因为有了你作文
“因为有了你,温暖的幸福才如此清晰,无论怎样的坎坷,都不是难题······”这一曲动人心弦的乐章也在感动着我的心。聆听着这深入人心的旋律,我不禁回想:有多少人为我的人生增添了不可获缺的一笔?
我从小就是一个不认路的小孩,没有一点方向感。很长一段时间,我都在疑惑我这一点像谁,因为爸爸和妈妈可都是认路的好手!
终于,我还是从奶奶口中得到了期待已久的答案。原来,妈妈在我还很小的时候,也是一个教科书般的“路盲”。一次,我们兴高采烈的去舅舅的新家喝喜酒。天空中还飘着片片洁白的雪花,仿佛是天上无忧无虑的精灵怀着好奇的心降临,另外,精灵还给我们每个人的心中带去了冬日里的一丝盎然春意。因为一些不能推辞的原因,爸爸只能先走,让妈妈独自一人带着只有4岁的我先回家了。
一路上,年幼的我和妈妈有说有笑,两个人的脸上满是喜悦。但走了半小时之后,我便闹起了脾气愣是要妈妈抱着走,无奈,妈妈经不住我的哭闹,只得擦干我挤出的几滴泪水将我抱了起来。我的小脸上,这才由绽放了孩童甜甜的笑。可糊涂的妈妈也就是在这时才发现走错了路,30分钟、50分钟、一个小时······不知道过了多久,天空中飘扬着的雪花在我们不经意间变大了,还时不时的夹杂着阵阵刺骨的北风,还真是名副其实的雪上加“霜”啊!不断苦恼的我立即引起了周围路人的注意,纷纷对我们指手画脚的。粗心而又年纪轻轻的妈妈急得不知所措,白皙的脸颊早已渗出豆大的汗珠,只能是手忙脚乱地尽力哄着我。回到家时,已是晚上8、9点,体质本来就不好的我又在这时发起了高烧。家里完全没有了白天的轻松愉悦的气氛,一家人为我忙进忙出折腾了一整晚。
从那以后,妈妈就像是变了一个人似的。每逢是带我出门,她总会很认真、很仔细地记住周边的标志性建筑,害怕较弱的我会再一次因为她的不认路而受到伤害。不只是路,妈妈更是小心翼翼地记下了我童年生活中所有的美好,她就这样一直呵护着我,陪伴着我。渐渐的,她便成了我生命中最重要、最美好的一部分。最然我的妈妈不善言辞,还有一点粗心大意,但她的一举一动中都充满了对我浓厚的爱。而我,作为一直被爱护的那个人,竟一直都不曾发现!
为了我,她愿意改变自己。现在的我,好像真真切切地告诉她:“妈妈,因为有了你,在人生这条曲折的路上,我一定不会迷路!”