仰望星空与脚踏实地作文
生命原来是梦想的一架梯子,可以延伸到梦想成真的那一刻,只要你永不言弃。
--题记
千百年间,浩瀚的苍穹繁星闪烁,神秘莫测,这一切看似那么遥不可及,与地球上的我们没有什么关系,但,仰望星空,从嫦娥奔月,后羿射日这些神话故事开始,人类从来没有放弃过对星空的探索。今天,那一艘艘不同国家的航天器正在飞向遥远的火星和更远的外层空间,人们也可以登上月球,在星空宇宙中漫步。这个过程,历经了几代人,甚至几十代人的心血,但人们拥有“飞天”的梦想,从未放弃过。而这一切,都是源自心中的梦想。
作为青少年的我们,如果没有伟大的志向,没有坚定的信念,那么我们人生路上就将缺失一道最美丽的风景。对于我们而言,梦想它必不可少。梦想,是一种希望,让人们拥有前进的勇气。
我们伟大的总理周恩来,少年就怀大志,立志要为中华之崛起而读书。在他年少时,起早贪黑,无论饥饿,也不管自己的身心,仍然坚持读书。正是这种梦想,给了他前进的动力,铸就了他惊人般的毅力。终于,在不懈的努力后,他成为一名优秀的政治家,军事家。在那战火纷飞的年代,指引着中国人们,走向独立,走向强大。
梦想是那么美好,是那么重要。有了它,我们可以在黑夜中找到前进的道路;在狂风暴雨的海面上,找到人生的风帆。但是,要达到梦想成真的那一刻,只有脚踏实地,这才有可能。
人类飞天的梦不是仅仅靠梦想而实现的。而是几代人的脚踏实地的奋斗,一点一滴的积累,才会有今天的成就;伟大的周总理,不是仅仅有了,为中华之崛起而读书的梦想就成为伟人的,而是通过后天的拼搏与努力才成为一代伟人。因此,只有脚踏实地,才能仰望星空。
仰望星空,带着梦想飞翔;脚踏实地,直到梦想成真的那一刻。我们要永远的守候这那片属于自己的星空,脚踏实地,从现在开始,出发。