今天,5月13日,一年一度的母亲节,我有一个爱我、疼我的妈妈,这是她除生日外最重要的节日之一,我们“小主人报”给她一个惊喜——母亲节感恩晚会。瞧,太阳已经落山,但却没有夜晚的感觉,孩子们牵着妈妈的手来到了晚会现场。淡黄的、粉红的灯光柔柔地照在地毯上,音乐声委婉悠扬,笑容洋溢在小主人和妈妈们的脸上,爱的芳香使人陶醉……。“请大家保持安静,晚会马上就要开始。”随着小主持人的声音,大家从似梦的陶醉中欣然清醒,会场安静下来。
爱的演出即将开始,母亲们屏住呼吸等待着。在这寂静中爱的氛围笼罩了整个会场。一阵轻快的音乐打破了沉寂。第一个节目的表演者们微笑着上了台,开始了朗诵。他们朗诵得那样的动情,原本优美的文章被孩子们的真情点染得更加真挚动人。是啊,谁不想在母亲面前好好展现自己?有几位母亲眼中已经闪动着泪花,那准是台上几朵“红花”的母亲,为自己的孩子深情的演出感到心动,感到自豪。侧耳细听,那字里行间,那深情话语无不洋溢着对母亲的爱和感激。
开始播放短片,那是我们早已准备好的想对父母说的话,一句句朴实的话语,虽不如诗般优美,但却能深深地射入妈妈们的心田。看,妈妈的脸上又是笑又是泪。这些话平时可从未从孩子的嘴里听到过:“妈妈,我爱您。妈妈您为我付出太多太多,而我为您做的太少太少……”曾经有人说过:母亲,是世上最容易满足的人。是啊,对于妈妈来说,一句话,一个拥抱就能满足。
望着妈妈们满足的笑容,母爱,那么简单,却又真真切切。我们的节目并不专业,但妈妈们那专注的神情,却让我们信心百倍。现场的书法、绘画作品已经完成,引来妈妈们的赞叹声:“这是谁家的孩子,写得真棒!”“谁言寸草心,报得三春晖”这每个字都是孩子深情的表白。画笔画下的不仅仅是美图,更是给母亲的简单却又最珍贵的礼物。“感恩的心,感谢有你……”随着音乐,我们共同表演了手语。彩排时,我们的动作不熟练,经常卡壳。而在这一瞬间,我们真情流露,每一个动作都好像已经深深地印在了脑海里。这首歌使我们明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。一段歌声结束,朗诵声缓缓而起,大屏幕上出现了我们彩排时的情景,一个个搞笑的动作,使妈妈们忍俊不已。
“我来自偶然,像一颗尘土……”《感恩的心》又一次响起,大家继续表演着手语,没有人再害羞,眼前闪现着和母亲温馨的一幕一幕。一枝康乃馨,一张心语小卡片,带着我们的爱送给了母亲。康乃馨正如妈妈们的笑脸,心语小卡片上播放着我们的心声:妈妈,我爱您,谢谢您!