仰望星空作文
仰望星空,或许会想到西方美丽的星座神话,或许会想到浩渺宇宙的神秘奥妙,可是现在,我只想到了温总理,想到那个同样仰望星空的人。不知从何时起,从来不关注新闻的我,也慢慢的想要去了解国家外交,想要去知道国家政策,只是因为想看到温总理的身影。去年1月,茫茫白雪掩盖了南方的大地,祖国近五十年来最大的雪,让人们失去了生活的基本保障。于是,自然而然的,温总理的身影出现在了雪灾的重灾区,用他瘦弱的身躯,尽其所能的带来在这寒冬中或许显得微不足道的温暖。可是,至少,他来了。
如果说,雪灾中的身影没有让人能够尽可能的关注到他,那么,5月12日的地震,可以让我们更多的看到这个六十六岁老人的伟大。他的身影出现在救人的现场,站在很有可能坍塌的乱石堆上,向被埋在废墟里的人喊话,告诉他们要坚强;他的身影出现在那些失去父母的孩子们中间,帮他们抹去眼角的泪水,告诉他们不要哭;他的身影也出现在教室里,用力的写下“多难兴邦”四个字,告诉他们要振作。或许,有人认为,他不过是做秀,可是,当我们看到98年洪水灾害他立下军令状的决心,当我们看到03年非典他深入重患区的坚持,我们还有什么理由去怀疑,一个六十六岁老人在震后第一时间进入地震灾区的用心?
如果说,XX年让我们看到的是一个忧国忧民的温总理,那么XX年初我们看到的就是一个在外交上无懈可击的温总理。他的用心发言,使外媒一反过去只报道中国负面消息的政策,开始能够给中国一些中肯的评价,也让中国往日的国际形象开始有一些好的改变。在英国剑桥大学演讲时发生的意外,也让我们看到他的机智与从容。或许,我们需要的就是这样的总理,让我们甘心为之着迷的总理。
“我仰望星空,它是那样寥廓而深邃;那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随。我仰望星空,它是那样庄严而圣洁;那凛然的正义,让我充满热爱、感到敬畏。我仰望星空,它是那样自由而宁静;那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎。我仰望星空,它是那样壮丽而光辉;那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。”
仰望星空,仰望同一片星空,看到的却是不一样的意境。总理的诗让我们感受到的是对真理与正义的追求,是对博大胸怀的感悟,是能够燃尽生命发出炽热光芒的希望。而我仰望星空,看到的只是总理瘦弱却依然伟岸的身影。