仰望星空与脚踏实地作文
仰望星空,需要“九日夺月,下五海捉龟”的勇气,需要“生而有用”“我年轻的中国”的自信天不老,我华夏青春,国无疆”的决心和勇气。而实事求是地强调“不积台阶,无路可达千里;不积小流,不成江河”。只有两者结合,才能从容前行,取得成功。仰望星空并不傲慢。希特勒企图称霸世界是徒劳的,(以失败告终;拿破仑有征服欧洲的野心,最终在滑铁卢战役中倒下;日本企图在三个月内摧毁中国,还签了投降书。
仰望星空应该不是夜郎的嚣张,而是脚踏实地的保证。周总理之所以能够在黑暗的旧中国有“为中国崛起而学习”的决心,正是因为他有脚踏实地从事革命事业的毅力,有必胜的信心,有坚持不懈的奋斗精神。打“持久战”。可见,仰望星空,一定要脚踏实地。我们不仅要昂首阔步,把希望寄托在星空之上,更要确保我们能够站在这块坚实的土地上,在成功的道路上印下我们一步一步的足迹。在途中。脚踏实地,并不是一味地努力和漫无目的的工作。为什么高中生在报志愿时会苦于选择大学专业?为什么这么多大学生毕业后迷失方向,无所作为?为什么在人才稀缺的社会,还有无数“海归”成为“海等”?
莫非他们浪费了学业,浪费了时间?其实并不是。只是他们太执着于努力,从不抬眼凝视浩瀚的星空,从不去想象天外的世界,从不把理想变成星星点点未知的天空。因此,脚踏实地的态度必须建立在仰望星空的前提下。人只有有了目标和理想,才不会在茫茫人海中迷失方向;只有有了目标和理想,才不会轻易面对各种困难。跌倒后,我有继续前进的动力和支持。从这个角度来说,仰望星空、脚踏实地不应该是偏执狂。想仰望星空,追寻“鹰隼试展翅,风尘可吸;奇花诞生,帝君望帝”的壮丽。我必须有毅力和毅力在地面上。你要有仰望星空的野心和志向。只有两者并行,才能实现理想,走向成功。