因为有了你作文
角落里汹涌的思念,在太阳升起时逐渐荏(rěn)苒(rǎn),为何过往的足迹依旧在湛蓝的天边熠熠生辉?撩动窗棂边的风铃,在悠长的音韵中,思想沉淀下来,沏成一杯香茗。望着你的相片,我仰脖而饮,舌尖开满安静的花。勾描一段渗着泪水的甜蜜回忆,是的,因为有你......
———题记
曾经躲藏在尘埃下的梦,在心中汇成一场庞大的盛宴,金色的篝火来祭奠我们泯灭的童年。幼儿园时住在姥姥家,遇见了住在隔壁的你——凌微。你大我四岁,总喜欢带着我玩。儿时的自己总是对你说:“凌凌姐姐,我要喝娃哈哈。”而你总是对我一呼百应。还记得我们一起图画的那块木板吗?你用蓝色的粉笔,我的是红色,我写的第一个字是你的名字,你手把手地教我,因为受到你的表扬我便咯咯地笑。我们一起在床上跳舞,一起在后院里捉西瓜虫,一起拿着没有声音的麦克风唱歌,一起拿着报纸到处吆喝。你还记得吗,我们当时两个人骑一辆自行车,两个人吃一个冰激凌,两个人看一本书,两个人睡一张床。所有的伤痛在那个夏天被聒耳的蝉声所淹没,我的童年变得快乐,恬美,是因为有你。因为凌微说过:“就算受伤,也要豪迈地笑。”
总会想起那隐藏在绿叶背后的绵长时光,就像落叶在秋天里掉落般哀戚。那年,经过我的努力,终于上了和你一样的学校。你上五年级,我上一年级。你经常来看我,送好多好吃的给我,我也很听你的话,一直都很努力地学习。如今,我会无休止地想起我们的曾经,你永远离开的那个夏天对我说:“梦想,只会垂青有准备的人。”我含着泪,点了点头。就这样,我继续在有我们回忆的小学里奋斗着,记着你的话,努力的学习着。
凌微,到了今天,我真的很幸福。坐在你向往的学校的教室中,我的笔尖流淌着深情,因为有你,我的青春多了一份执著、虔诚。枝头的叶被热潮的风顺势吹起,葱绿在天空中浅浅绽放;
因为有你,我的生活不再暗淡;
因为有你,我的心中充满希望;
因为有你,我的人生不再孤单;
如果你还在的话,我会背你越过千山万水,采摘第一束阳光的微笑;我会陪你一起架起云梯,高高地托起月亮的骄傲。凌微,你知道吗?在你离开我们的那一天,我们都流了好多泪。我保证,我一定会连带着你那一份,共同完成我们的梦想!