秋游小学作文
下午老师宣布了一个好消息:明天秋游。这可是我们期盼已久的呀!同学们都很高兴;更开心的是我们这一次是去江滨公园秋游。
江滨公园,是我小时候的乐园。不过这次是和同学们一起集体去,感觉又不一样。第二天早上,我们走出校园,举着队旗,就像大部队出征。我们背着包,提着水,带着零食,浩浩荡荡地走向江滨公园。
进入公园大门,首先印入眼帘的是像括号似的一排路灯。走过路灯,就是一个大大的喷水池。边上花坛里的菊花,开得多么热闹,多么旺盛,一朵朵,一簇簇,迎着秋风,争奇斗艳。公园里,绿树成阴。虽说今天依旧烈日当空,但是大树伸展枝条,绿叶浓密,就像巨大的遮阳伞。看,那边大树底下,那一块犹如绿色地毯的草坪,就是我们的大本营。
要是在温暖的秋天里,可以躺在软绵绵的草坪上晒太阳,该是一件多么美好的事啊!我们从包里拿出桌布铺好,拿出零食,开启了零食大会。同学们纷纷拿出自己珍藏已久的零食与同学一起分享。而我,从包里变出一桶方便面。当着同学们的面加入调料包,倒入开水泡了起来。那味道真香,大家被香味吸引,纷纷跑过来想要尝尝。于是我们就一人一口面一口汤,快乐地分享着。
零食大会结束后,我们小组就在草地上捉昆虫,准备昆虫大作战。草地上的昆虫可真多,有蚂蚱、蟋蟀、蚂蚁、螳螂等。我用袋子,慢慢靠近一只蚂蚱,正想扑过去,它敏捷地躲过了。我后来想了个办法:把它引到一片树叶上,再用那片树叶把它拨到密封袋里去。耶,成功!看来只要肯动脑筋,就没有完不成的事。我捉蚂蚁的办法更妙。蚂蚁喜欢甜食,我就在瓶里撒上一些糖。果不其然,没过多久,蚂蚁一个个通风报信,一只只往瓶子里钻。我轻松地拿起瓶子,盖上盖子,一群蚂蚁大军成了我的“瓶中之物”。我还在草地里发现了螳螂。我找到一个大透明盒子,偷偷逼近螳螂。它还没有察觉到,我就以迅雷不及掩耳之势,用盒子把它罩住了。同学们也不例外,也有很多昆虫入账。接着,我们就把自己捉的昆虫放在一起开战。你瞧,蚂蚱背对着螳螂。螳螂挥舞着自己的大刀向蚂蚱冲过来,他们你来我往,不相上下。大家一边指导着自己的昆虫作战,一边拼命地给它们加油,助威。欢声笑语,充满了整个江滨公园。
这一次秋游,让我们有足够的时间来做自己喜欢的事情,更让我们感受到集体的快乐,我们都很开心。时间不早了,我们又像凯旋的军队,一路高歌,浩浩荡荡地回到了学校。