因为有了你作文
风儿轻轻,云儿悠悠,思念常在,溪水潺潺,泉声悦耳,感谢至怀。
——题记
生命中因为有了你,才变得辉煌灿烂,生活里因为有了你,才显得绚丽多彩。回眸你我相识的岁月,有着千丝万缕的思念堆积我心。
小学六年级时,我转入您的班级里,那时我还太幼稚,整天不懂事,在校学无所成。但我却对写作文情有独钟。
记得有一次,您布置了一篇作文,让我们回家写好草稿。于是我回家后,便翻开我的学习资料,一本一本地仔细翻查与您当天布置的作文题有关的例文。终于皇天不负有心人,我在一本作文书上翻到了,我便照抄了下来,事后不多加考虑,便扔到一旁,玩去了。后来,我将作文本给了您,但您看后并未批评我,而是在班上好好地“夸奖”了我一番。您让我在大家面前将我“写”的作文念给大家欣赏欣赏。顿时,我的脸蛋犹如烈火焚烧般滚烫滚烫的。事后您叫我到您的办公室去,我原以为您会大声呵斥我一顿,但是您并未如此,而是轻轻地拍了拍我的肩膀,语重心长的对我说:“人,要做个正直诚实的君子,决不做虚伪的小人。”听后,我的心“扑通”地跳个不停,后悔不已,无地自容,真想找个地缝钻进去。打从那以后,我决心做个实事求是的人,渐渐地我改变了以往的学习态度,学会了学习。
一年的时间是如此的短暂,从我们相识到离别,短短的一年之久,却留下了那么多的美好的回忆,拾起那一张张照片,那些在记性深处的回忆又浮现在眼前……
因为有了您,我才懂得了什么是宽容。
一次,我与同学因一件小事而闹了起来,最后闹得不可开交了,便找您来处理。您让我们互相倾诉自己的“心声”,然后让我们静下心来仔细的想想,自己有什么过错。最后这件事就小事化小,小事化了,而且我还与那位同学成为了最好的朋友。这都是由于有了您,才使我明白了“海纳百川,有容乃大”。您总是教导我们要学会宽容,学会用心去包涵万物。因为您认为那海之大未及于人的心胸。因为有了您,我成长了,学会了宽容,因为有了您,我改变了,变得成熟稳重。
风雨中,您陪我并肩走过,那岁月的痕迹抹擦不了您的仁慈,感谢您,我亲爱的老师,有了您才会有我今天的璀璨辉煌。风从水上吹过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林掠过,留下圈圈年轮;而您从我的人生中走过,留下了那句句耐人寻味的人生哲理。