城,我想你了。
又是夜。
我看着窗外那无边无际的银河,那一颗颗闪闪亮亮的星星,我会想,你会不会也是其中的一个?你就俯视着大地,看着这浮躁的世界,看着浮躁的我。
距离你离开,也有两年了。这两年,我无时无刻不在想念着你。谁说时间会抚平心灵的伤痛?都两年了,我心上的那道伤口至今都是血淋淋的。一碰,就是撕裂般的疼痛。
无数个夜里,我躲在被窝中,回忆着与你在一起的点点滴滴。我想我们第一次见。你拿着棍子救出被猫群困住的我,那时的我们是多么的美好啊!你那么勇敢,竟然敢一个人面对一大群猫,你也不害怕,万一你被猫咬了 被猫抓了怎么办?
我想我们最后一次见。你明明都疼的站不起来了,可还是强忍着痛,笑着让我别担心。你怎么就那么笨,口口声声说要照顾我,可你分明就是一个连自己都照顾不好的笨蛋,大笨蛋!是你说要罩着我一辈子的,可你现在走算什么?你走了拿什么罩着我?我被人欺负了你倒是欺负回去呀!你就是个言而无信的大骗子,你有没有想过我该怎么办?
但是,除了第一次大哭之后,到现在为止,我就再也没有流过泪。因为你说过,你讨厌眼泪。你不希望看到脆弱的我,你想看到强大的、坚强的我。所以,即使心再痛,我也忍着不哭。我怕会被你看到,我怕你看到了会担心,会失望。
我想起我们以前一起看星星,就坐在广阔的田野上。你拿着我的手指着天上的每一颗星星,说着它们的星座,名字。我胆子很小,怕鬼 可你说,没关系,我陪着你呢。因为有你,我在这骇人的的田野上,也就不那么害怕了。你还说天上的每一颗星星都有自己的名字,因为它们都是离开我们的人。亲人朋友们离开了,就会化作天上的星星,在天上看着,守护着我们。
我一开始搞不懂,你为什么会相信这么拙劣的玩笑。可现在我懂了,而且,连我都开始相信,这么拙劣的玩笑了。
我想通了,两年的时光了,也该走出悲伤了。我不能再这么堕落下去,沉浸在悲伤中无法自拔。所以我决定,我原谅你了。原谅你的不辞而别,原谅你的不守信用。我会好好的过好每一天,努力活出最好的我。我会让你看到,你最亲爱的小伙伴,能活出光彩,制造奇迹。那个时候,你会因为我,而自豪吗?
城,离开了,你孤单吗?没关系的,天上有那么些多星星陪着你,和它们说说话,不要害羞,也不要害怕。
你的天国里没有我。所以,你想我的时候,要靠近月亮知道吗?因为月亮的光,会照亮,正在仰望着你的我。