走过花季作文
读一本似懂非懂的书,听一首清新动人的歌,这一段朦朦胧胧的词句,恋一个远远近近的少年;无论在此处还是彼身,无论高昂抑或低沉,青春注定是一场不偏不倚的盛事,此生注定逃也无处可逃。
走过花季的少男少女,回首青葱花季,总会有些“为赋新词强说愁”的无病呻吟,无奈漫漫人生路,过去了的确只是冰山一角。
花季中的我们总会期待有个身影从窗边经过,期待他或她的温柔细语在耳畔响起,心里的花就会怒放;当他或她对你视而不见时,心里的花就凋谢了。就在这一凋一放,一枯一荣间,那身影的主人在你心里种下的花就深深扎根下去了,此生难忘。
花样年华的少年们,总会在回家之后用一道上锁的门将世界划为两半,世界这头美不胜收且孤独的你,世界那头是手足无措、心急如焚的父亲母亲。一堵无形的墙横绝了岁月雕琢过的脸庞与稚嫩的你。
你变得沉默寡言,不愿与人分享自己的点点滴滴,将所有欢笑与泪水都化为飞舞的文字就在了日记本里。青涩的脸庞伴着强挤出的微笑,有些好笑,又有些无奈与心酸。
青春本就该张扬坦然,本就该有自己独一无二的色彩。走过花季才深知,最美的时光就该遇见最美的自己,随性淡然,不热衷于金钱名利,不甘为社会的牺牲品,不愿自己将来成为如今自己口中最厌恶的那种人。
青春会带来伤痛,也会带来快乐,会让你患得患失,会让你与父母背道而驰,可这就是实实在在的青春,这就是青春的魅力。
走过花季,茫然与不知所措的你一路同行,叛逆,标新立异是青春的主旋律,没有叛逆过的青春是不完整的,没有张扬过的个性是不属于你我的,没有个让你值得回味的青春的人生是不美丽的。
人生路漫漫,走过花季,迎来雨季,没有多的期许,只想说一句:“十七岁不哭。”仅此而已。
人生路漫漫,未来总有一个人在等待。