段情,因而想起了李清照的诗句:“此情无计可消除,才下眉头,又上心头。”