仰望星空作文
在一个晴朗的夜晚,我和妹妹跟着爸爸去楼下散步
一盏盏路灯发出微弱的光,衬托出一片安静祥和的夜。才走了几分钟,我就从口袋里拿出了手机,迫不及待地边走边看,生怕错过网络中的精彩内容。走进了一个小区,我坐在秋千上,陶醉在手机的世界之中。
“姐,姐你快看!”。妹妹激动的声音在我的耳畔响起,像是发现了新大陆一般,迫不及待地想要与我分享。那一刻,她那小小的胳膊伸得很长。我本能地抬头望去:深邃的夜空中,点缀着一颗颗闪亮的星星,犹如闪亮的水晶,童话般美丽。偶尔有一颗金色的流星,在天边划出一条优美的弧线,华丽地陨落,给人留下无限的遐想。
“姐姐,天空是不是很好看?”“是啊,真美。”我喃喃地说道。她忽然笑着跑到了爸爸的身边一边笑,一边嘴里说着什么。看着她开心的模样,我仿佛回到了欢乐的童年。童年的我,常常和父母坐在院子里,一边仰望星空,一边编织自己蓝色的梦。在星辉的沐浴下,心灵是宁静的,不似现在这么浮躁。
忽然,手机好像烫了我一下,看着手机闪着幽光的屏幕,我不禁又陷入了沉思。在学校,我总是埋头写练习,马不停蹄地复习着,生怕别人下一次月考超过了我;回到家,堆积如山的作业又把我压得喘不过气来。就在这时,手机就如同妖精一般在不断的勾引着我里面丰富多彩的内容使我上瘾上面有趣搞笑的段子,使我入迷,网络就如同一张大网将我牢牢地束缚着,无法挣脱。在不知不觉间,我也成为了低头族的一员,我对手机就如同吸毒一般上瘾,简直无法自拔。就这样,许多美好的东西,在浑然不觉间悄悄地溜走了。
日日的刷屏,把面孔和内心都映照成了苍白的纸页。喧嚣的网络,喂养出的只是浮躁的心灵,虚拟的世界,怎能支撑厚重的人生?沉浸在手机电子产品中的人们啊!请抬起你那高贵的头颅,仰望这片星空吧!感受她的深邃与美丽,让心灵重归宁静。
仰望星空,你会发觉,屏幕外的世界更精彩。