三年一瞬,曾经以为极其漫长的初中时代已画上完美句号。还记得拿着成绩单到新的班级时的雄心壮志;还记得第一次上生理课时那粉红的脸蛋和内心的纯洁;还记得校运动会上那不服输的拼劲以及永不言弃的态度;还记得同学们真情互助的友谊和挑灯夜战的决心;还记得毕业时的难割难舍,蓦然落泪……我们的青春在这里诠释,我们的花蕾在这里怒放。
叛逆的我们在“花季”中盛开。艳丽,芳香。
没有人能够阻挡住时间的侵蚀。而今,你是否依旧为了那轻柔的钢琴旋律而呆呆的在窗口聆听;你是否依旧为了你喜欢喝的奶茶而勤工俭学;你是否依旧为了听片尾曲而傻傻的看完你并不爱看的电视剧。抑或,你有了新的生活,新的人生。而以往的记忆像残枝落叶一般腐烂在大地里。而当你触到某些场景,某些话语时,那禁锢在脑海里的画面又拉开了帷幕,你以为你忘却了,可并没有。他们被你封存在记忆的最深处等待一个契机,一个得到完美展现的契机。
多愁善感的我们在“花季”中延续。淡雅,清香。
恍然间,发现自己已不是懵懂少年,身上蜕去了那份天真的稚嫩,而多了一份难得的成熟。暮然回首,岸边的花丛已有了些秋色。凋落的花瓣,色彩暗淡的它仿佛记载着过去的欢歌笑语;光滑的石子,精致纹理的它正在述说着过去的点点滴滴;清澈洁净的湖面,波光粼粼的它泛起了层层涟漪描绘着我们的坎坷。也许,我懂得了什么。也许,我长大了。
成熟的我们在“花季”中凋零。暗淡,浅香。
“落花不是无情物,化作春泥更护花”我们无从追逐,这使我们的记忆更加根深蒂固,难以忘怀的“花季”也最终离去。花开时,叶犹在;花败时,叶已逝。每段年轻生命的成长都是衰老岁月的延续,我们唯有用执着的汗水和苦涩的泪水去祭奠那一去不回的青春和盛世花开,让生命铭记这无悔的“花季”。
岁月的确是一首歌,一首轻快怡人的歌。在“花季”过后的田地静观其端雅之貌,静享其沁人之香……