秋游小学作文
今天,期盼了很久的秋游终于来啦。温暖的阳光照耀在我的身上,微微的秋风吹过我的脸,远处蓝天白云,绿树成荫,真是秋高气爽的季节啊。
早上8:30,绿色的大巴准时停在了校门口。我们两人一组手拉手,在申老师和何老师的带领下整齐地上了车。经过了40分钟的车程,我们到了上海浦东凌空农艺大观园。走过一条条林荫小道,我们来到了地震体验馆。等到大家都在看台上陆续坐好后,老师开始了介绍。老师问:地震来了,大家躲在什么地方最安全?老师一说完,同学们纷纷举起了手。一个外班的男同学说:躲在桌子下面最安全。另一个女同学回答:躲在墙角最安全。老师笑眯眯地称赞:可以躲在墙角,比较安全。如果时间来得及的话,还可以到更安全的房间,是哪里呢?马上有同学说:卫生间里比较安全。老师接着解释说:对,这是因为卫生间的管道粗,结构牢固,而且有水可以饮用,来维持生命。趣味问答后,老师就让同学们报名去体验地震来了的感觉。敞开的教室和宿舍里都摆放了课桌和高低床等用具。同学们一进去后,房间就开始震动了。参与体验的同学们,有的躲在桌子下,有的躲在床下,有的躲在墙角,动作都很迅速。他们大多数都很淡定,倒是我在旁边看着,心里非常紧张,想着如果自己也在里面,最先会躲哪里。
接下来去的一个展馆,让我也学到了不少知识。在那里,导游通过桌子上的两个假人模型,讲解了基本的急救知识。如人工呼吸等等,虽然有些比较难理解,但是我觉得很重要,让我受益匪浅。
不知不觉到了中午,老师们找了个干净的地方让我们坐下来吃午饭。我们铺好了餐布,纷纷拿出了爸爸妈妈精心准备的午餐。我们也一起分享了各自带来的点心和零食,大家都很开心。
吃完了午饭,我们把垃圾打包丢到垃圾桶里,然后排好队去看斗牛。一个叔叔牵了一头黄牛,另一个叔叔牵了一头黑牛来到了斗牛场。开始后,两头牛就用头上坚固的角顶对方。黑牛后退了几步,想突然使劲反超黄牛取得胜利。没想到黄牛劲大,把黑牛顶退后了好几步。黄牛还继续跟上来,黑牛终于坚持不住,就逃走了,黄牛取得了最后胜利。真是很精彩的比赛,动物有时候和人有点像,就是不服输。
离开了农艺大观园,我们还去了地质博物馆。地质博物馆里陈列了各种各样的石头,并且介绍了石头是怎样形成等有趣的知识。
时间总是过得很快,就像头顶不时飞过的飞机一样。今年的秋游在我们的欢声笑语中结束了。我们玩得非常开心,希望下一次的秋游尽快到来。