秋游小学作文
终于等到十月五号,我兴奋极了,因为我们班组织去黄檀洞秋游。早上八点,我们20多位同学在家长的带领下在体育馆门口会合,十几辆车浩浩荡荡地出发了。
大约过了一个小时,我们到了黄檀洞村村口。庄晗笑爸爸居然从车子里拿出烧烤的工具,我觉得好奇怪哦,原来我们要举行烧烤午餐!太棒了!我从来没在野外吃过烧烤,这将是一次不同寻常的经历。
翻过一座小山,一片竹林出现在眼前,我们又听到哗啦啦的水声,原来是一帘瀑布直泻下来,水花四溅,让我想起了李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们一行人走过石墩桥,到了一片天然的草地,四面高山环绕,平地前面是一条清澈的小溪。赵老师第一个脱掉鞋子,赤脚踩入水里,许多男生也纷纷脱掉鞋子在溪中玩耍,几个女生也加入这支欢乐的队伍。庄晗笑、陈肖锴和小蔡在水中把那座石头桥造得更加结实。我和贾舒贻在一旁玩打水漂。我们先捡到几块扁扁的小石子。然后,我拿起一块小石子,侧着用力一抛,小石子像仙女般飞上天空,又像青蛙跳到水里去,真可惜,只有一个水漂。我们正玩得开心,传来了妈妈的呼喊:“快来吃水饺啊。”我们赶紧跑过去,大人们围着一个火锅,我感到很奇怪,仔细一看,才发现里面正在煮水饺。这些水饺都是妈妈们亲手包起来的。我也包了两三个,不知道我包的水饺会被谁吃到呢?
一股香气向我扑来,我疑惑到:这香味是从哪来的呢?我抬头一望,原来是爸爸们正在烤鸡肉串,我赶紧跑过去一看,鸡肉串都快熟了。我看得心里直流口水,真想马上吃口美味的鸡肉。我正想着,鸡肉串就已经烤熟了,可是,男孩子一来,鸡肉串就被他们一抢而光,我和其他女孩子一根都没有。第二批鸡肉串熟了,这两位叔叔怕我们女生抢不过男生,就先把烤好的鸡肉串给我们。接着,我又吃了美味的羊肉串、香肠,味道淡淡的花菜、豆腐。
我们吃饱后,玩了一会儿,赵老师就让我们到对面的竹林里上课。开始上课了,我们有的坐在一根弯弯的竹子上,有的坐在石头上。首先,我们玩词语接龙的游戏,然后,赵老师给四队的每个队长发了一张纸条,看哪组相关的词语想得多。我们想出了18个关于雨的词语,得了第二名。接着,赵老师请获得第一名的小组上来给大家表演节目,又给大家各发了魔方奖品,大家开心极了。最后,赵老师让大家去采集树叶,来粘贴树叶画。我们三五成群,兴致勃勃地去观察树叶,把美丽的树叶采集过来,粘贴树叶画。